Russian TYPO3 community

Russian TYPO3 community (http://forum.typo3.ru/index.php)
-   Вопросы выбора CMS (http://forum.typo3.ru/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Переход с Joomla на Typo3 (http://forum.typo3.ru/showthread.php?t=5815)

surfman 29.01.2008 20:03

Переход с Joomla на Typo3

Вопрос.
1. Можно ли реализовать простую и удобную систему публикаций материалов через Фронт-энд, как это реализовано на Joomla, тоеть нет возможности всех пользователей обучать.
2. Есть также галерея Gallery2 2.2.2 и форум vBulletin 3.6.8 - есть ли хорошие интеграции для них с Typo3, либо перенос данных на встроеный форум.
3. Переработка проэкта начнется в конце марта, может стоит подождать Typo3 5.0?

Спасибо.

Valery Romanchev 30.01.2008 01:39

1. есть FE-редактирование (появляются карандашики им меню свехру на морде сайта). Но это именно редактирование сайта, а не добавление статей или новостей (где 4 поля и одна кнопка и все просто и понятно)
2. интеграция с vBulletin есть
3. если выйдет TYPO3 4.2 RC - то стоит делать не ней. Финальный релиз 4.2 в принципе может быть к концу марта

void 30.01.2008 02:03

2. Есть расширение для поддержки Gallery2. Насколько хорошее - не знаю.

TYPO3 5.0 ждать не стоит, скоро будет готов только базовый фреймворк. Все остальные фичи будут гораздо гораздо позднее.

surfman 31.01.2008 09:33

Цитата:

Сообщение от Valery Romanchev (Сообщение 17283)
1. есть FE-редактирование (появляются карандашики им меню свехру на морде сайта). Но это именно редактирование сайта, а не добавление статей или новостей (где 4 поля и одна кнопка и все просто и понятно)

Я впринципи хочю, чтоб была форма ввода контента, выбор категорий и разделов, чтоб пользователь просто выбрал раздел и ввел новость, естественно с правами доступа.
Если можно, дайте ссылки на интеграции, желательно бесплатные.

surfman 02.04.2008 15:38

Исходя из того что мне нужно будет интегрировать Gallery2, vBulletin, то появилось два вопроса.
1) Интеграция Gallery2 требует установки Typo3 в UTF-8 кодировке. Будет ли эта кодировка конфликтовать с интеграцией vBulletin(или с данными регистрации пользователей).
2) Интеграция Gallery2 и vBulletin наносит ли какие дыры в безопасность Typo3.

Valery Romanchev 02.04.2008 18:15

Цитата:

Сообщение от surfman (Сообщение 18195)
Исходя из того что мне нужно будет интегрировать Gallery2, vBulletin, то появилось два вопроса.
1) Интеграция Gallery2 требует установки Typo3 в UTF-8 кодировке. Будет ли эта кодировка конфликтовать с интеграцией vBulletin(или с данными регистрации пользователей).

надо что все вообще было в utf-8
vBulletin в utf-8 замечательно работает

Цитата:

2) Интеграция Gallery2 и vBulletin наносит ли какие дыры в безопасность Typo3.
как минимум - общая безопасаность системы становится не выше безопасности самого слабого компонента :-)

surfman 02.04.2008 19:49

Просто есть уже рабочий форум в 1251 кодировке, это придется конвертировать?

surfman 05.04.2008 13:58

Еще такой вопрос по безопасности.
Есть ли смысл устанавливать Typo3, Gallery2 и форум в разные базы?

Можно ли переименовывать папки fileadmin, misc, t3lib, typo3, typo3conf, typo3temp?

Я понимаю то, что если ктото специально ломает заказаный сайт, то нично не поможет. Другое дело когда ломают начинающие хакеры просто ради интереса, то именно от этих хакеров и направлены шаги.

Valery Romanchev 05.04.2008 18:10

Цитата:

Сообщение от surfman (Сообщение 18200)
Просто есть уже рабочий форум в 1251 кодировке, это придется конвертировать?

я бы конвертировал

Valery Romanchev 05.04.2008 18:18

Цитата:

Сообщение от surfman (Сообщение 18286)
Можно ли переименовывать папки fileadmin, misc, t3lib, typo3, typo3conf, typo3temp?

переименовать нельзя.
Но можно например защитить typo3 на уровне апача или сделать редирект, так чтобы админский интерфейс откывался по другому URL.
Рецепт можно найти на typo3wizards.com

Цитата:

Я понимаю то, что если ктото специально ломает заказаный сайт, то нично не поможет. Другое дело когда ломают начинающие хакеры просто ради интереса, то именно от этих хакеров и направлены шаги.
Если кто-то будет ломать сайт, то наверняка TYPO3 будет не самым слабым звеном.
Просто потому, что она широко используется в корпоративном секторе, и скандалов с дефейсом сайтов банков и платежных систем, которые работают на TYPO3 на моей памяти не было.

Часовой пояс GMT +4, время: 18:48.

Работает на vBulletin® версия 3.8.1.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot