Russian TYPO3 community

Russian TYPO3 community (http://forum.typo3.ru/index.php)
-   Работа и заказы / Job Offer and Request (http://forum.typo3.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Осторожно, мошенники (http://forum.typo3.ru/showthread.php?t=4762)

Pavel Antonov 19.10.2007 01:56

Ну значит засчитываем поражение... за неявку

Valery Romanchev 19.10.2007 16:27

Цитата:

Сообщение от Pavel Antonov (Сообщение 15382)
Ну значит засчитываем поражение... за неявку

ага

Негативное впечатление на присяжных произвел еще вот этот пассаж:
(в другом треде)
Цитата:

2. Никогда не работайте на условиях предоплаты.
т.е. чел не понимает рыночной ситуации вообще.
Практически никто не будет работать с новым клиентом без предоплаты... таков расклад на рынке.
А раз чел этого не понимает... то можно уже дальше не слушать :-)

greeen 20.10.2007 00:05

Цитата:

Сообщение от Valery Romanchev (Сообщение 15397)
т.е. чел не понимает рыночной ситуации вообще.
Практически никто не будет работать с новым клиентом без предоплаты... таков расклад на рынке.
А раз чел этого не понимает... то можно уже дальше не слушать :-)

Полностью согласен. И даже более того. Даже начиная работу с клиентом, который является очень хорошим знакомым, на которого и не подумаешь, что он может "кинуть", все равно необходимо брать предоплату. (можно чуть меньше чем с остальных клиентов). Впоследствии вполне может сложиться ситуация, с которой и начата тема, где я предупредил сообщество ТУРО3 о кидке, который сделала со мной турфирма "Орилия". Они мне платили по 3000р. (вместо гораздо большей суммы) в месяц за поддержку сайта и его раскрутку с января месяца 2007 года. В условиях нашего сотрудничества не было речи о техподдержке сайта, и ввиду их тяжелого материального положения я безвозмездно взял на себя эту деятельность. Почему спросите вы? Ну как, хорошие знакомые были, дружеские отношения были на тот момент, да и меня не особо напрягало. Эти выплаты продолжались по апрель того же года. При чем, в процессе таких "выплат", они хвалили мою работу и негативных отзывов мне лично сказано не было. Но каждая такая выплата сопровождалась словами: щас у нас тяжело с деньгами, потерпи малек, ну мы же друзья! Да и я не нервничал...
Поэтому, братья по ТУРО3-те, кто еще сомневается по поводу выплат: ВЫ ДАЕТЕ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫЙ ТОВАР, КЛИЕНТ-МАТЕРИАЛЬНЫЙ. Почему Вы должны рисковать своим трудом, который производите, а клиент может в этот момент искать такогоже программера без предоплаты, а потом просто сравнить 2 работы 2 разных людей. И что? В результате, Ваши шансы получить оговоренную сумму= 50/50. Вам это надо? Поэтому правило: С КАЖДОГО клиента предоплата.

M31 06.11.2007 22:05

Подтверждаю мошенеческие действия заказчика.
Заказчик не компетентен в разработке сайтов.
Проработал с ним с момента его соры с S.Bobrovitsky.
Как такового ТЗ небыло. всё обсуждалось по аське в основном. с его стороны постоянные наезды...
В конце когда сайт уже почти готов и остальсь только внести в него некоторые мелкие доработки начались тотальные недовольствия с его стороны.
В конце концов он мне выдал:
#########
Установка системы 40 - есть
Интеграция дизайна 150 - настроена структура сайта, но дизайн сам по себе не настроен.
Настройка чпу и поиска 10 - есть
Интеграция и настройка форм 40 - формы я вижу, но они работают?

Итого бюджет 240.

Итого сделано: 40+50+10+20 = 120уе.

Оговореные сроки: неделя (7 дней). Прошло 24 дня.
Проект увеличен по времени в 3.4 раза.

Если оценивать неделю в 240 уе, то к этому моменту проект
набрал 240*3.4 = 820 уе стоимости.

+ я переводил 160
- сделано на 120.

Итого Вы должны 860.8 уе.

Если я допустил где-либо неточность или несправедливость - прошу меня поправить.
############
Я под стулом) хорошо что аванс взял.
Все выполнял у него на сервере.
Некому не советую с ним иметь дело. Только будет большой геморой.
П.С К сожалению переписку выложить не могу, система недавно рухнула вся(

Ragnar 06.11.2007 22:19

Супер!

Вложений: 1
Молодец, лучшая защита - нападение. Уважуха. Смело. Смело но глупо.

В отличие от тебя у меня вся переписка есть, выкладываю. В переписке есть факт нарушения закона, за это садят. Остальные меры мне придется тоже включить. Удачи.

Братва пусть сама разбирается.

Настоящий детектив получается из проекта. Толи смеяться толи еще что - уже не пойму. Надо завязывать работать с фрилансерами вообще.

Резюме по этому проекту: время разработки неделя, тз полное (кстати по нему не было вопросов вообще). На сегодя прошло 24 дня, проект не готов, отмазки смешные.

З.S. так никто и не обратился за ТЗ за все время.

Ragnar 06.11.2007 23:32

Дополнение

И уже кто ни будь, потратьте полчаса на анализ, разберитесь в ситуации, а то очень нехорошо получается.

P.S. на месте предудущего тела я бы озадачился взломом и кражей интелектуальной собвтсеннсти :)

c0d3r 07.11.2007 00:16

Цитата:

Сообщение от Ragnar (Сообщение 15733)
З.S. так никто и не обратился за ТЗ за все время.

Конечно, форум мы не читаем, к нам должны с поклоном идтить на дом за ТЗ. В сад :)

Впрочем, почитал немного логов... почувствовал себя критиком, а это уже работа, за такое деньги брать надо :)
Очень захватывающие, полные задора и энергии торги за 5 баксов там, 5 баксов тут... для рекламной конторы это несерьёзно, хотя понимаю, привычка урвать по полной у тамошних аборигенов как-бы уже в генах и чебурашках.

Вот в основном суть этого лога, слово исполнителю:
"блин, мы больше философией страдаем, нежели что-то делаем"
Только я бы назвал это не философией, а взаимным половым сношением в моск.

Заказчик: "у меня и так голова уже опухла от всей этой истории - один небольшой проект, я на нем столько уже нервов и времени сжог, что несосчитать"
Даже страшно подумать, что стало бы с головой клиента, дорвись он до проекта с бюджетом выше 200.

Заказчик: "можно еще трахаться, это сон заменяет :)"
Вот за это спасибо, было над чем и поржать. Энтузиасты могут пополнить башорг.

Заказчик: "вот небольшая статистика по проекту: дизайн делали 4 дизайнера. В результате пришлось делать самому. Верстали сайт 4 верстальшика - последние два доделали сообща. Программисты - ты 3й."
Вау! Вау!!! Круто-то как попала визитная карточка за 200 баксов. Речь, кстати, вот об этом, без особо крутых изменений, как я понял: http://www.balticlight.ru/

Исполнитель: "да тут всё так навалилось и столько всего случилось, да вот ещё знакомый из России подкачал с помощю, сказал, что сделает, а сам не сделал ничего"
Профессианально.

Не буду спамить сюда все пёрлы, каждый может почитать, если найдёт часик.
В общем, это грустная и, наверное, достаточно распространнная история про глухого со слепым.
В фините ля чего-тотам виноваты однозначно оба. Не берусь даже судить, кто больше, сплошные недоразумения (не буду писать "кидаловы") с обеих сторон. Пусть будет 50 на 50.
Нельзя так работать. Это полный Пэ с божьёй искрой.
Я через что-то такое проходил лет 7 назад, правда, бюджет был 1200 или 2400 не помню уже, а клиент из Амстердама, типа крутой отель :)
Главное в таких делах - не наступать в то, что воняет второй раз. Учиться на ошибках - в том числе и своих.
Чтобы однажды проснуца и понять - не все клиенты упёртые идиоты. И не все программисты - "больше системные администраторы".

Итого после прочтения лога: с заказчиком я бы работать не отказался (разумеется, не за такую сумму и на условиях 50% предоплаты в размен на портфолио или рекомендации), опыт общения с подобными заказчиками есть, ну такие они клиенты, не программисты они, бояться этого не стоит. Исполнителю бы не доверил бы ничего сложнее сайта-визитки за 200 на жёстких условиях. И ничего личного.

Ragnar 07.11.2007 00:20

Цитата:

Сообщение от c0d3r (Сообщение 15738)
Конечно, форум мы не читаем, к нам должны с поклоном идтить на дом за ТЗ. В сад :)

Впрочем, почитал немного логов... очень захватывающие, полные задора и энергии торги за 5 баксов там, 5 баксов тут... для рекламной конторы это несерьёзно, хотя понимаю, привычка урвать по полной у тамошних аборигенов как-бы уже в генах и чебурашках.

Про тз я не понял - процедура получения быал описана в самом первом посте внятно.

и это что комментарий?? Блин какие 5 баксов? В корень глядите, в корень, а не на баксы.

Ragnar 07.11.2007 00:46

Цитата:

Сообщение от c0d3r (Сообщение 15738)

Впрочем, почитал немного логов... почувствовал себя критиком, а это уже работа, за такое деньги брать надо :)
Очень захватывающие, полные задора и энергии торги за 5 баксов там, 5 баксов тут... для рекламной конторы это несерьёзно, хотя понимаю, привычка урвать по полной у тамошних аборигенов как-бы уже в генах и чебурашках.

Вот в основном суть дела, слово программисту:
"блин, мы больше философией страдаем, нежели что-то делаем"
Только я бы назвал это не философией, а взаимным половым сношением в моск.

Клиент: "у меня и так голова уже опухла от всей этой истории - один небольшой проект, я на нем столько уже нервов и времени сжог, что несосчитать"
Даже страшно подумать, что стало бы с головой клиента, дорвись он до проекта с бюджетом выше 200. Надеюсь, бюджеты выше 200 ему не грозят :)

В общем, анализ такой: 2 сапога как бы пара.
В фините ля чего-тотам виноваты оба.
Иного результата по таким логам ожидать было бы сложно.
Или клиент очень тупит и не в курсе как и что - тогда я бы посоветовал ему не писать про фрилансеров всякую муть, а для начала почитать пару сотен статей по теме.
Или, скорее, клиент хороший качественный демагог, в таком случае лекарство одно - в игнор, дешевле обойдётся.

На полном серьезе прошу внятного совета по делу - что мне нужно было сделать, чтобы проект был таки доделан?

Вообще вся оценка не о том. На самом деле стоит ответить на вопросы:
1. Было ли дано задание в полном обьеме
2. Было ли оно исполнено
3. Было ли оплачено по догворенности

остальное это просто лирика. Вспоминается фраза "каждый мнит себя стратегом видя бой со стороны"

c0d3r 07.11.2007 07:47

Цитата:

Сообщение от Ragnar (Сообщение 15739)
Про тз я не понял - процедура получения быал описана в самом первом посте внятно.
и это что комментарий?? Блин какие 5 баксов? В корень глядите, в корень, а не на баксы.

Да, это комментарий, сами просили, вот и получайте.
Я в лог глядел, а не на баксы. Про корень я ж всё написал, ещё раз? Вы e[f*cked]и друг другу мозги.
То что в логах называется ТЗ - это не ТЗ. В принципе, если Вам и это непонятно, вряд ли нам есть смысл далее общаться ;)

Бесплатный совет - учитесь не бросаться на каждого встречного.
И со стороны бывает виднее, если Вы не в теме.

Цитата:

Сообщение от Ragnar (Сообщение 15740)
На полном серьезе прошу внятного совета по делу - что мне нужно было сделать, чтобы проект был таки доделан?

Неужели на полном серьёзе всё ещё не понятно? Нормально заплатить профессионалу. С вашим подходом "надо всё и вчера задаром" Вы так и будете перебирать дазайнеров, верстальщиков, кодеров с разных курсов высших и средних учебных заведений. Фриланс в этом не виноват, это Ваша личная трабла.

1. нет
2. нет
3. нет

За сим расшаркиваюсь, просьба далее не беспокоить, занят.
Как я уже написал - Вам треба поучить матчасть. Всё. Точко.

Часовой пояс GMT +4, время: 02:16.

Работает на vBulletin® версия 3.8.1.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot