![]() |
Не могу понять, почему так русифицировалось???
Это такие настройки сервера или файлы русификации кривые? http://xs128.xs.to/xs128/08250/111111644.jpg |
Нифига себе! KOI8-R!
Это кривые настройки сервера. Добавьте в .htaccess AddDefaultCharset utf-8 |
"Слетела" русификация с ВЕ.
Мои действия 1. в EM translation handing выбираю русский -> save settings ->update from repositori 2. User Setup русский язык даже не активен. Тут об этом писали уже, мне не помогают прочитанные рецепты. 3. Уже больше от отчаяния распаковываю ru в |10n проделываю на всякий случай 1-2 не помогло. Обновляла, числита личные данные в браузере - тишина. Версия typo3 4.2.1 Настройки: language = ru locale_all = ru_RU forceCharset=windows-1251 renderCharset=utf-8 metaCharset=utf-8 Подскажите, что еще попробовать для русификации ВЕ. Спасибо. |
добавлю свои три копейки:
на nic.ru проблема с Could not fetch translation status при попытке использовать Translation Handling решилась включением в php (5.2) allow_url_fopen в on |
Цитата:
|
Доброго времени суток !
Чего-то непонятная запарка происходит: TYPO3 4.1.5. Распаковал архив ru.rar, ссылка на которой на странице №2 данного обсуждения, в папку typo3conf/l10n. Выбрал в SetUp у данного пользователя русский язык, сделал "Save Configuration", перезашёл этим пользователем. Ситуация вообще не изменилась... Как было всё по-аглицки, так и есть, а хочецца по-русски. Кто-нибудь сталкивался с таким ? Чего я не так сделал ? |
есть трабл с запоминанием настройки локализации у старых версий: зайдите под пользователем. перейдите в настроки пользователя и устновите там язык.
|
Цитата:
|
И еще вопрос: может руками просто прописать ? Он же в каком-то файле эту информацию хранит. Осталось узнать в каком ?
|
1. Зайти в User Settings и выбрать русский язык. Но перед этим нужно локализацию подгрузить в Ext. manager ( В Выпадающем списке выбрать Translation Handling.
2. Информация о пользователе хранится в БД в таблице be_users |
Цитата:
Я чегойто туплю ... У меня нету такого пункта меню User Settings... Я заходил в "Tools" -> "User Admin" -> нажал на редактирования конкретного пользователя и выбрал язык по умолчанию Russian. Ну и SetUp делал у этого пользователя Language - Russian. |
"В Ext Manager выбрал Russianи сделал "Save Selection"
Сначала нужно выбрать русский, затем update - для подгрузки локали на сервер. |
Цитата:
|
ну кроме того что файлы нужно класть в typo3conf/l10n/ru я вам не помогу. не вникал в устройство локали.
хотя можете почитать typo3 core inside. там описывается хранение локализаций в typo3. кроме того попоробуйте еще llxmltranslate расширение для правки файлов и добавления локализаций |
Чего-то вообще странность... Обновился, поставил TYPO3 4.2.1. Раскрыл архив в typo3conf/l10n, т.е. получилось typo3conf/l10n/ru. Зашёл в User Settings и у пользователя выбрал Russian. Перезашёл. Нифига не происходит - всё по английски. Может я чего-то не так делаю ?
|
нет. так не получится. выходит что слепой глухому помогает по карте города ориентироваться.
попробуйте сначала закачать локализацию на инсталяцию где есть доступ в инет. |
ВЕ был на русском. Неожиданно слетел. Мои действия:
1. EM-> translation handing -> Russian ->save -> update from repository в ответ получаю: could not... 2. В настройках пользователя русский выбрать не удается - его там просто нет. В ручную: -скачала l10n -распаковала -в настройках пользователя - ситуация как в первом случае: русского жаде нет в списке. Почему слетел русский? И что я делаю не так? |
хм.... а попробуйте какое-нибудь расширение установить через ЕМ. наверное ошибка тоже будет
|
Вот что удалось выяснить: есть пользователь, у него ВЕ на русском, в настройках этого пользователя (см.картинку) написано Английский- по русски. Как только ставлю галку "Отображать RTE" язык ВЕ тутже становится английским.
Причем после снятия галки восстановить русский не удается... ни руками, ни чрез ЕМ. Что это какой-то конфликт расширений? Или настройки RTE какие-то за это отвечают? |
Вложений: 1
прикрепляю картинку как было.
|
а потом справшивают, почему никто не помогает новичкам?
новички не видят то что их просят сделать и не говорят то что просят сказать, а потом громко возмущаются :) прочтите мой пост выше... |
Простите, Andrey.
Да, действительно: невозможно установить расширения в ЕМ. Вот ошибка: Wrong file format. No data recognized, Decoding Error: No decompressor available for compressed content. gzcompress()/gzuncompress() functions are not available! Вот в php.ini все, что касается zlib: zlib_output_compression=on ;zlib_output_handler= |
вообще хорошо чтобы на сервере были включены минимум 3 основных модуля архиваторов: bz2, zip, zlib.
Кроме того обратите внимание на то включен ли на сервере fopen, если нет, то используйте сurl. curl тоже должен быть включен. Лучше curl, безопаснее. |
Спасибо за ответ.
Как определить: включен ли на сервере fopen? И как его включить? |
лучше его не включать. вопрос безопасности.
ну либо функцию phpinfo() либо тоже самое можно увидеть в installTool |
To Andrey Grey: другие расширения уже ставятся.
Народ! Помогите, пожалйуста! Я уже просто в отчаянии... Было все русифицировано, но потом переносила сайт на linux, обновляла версию тайпы до 4.2.1, обновляла php до 5.2.6 Теперь никак не могу русифицоровать, ни вручную, ни через репозиторий. Вручную: распаковываю ru в каталог: typo3/typo3conf/l10n/ru, даю соотв. права. Затем в User Setup пытаюсь выбрать русский - тишина - его там даже нет. Что странно в папке typo3/t3lib/csconvtbl/ вообще нет файла utf-8. Он там должен быть? В setup шаблона: PHP код:
...['setDBinit'] = 'SET NAMES utf8' При попытке загрузки через репозиторий: EM->Translation handing -> выбор Russian -> save -> update from... выдается много сообщений: could not... Далее иду в юзер сетап, пытаюсь выбрать русский, но его там нет. csh у меня НЕ установлен. Ну что я делаю не так???? |
Вот еще что странное обнаружила. У пользователя остались настройки русского языка. Захожу под его именем в ВЕ. См. картинку - ВЕ на РУССКОМ!!! Но в настройках пользователя в выборе языка написано русскими буквами: Английский, а языка Русский в списке вообще нет.
Чудеса в решете! |
возник вопрос
руссифицировал тайпу все норм вот только весь текст выдаёт на странице каракулями а не на русском?как решить эту проблему?
|
Цитата:
Код:
[setDBinit] = SET NAMES utf8 |
напиши пожалуйста поподробннее плз, а то я ещё новичок)
|
и не все руссифицируется
|
Все и не должно. У многих модулей интерфейса нет, переводить нечего.
|
Меню на сайте в каракулях
Форумчанам привет!
Есть проблема: в процессе русификации TYPO3 (версия 4.2.6) отражается в каракулях меню на сайте. Язык по умолчанию немецкий, PHP 5, MySQL 5.1 Русификация BE прошла успешно. По-русски пишет и отображает дерево страниц. Но при установке кодировке utf8 на сайте символы, а при windows-1251 кирилица. Хотя должно быть наоборот? config { metaCharset = utf8 renderCharset = utf-8 forceCharset = utf-8 language = ru locale_all = ru_RU.utf8 } P.S Один пункт меню на русском, но тогда в BE в дереве страниц в символал. |
Попробовал поставить экст sfdbutf8, не помогло.
Буду рад советам по существу. Если кого заинтересует участие в решении сей заморочки, могу открыть доступ в admin. Спасибо. |
forceCharset нужно в localconf.php вставлять... посмотрите на форуме. кроме того
|
Цитата:
Для тех, кто недавно с T3 поясню. Цитата:
Затем на хостинге в папке "typo3conf" находим файл localconf.php. Открываем его в редакторе и вставляем туда. |
Вопрос в продолжение темы:
Это проблема лежит в T3 или в базе MySQL? Я в базе sys_language поменял на utf8_unicode_ci тоже не помогло. |
Finita!
Проблема решена.
Слишком заморачиваться не надо. Вставляем строчку $TYPO3_CONF_VARS['BE']['forceCharset'] = 'utf-8'; (со всеми кавычками) в файл localconf.php по адресу ../typo3/typo3conf/ Все остальные metaCharset = renderCharset = forceCharset = language = я снес нафиг. Дополнительные настройки MySQL не требуются. Проводил изменения уже на существующей БД. В немецком поправил ä, ö, ü Русский пришлось переписывать заново. Теперь отображае правильно и немецкий и русский везде. |
Помогите плиззз...
Вложений: 2
Установил себе версию typo3
Stable version: 4.2.6: Source tar.gz| Source with Dummy site ZIP Ни каким способом не мог поставить русский язык, помогло только то что скачал тут на форуме папку ru, к версии 4, и установил в typo3config/l10n, появился русский язык, но вот когда создал страницу, такой вот лаг... на картинки он обвиден черным цветом... Что это может быть??? Подскажите плиззз... |
не подскажем :)
ну серьезно, лень поискать на словам: кодировка, utf, кракозябры, и т.п.? :) |
Часовой пояс GMT +4, время: 03:31. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.1.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot