Russian TYPO3 community

Russian TYPO3 community (http://forum.typo3.ru/index.php)
-   FAQ (Часто задаваемые вопросы) (http://forum.typo3.ru/forumdisplay.php?f=26)
-   -   FAQ: русификация BackEnd для TYPO3 4.x.x (http://forum.typo3.ru/showthread.php?t=2196)

DiSyA 11.08.2008 13:34

Цитата:

Сообщение от Andrey Grey (Сообщение 20807)
1. Зайти в User Settings и выбрать русский язык. Но перед этим нужно локализацию подгрузить в Ext. manager ( В Выпадающем списке выбрать Translation Handling.

2. Информация о пользователе хранится в БД в таблице be_users

В Ext Manager выбрал Russian и сделал "Save Selection".

Я чегойто туплю ... У меня нету такого пункта меню User Settings...
Я заходил в "Tools" -> "User Admin" -> нажал на редактирования конкретного пользователя и выбрал язык по умолчанию Russian.

Ну и SetUp делал у этого пользователя Language - Russian.

Andrey Grey 11.08.2008 14:01

"В Ext Manager выбрал Russianи сделал "Save Selection"
Сначала нужно выбрать русский, затем update - для подгрузки локали на сервер.

DiSyA 11.08.2008 14:16

Цитата:

Сообщение от Andrey Grey (Сообщение 20824)
"В Ext Manager выбрал Russianи сделал "Save Selection"
Сначала нужно выбрать русский, затем update - для подгрузки локали на сервер.

У меня нет доступа в инет с этого сервера, поэтому качал архив вручную и клал его куда следует... Поэтому Update не работает.

Andrey Grey 11.08.2008 14:31

ну кроме того что файлы нужно класть в typo3conf/l10n/ru я вам не помогу. не вникал в устройство локали.
хотя можете почитать typo3 core inside. там описывается хранение локализаций в typo3.
кроме того попоробуйте еще llxmltranslate расширение для правки файлов и добавления локализаций

DiSyA 12.08.2008 15:23

Чего-то вообще странность... Обновился, поставил TYPO3 4.2.1. Раскрыл архив в typo3conf/l10n, т.е. получилось typo3conf/l10n/ru. Зашёл в User Settings и у пользователя выбрал Russian. Перезашёл. Нифига не происходит - всё по английски. Может я чего-то не так делаю ?

Andrey Grey 12.08.2008 18:48

нет. так не получится. выходит что слепой глухому помогает по карте города ориентироваться.
попробуйте сначала закачать локализацию на инсталяцию где есть доступ в инет.

margol 09.09.2008 13:22

ВЕ был на русском. Неожиданно слетел. Мои действия:

1. EM-> translation handing -> Russian ->save -> update from repository в ответ получаю: could not...
2. В настройках пользователя русский выбрать не удается - его там просто нет.

В ручную:
-скачала l10n
-распаковала
-в настройках пользователя - ситуация как в первом случае: русского жаде нет в списке.

Почему слетел русский? И что я делаю не так?

Andrey Grey 09.09.2008 13:26

хм.... а попробуйте какое-нибудь расширение установить через ЕМ. наверное ошибка тоже будет

margol 10.09.2008 11:27

Вот что удалось выяснить: есть пользователь, у него ВЕ на русском, в настройках этого пользователя (см.картинку) написано Английский- по русски. Как только ставлю галку "Отображать RTE" язык ВЕ тутже становится английским.
Причем после снятия галки восстановить русский не удается... ни руками, ни чрез ЕМ.

Что это какой-то конфликт расширений? Или настройки RTE какие-то за это отвечают?

margol 10.09.2008 11:41

Вложений: 1
прикрепляю картинку как было.

Часовой пояс GMT +4, время: 17:26.

Работает на vBulletin® версия 3.8.1.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot