Russian TYPO3 community

Russian TYPO3 community (http://forum.typo3.ru/index.php)
-   FAQ (Часто задаваемые вопросы) (http://forum.typo3.ru/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Освоение Typo3 от начала до конца, всё разжёвано :) (http://forum.typo3.ru/showthread.php?t=1784)

Limer =) 25.02.2007 12:49

Привет! Да, я сёдня ознакомился с другими cms типа Ньюки и.т.д.
Однозначно, если cms, то только typo3. То есть, как я понял, можно не менять тарифный план на хостинге, а собрать собственный php, и проблема будет решена?

ЗЫ: в аську вышел!

Pavel Antonov 25.02.2007 13:48

Судя по зверским ограничениям у Вас masterhost. Обратитесь в поддержку с просьбой расширить ограничения по PHP. Они присылают в ответ письмо с описанием что откуда скопировать... избавит Вас от необходимости собирать PHP самостоятельно.

Я бу рекомендовал так же проконтролировать что бы у Вас был PHP 5 и MySQL 5+... По умолчанию у них стоит MySQL 4.0.х который не поддерживает кодировки. PHP 4 с MySQL 5 у них использовать нельзя.

Удачи!

Limer =) 25.02.2007 14:50

Спасибо, Павел! Я написал им в поддержку. У них, согласно оферте, только на 2-х тарифных планах можно использовать 32 MB.

Pavel Antonov 26.02.2007 14:49

Цитата:

Сообщение от Limer =) (Сообщение 10026)
Спасибо, Павел! Я написал им в поддержку. У них, согласно оферте, только на 2-х тарифных планах можно использовать 32 MB.

Есть опыт установки 2-х сайтов TYPO3 на хостинг мастерхоста по тарифам, где по договору ограничения в 10Мб... с PHP в CGI режиме...

Limer =) 26.02.2007 18:51

А поподробнее не могли бы рассказать, как удалось добиться такого результата? (лучше инструкцию, хотя бы краткую...) То есть, меня интересует, как настроить cgi режим. Не могли бы дать пошаговую инструкцию?

Pavel Antonov 26.02.2007 20:22

Вы его никак настроить не можете... все настраивает хостер.
От хостера как раз пришло письмо с интрукцией, что, откуда и как...

Limer =) 26.02.2007 20:35

А как сформулировать письмо хостеру, чтобы получить инструкцию "что, куда и как"? :) Я отправил письмо уже не в саппорт, а руководству, т.к. саппорт мне лишь даёт ссылки. Не совсем всё же понятно, нужно обращаться к director или в support по данному вопросу. Вот, к примеру, ответ тех. поддержки
Цитата:

Инструкция размещена на странце
http://masterhost.ru/support/doc/php/#reconfig .

Если Вам необходимо будет уточнить путь к PHP интерпретатору Вы можете
выполнить команду locate bin/php либо подать заявку "на свободную тему"
из панели управления https://cp.masterhost.ru из раздела "Заявки и распоряжения".

Дополнительное программное обеспечение не устанавливается службой технической
поддержки.

Limer =) 27.02.2007 19:54

Саппотрт мне так толком и не объяснил... Но я нашёл в и-нете инфу, где говорится:
Цитата:

п1. Копируем /usr/local/apache-php4/bin/php-cgi в директории cgi-bin/ нужного нам домена.

п 2. Копируем файл /usr/local/apache-php4/php/php-cgi.ini в директории cgi-bin/ нужного нам домена.

3. Модифицируем скопированный файл php-cgi.ini в соответствии с поставленной задачей. Подробнее о формате файла php.ini и
о значении возможных директив можно прочитать в следующей статье:

* http://ru.php.net/manual/en/configur...iguration.file

4. В директории www/ нужного нам домена создаем файл .htaccess и добавляем в него следующие директивы:

Action php-script /cgi-bin/php-cgi
AddHandler php-script .php

Ребята, подскажите мне, Лаймеру, КАКОЙ КОМАНДОЙ копируются п.1 и п.2. Как я понимаю, это по SSH делается? Ну ПОЖАЛУЙСТА помогите кто-нибудь... :(

void 27.02.2007 20:26

Либо командой cp, либо через mc (Midnight Commander).

Limer =) 28.02.2007 06:46

Спасибо.Я скопировал php-cgi и php-cgi.ini в директорию cgi-bin.
Что нужно править в php-cgi.ini для увеличения memory_limit?

Limer =) 28.02.2007 07:13

Всё получилось! Только почему-то у меня папки создались с правами 755, и я не могу на них права изменить...
typo3temp/pics/ directory not writable
typo3temp/temp/ directory not writable
typo3temp/temp/ directory not writable и.т.д.

Как исправить данную ошибку? Подскажите, пожалуйста!

Limer =) 28.02.2007 21:20

В итоге, я переустановил TYPO, в install tool прописал права 0777 для папок. Однако, папку typo3temp не удалось удалить перед новой установкой, т.к. в ней остались файлы с расш. .cache.
Пришлось переименовать папку typo3temp/cs и typo3temp/llxml в typo3temp/11 и typo3temp/12. У меня появились новые папки
typo3temp/cs и typo3temp/llxml, однако папки 11 и 12 не могу удалить с сервера. Права тоже не меняются ни через ftp, ни по ssh. Стоят 755. Притом, выдаётся "Permission denied". Через install tool очистить в папке /typo3temp/ тоже не удаётся, просто данные файлы не удаляются. Как решить данную проблему?

PhilD 28.02.2007 23:59

воспользоваться каким-нибудь php-шеллом. на многих хостингах подобные проблемы.

Limer =) 01.03.2007 07:33

Дело в том, что саппорт предлагает следующие действия.

Цитата:

Дело в том, что PHP-сценарии, запущенные модулем mod_php, выполняются от имени пользователя wwwserver. Соответственно, если на чтение/модификацию не были выставлены разрешения для всех (достаточно 666 — для файлов, 777 — для каталогов), то модификация созданных такими скриптами файлов (каталогов) пользователю uXXXX (id площадки) будет запрещена (при доступе по SSH, по FTP).

Исключить проблему можно, установив достаточные для модификации файлов посредством функции chmod.

Сделать это рекурсивно можно, исполнив PHP-сценарий: <?php
function chmod_R($path, $perm) {

$handle = opendir($path);
while ( false !== ($file = readdir($handle)) ) {
if ( ($file !== ".") && ($file !== "..") ) {
if ( is_file($path."/".$file) ) {
chmod($path . "/" . $file, $perm);
}
else {
chmod($path . "/" . $file, $perm);
chmod_R($path . "/" . $file, $perm);
}
}
}
closedir($handle);
}

$path = $_SERVER["QUERY_STRING"];

if ( $path{0} != "/" ) {
$path = $_SERVER["DOCUMENT_ROOT"] . "/" . $path;
}

chmod_R($path, 0777);
echo $path;
?>

Разместите этот файл на площадке, в директории, доступной веб-серверу, например, как domain.tld/www/chmod.php

Вызывать скрипт нужно так: http://domain.tld/chmod.php?path_to_problem_dir или так: http://domain.tld/chmod.php?
/home/uXXXXX/domain.tld/www/path_to_problem_dir

В первом случае — указывается путь, относительно DocumentRoot для данного домена (domain.tld/www/ в нашем примере). Во втором случае (uXXXXX — идентификатор вашей площадки)- абсолютный путь от корневой папки сервера.
Однако, скрипт не работает, соответственно, права не меняются. Может, его нужно как-то модифицировать? Подскажите, пожалуйста.

Limer =) 03.03.2007 21:53

Привет, ребята! Подвожу итог:
1) Чтобы выставить права 777, к примеру, на папку, нужно воспользоваться описанным мной выше php-скриптом, притом в скрипте ничего менять не нужно. Не забыть в .htaccess добавить строчки, закомментировав их при помощи "#"
Action php-script /cgi-bin/php-cgi
AddHandler php-script .php
2) Чтобы на мастерхосте заработал ext manager, нужно скопировать файлы php.cgi и php.ini в директорию cgi-bin. Подробности на странице http://masterhost.ru/support/doc/php/#compile

Limer =) 21.03.2007 23:07

Теперь новая проблема... Обновил броузер Mozilla, перестал работать RTE.
Просто пишет Loading... и всё - фрейм не открывается.
Удалил броузер, ставлю старую версию - всё работает.
В Opera вообще RTE не запускается.

В Internet Explorer тоже пишет Loading и дальше не идёт... Что на таком серваке, что на локальном. Никто не знает, что это за "фокусы"?
Спасибо заранее!

AleXUnder 22.03.2007 17:34

я решал проблему с удалением файлов через File list
через него у меня все прекрасно удалялось, когда это не могли сделать ФТП клиенты

Limer =) 24.03.2007 09:37

Думаю, тоже хорошая идея. И работы меньше, чем со скриптом! ;)

Limer =) 28.03.2007 09:11

Всем привет! Похоже, я тут надолго... Ведь освоение typo3 от начала до конца - дело нелёгкое! :) Сейчас изучаю templa voila. Вопрос к мега-профи. Скажите, пожалуйста, как поступить. Я освоил Templa Voila на среднем уровне. В интернете есть сайт со старой разметкой Auto Parser. Поставив Templa Voila на локальный сервер, я обнаружил, что контент страниц, созданных ранее исчезает. Поэтому вопрос 1:

1) Нужно заново вводить содержимое всех страниц сайта?

И ещё вопросик по другой теме. Если я на локальном сервере делаю сайт с Templa Voila, какие действия нужно выполнить для корректного переноса сайта на хостинг? Мне писали

"у себя дома делаешь экспорт в .t3d
а на хостинге - импорт из .t3d" Можно об этом рассказать подробнее?

Всем заранее спасибо!

PhilD 28.03.2007 09:47

1. Содержание не исчезает, просто его не видно :) Посмотрите через List. Попробуйте оставить старый модуль страниц включенным. Поищите, было какое-то расширение по переходу autoparser - TV http://typo3.org/extensions/reposito...migrate/0.0.1/ , сам не использовал.

2. Это пункты в контекстном меню. Попробуйте локально - там все очевидно.

Limer =) 28.03.2007 10:03

Спасибо! Попробую. Позже сообщу, как мои успехи! :)

Pavel Antonov 28.03.2007 15:36

Пост превратился в жизнеописание одного "Лимер-а"...

Может все таки под вопросы создавать отдельные темы, а не валить все в кучу?

Так же просьба, не клеить свои вопросы к чудим темам, к которым этот вопрос совершенно не относится.

Limer =) 28.03.2007 16:06

Почему-то в разделе FAQ я не могу создавать темы :( Но в принципе, тема ведь так и называется "от начала до конца". Почему вы считаете данный вопрос некорректным по отношению к теме?

PhilD 28.03.2007 17:35

ИМХО: модераторам стоит обрезать тему в районе второй страницы а хвост прербросить куда-то в разработку... или в установку. здесь можно оставить разве что "борьбу с мастерхост".
Цитата:

Почему-то в разделе FAQ я не могу создавать темы
и наверное это не случайно... ваши вопросы некорректны не по отношению к теме, а по отношению к разделу.

Limer =) 28.03.2007 18:21

Ну теперь понятно. Давно бы объяснили. Поступайте, как считаете нужным. Не хотел никому доставлять неудобств. Просьба к модераторам: уведомить, куда всё "отрежется" и где можно смело задать любой вопрос. Я предпочитаю создавать одну тему вместо 100 разных. На личном опыте знаю, это тоже создаёт неудобства. Прошу извинить меня.

Pavel Antonov 28.03.2007 20:46

Да не хочется ничего обрезать... просто "следи за собой, будь осторожен! " (С)

Limer =) 28.03.2007 20:56

Просто я пока по большей части общался в жизни на форумах типа "флейм". А там всегда бардак. Поэтому, видимо, привычка :D
Буду исправляться.

rolph 19.04.2007 15:14

Шаблон

Скачал шаблон под TempVoila... Установил...

А что делать дальше? Чтобы отображался?

PhilD 19.04.2007 16:13

Рассказать подробнее что и как Вы делали. Дежурный телепат в отпуске :)
Возможные причины:
1. Пустой или неправильный шаблон (setup)
2. Неподключенный css_styled_content
3. Неустановленная TV
4. ...

Pavel Antonov 19.04.2007 16:47

Тема закрыта: нарушение тематики ветки и топика самой темы

Часовой пояс GMT +4, время: 02:51.

Работает на vBulletin® версия 3.8.1.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot