![]() |
Ну значит засчитываем поражение... за неявку
|
Цитата:
Негативное впечатление на присяжных произвел еще вот этот пассаж: (в другом треде) Цитата:
Практически никто не будет работать с новым клиентом без предоплаты... таков расклад на рынке. А раз чел этого не понимает... то можно уже дальше не слушать :-) |
Цитата:
Поэтому, братья по ТУРО3-те, кто еще сомневается по поводу выплат: ВЫ ДАЕТЕ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫЙ ТОВАР, КЛИЕНТ-МАТЕРИАЛЬНЫЙ. Почему Вы должны рисковать своим трудом, который производите, а клиент может в этот момент искать такогоже программера без предоплаты, а потом просто сравнить 2 работы 2 разных людей. И что? В результате, Ваши шансы получить оговоренную сумму= 50/50. Вам это надо? Поэтому правило: С КАЖДОГО клиента предоплата. |
Подтверждаю мошенеческие действия заказчика.
Заказчик не компетентен в разработке сайтов. Проработал с ним с момента его соры с S.Bobrovitsky. Как такового ТЗ небыло. всё обсуждалось по аське в основном. с его стороны постоянные наезды... В конце когда сайт уже почти готов и остальсь только внести в него некоторые мелкие доработки начались тотальные недовольствия с его стороны. В конце концов он мне выдал: ######### Установка системы 40 - есть Интеграция дизайна 150 - настроена структура сайта, но дизайн сам по себе не настроен. Настройка чпу и поиска 10 - есть Интеграция и настройка форм 40 - формы я вижу, но они работают? Итого бюджет 240. Итого сделано: 40+50+10+20 = 120уе. Оговореные сроки: неделя (7 дней). Прошло 24 дня. Проект увеличен по времени в 3.4 раза. Если оценивать неделю в 240 уе, то к этому моменту проект набрал 240*3.4 = 820 уе стоимости. + я переводил 160 - сделано на 120. Итого Вы должны 860.8 уе. Если я допустил где-либо неточность или несправедливость - прошу меня поправить. ############ Я под стулом) хорошо что аванс взял. Все выполнял у него на сервере. Некому не советую с ним иметь дело. Только будет большой геморой. П.С К сожалению переписку выложить не могу, система недавно рухнула вся( |
Супер!
Вложений: 1
Молодец, лучшая защита - нападение. Уважуха. Смело. Смело но глупо.
В отличие от тебя у меня вся переписка есть, выкладываю. В переписке есть факт нарушения закона, за это садят. Остальные меры мне придется тоже включить. Удачи. Братва пусть сама разбирается. Настоящий детектив получается из проекта. Толи смеяться толи еще что - уже не пойму. Надо завязывать работать с фрилансерами вообще. Резюме по этому проекту: время разработки неделя, тз полное (кстати по нему не было вопросов вообще). На сегодя прошло 24 дня, проект не готов, отмазки смешные. З.S. так никто и не обратился за ТЗ за все время. |
Дополнение
И уже кто ни будь, потратьте полчаса на анализ, разберитесь в ситуации, а то очень нехорошо получается.
P.S. на месте предудущего тела я бы озадачился взломом и кражей интелектуальной собвтсеннсти :) |
Цитата:
Впрочем, почитал немного логов... почувствовал себя критиком, а это уже работа, за такое деньги брать надо :) Очень захватывающие, полные задора и энергии торги за 5 баксов там, 5 баксов тут... для рекламной конторы это несерьёзно, хотя понимаю, привычка урвать по полной у тамошних аборигенов как-бы уже в генах и чебурашках. Вот в основном суть этого лога, слово исполнителю: "блин, мы больше философией страдаем, нежели что-то делаем" Только я бы назвал это не философией, а взаимным половым сношением в моск. Заказчик: "у меня и так голова уже опухла от всей этой истории - один небольшой проект, я на нем столько уже нервов и времени сжог, что несосчитать" Даже страшно подумать, что стало бы с головой клиента, дорвись он до проекта с бюджетом выше 200. Заказчик: "можно еще трахаться, это сон заменяет :)" Вот за это спасибо, было над чем и поржать. Энтузиасты могут пополнить башорг. Заказчик: "вот небольшая статистика по проекту: дизайн делали 4 дизайнера. В результате пришлось делать самому. Верстали сайт 4 верстальшика - последние два доделали сообща. Программисты - ты 3й." Вау! Вау!!! Круто-то как попала визитная карточка за 200 баксов. Речь, кстати, вот об этом, без особо крутых изменений, как я понял: http://www.balticlight.ru/ Исполнитель: "да тут всё так навалилось и столько всего случилось, да вот ещё знакомый из России подкачал с помощю, сказал, что сделает, а сам не сделал ничего" Профессианально. Не буду спамить сюда все пёрлы, каждый может почитать, если найдёт часик. В общем, это грустная и, наверное, достаточно распространнная история про глухого со слепым. В фините ля чего-тотам виноваты однозначно оба. Не берусь даже судить, кто больше, сплошные недоразумения (не буду писать "кидаловы") с обеих сторон. Пусть будет 50 на 50. Нельзя так работать. Это полный Пэ с божьёй искрой. Я через что-то такое проходил лет 7 назад, правда, бюджет был 1200 или 2400 не помню уже, а клиент из Амстердама, типа крутой отель :) Главное в таких делах - не наступать в то, что воняет второй раз. Учиться на ошибках - в том числе и своих. Чтобы однажды проснуца и понять - не все клиенты упёртые идиоты. И не все программисты - "больше системные администраторы". Итого после прочтения лога: с заказчиком я бы работать не отказался (разумеется, не за такую сумму и на условиях 50% предоплаты в размен на портфолио или рекомендации), опыт общения с подобными заказчиками есть, ну такие они клиенты, не программисты они, бояться этого не стоит. Исполнителю бы не доверил бы ничего сложнее сайта-визитки за 200 на жёстких условиях. И ничего личного. |
Цитата:
и это что комментарий?? Блин какие 5 баксов? В корень глядите, в корень, а не на баксы. |
Цитата:
Вообще вся оценка не о том. На самом деле стоит ответить на вопросы: 1. Было ли дано задание в полном обьеме 2. Было ли оно исполнено 3. Было ли оплачено по догворенности остальное это просто лирика. Вспоминается фраза "каждый мнит себя стратегом видя бой со стороны" |
Цитата:
Я в лог глядел, а не на баксы. Про корень я ж всё написал, ещё раз? Вы e[f*cked]и друг другу мозги. То что в логах называется ТЗ - это не ТЗ. В принципе, если Вам и это непонятно, вряд ли нам есть смысл далее общаться ;) Бесплатный совет - учитесь не бросаться на каждого встречного. И со стороны бывает виднее, если Вы не в теме. Цитата:
1. нет 2. нет 3. нет За сим расшаркиваюсь, просьба далее не беспокоить, занят. Как я уже написал - Вам треба поучить матчасть. Всё. Точко. |
Часовой пояс GMT +4, время: 02:16. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.1.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot