Russian TYPO3 community

Russian TYPO3 community (http://forum.typo3.ru/index.php)
-   Общие вопросы (http://forum.typo3.ru/forumdisplay.php?f=12)
-   -   И опять кракозябры… (http://forum.typo3.ru/showthread.php?t=2986)

Pavel Antonov 02.04.2007 04:04

Цитата:

Сообщение от logovas (Сообщение 10827)
...то и крякозябры возвращаясь, принимают привычные формы: Фонтан.

Это не крокозяблы... это и есть UTF8, только показывается он почему то через ASCII кодировку...

Какой HTML код генерится, какой заголовок в странице?

logovas 02.04.2007 06:59

Цитата:

1. Winstaller 4.0.2.
2. dummy
3. installtool - forceCharset = utf-8, setDBinit = SET NAMES utf8;
4. phpmyadmin - base typo3 -удалить и создать заново с collation utf8_general_ci
5. installtool - database analiser - compare - создать таблицы и админа
6. работать - все отображается/сохраняется верно, поиск-сортировку не проверял
Всё сделал по пунктам, но опять тот же результат.
Цитата:

Это не крокозяблы... это и есть UTF8, только показывается он почему то через ASCII кодировку...
Мы называем крокозябрами, то что отражается как-то не так, то есть не кирилицей, и не латиницей. Я согласен что Фонтан это ASII, но ведь &#1078 это тогда тоже не крякозябры, а Unicode. Но самая главная проблемма не в том как это окрестить, а проблемма в том, как это побороть.
Цитата:

Какой HTML код генерится, какой заголовок в странице?
Там не только зоголовок, но и metatags, да и вообще весь текст выходит в ASIIкрякозябрах.

PhilD 02.04.2007 10:22

ось? браузер? пробовали вводить новый контент или импортировали старый?

Pavel Antonov 02.04.2007 15:47

Цитата:

Сообщение от logovas (Сообщение 10835)
Всё сделал по пунктам, но опять тот же результат.

Мы называем крокозябрами, то что отражается как-то не так, то есть не кирилицей, и не латиницей. Я согласен что Фонтан это ASII, но ведь &#1078 это тогда тоже не крякозябры, а Unicode. Но самая главная проблемма не в том как это окрестить, а проблемма в том, как это побороть.

Там не только зоголовок, но и metatags, да и вообще весь текст выходит в ASIIкрякозябрах.

Еще раз... для тех кто в танке...
Приведите, генерируемый исходный текст заголовка страницы!!! То что в <head>... Если Вы конечно хотите что бы Вам помогли... а то не очень похоже.

А проблемы как раз от не знания как что называется...не умения объяснить и отсутствия желания слушать.

P.S.:&#1078 называется HTML Entity и к кодировке юникод имеет опосредованное отношение.

logovas 02.04.2007 18:57

Цитата:

ось? браузер? пробовали вводить новый контент или импортировали старый?
Все вещи я вводил по новой, сделал новую базу, она у меня получилась не из 34 таблиц, а, кажется их было 38. Все дела насчёт кодировки вводил от руки по новой.
Цитата:

Еще раз... для тех кто в танке...
Приведите, генерируемый исходный текст заголовка страницы!!! То что в <head>... Если Вы конечно хотите что бы Вам помогли... а то не очень похоже.

А проблемы как раз от не знания как что называется...не умения объяснить и отсутствия желания слушать.

P.S.:&#1078 называется HTML Entity и к кодировке юникод имеет опосредованное отношение.
Извиняюсь, был не прав. Я, действительно хотел бы разобраться, но не понимаю многих вещей. Если бы я их понимал то возможно бы не задавал так много всяких глупых вопросов. Sorry, но я не понимаю, что значит ввести генерированный исходный текст.

Pavel Antonov 03.04.2007 00:29

Скопировать сюда содержимое HTML в тэге <head>...

И был вопрос про OS и браузер...

logovas 03.04.2007 02:11

Цитата:

Скопировать сюда содержимое HTML в тэге <head>...
И был вопрос про OS и браузер...
Я извиняюсь перед всеми кому морочил три дня голову. Получилось следующее. Сначала я набрал в поисковике свои крякозябры(Фонтан), и когда они нашли мне то, что было написано по русски, то есть (Фонтаны), я упал со стула. Когда я поднялся, то в-первую очередь разгрузил мой просмотрщик(MetaProducts Visual Workshop и LightPad)(он вылезал всякий раз по-умолчанию, когда я просматривал HTML). А когда я его разгрузил и посмотрел на HTML через Блокнот, то... глупая улыбка до сих пор не сходит с моего лица(<title>our site: Ещё один архив новостей</title>).
Поэтому ещё раз всем спасибо и извините.
У меня 2000 и XP, IE 6 и Opera(кстати в Opera почему то title вообще отражается только вот так - <title>TYPO3 WAMP [TYPO3 4.0]</title>, причём на всех страницах одинаково)

Pavel Antonov 03.04.2007 14:48

Без комментариев...
Тема закрыта.

Часовой пояс GMT +4, время: 22:30.

Работает на vBulletin® версия 3.8.1.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot