![]() |
index search как запустить индексацию страниц
вобщем поставил index search а не одной страницы не проиндексированно... народ подскажите пожалуйста чего я не так делаю?
спасибо!!! |
я так понял, страница индексируется при ее просмотре - надо зайти на нее.
а вот как сделать индекс всех страниц - не пробовал |
Цитата:
искать в репозитории по слову search или indexed или tree |
|
господа, спасибо что откликнулись но?....
|
Цитата:
|
Цитата:
Indexed Search Engine Templates - это как я понимаю шаблоны Indexer for alt- and title-tags in images - это для картинок Keyword Highlighting - это к гуглу [LTG] Google Search API - это для взамодействия с гуглом вобщем ещё Tagclouds, Mailform (with vjforms), Indexed search statistics и всё это не то теперь по search: Extended SEO Sitemap, HOI Community, Simple FE Tasks, Specialized search Engine, Firefox Searchfield, keyword_analyzer, News Search, Diocese of Portsmouth Church Search, Mozilla/Firefox Search Plugin Generator,Shop System, Activity Management,Multilingual Alias,Job Bank Search вобщем всё не то ((( |
Цитата:
|
http://typo3.org/extensions/reposito...acheall/0.1.0/
вот еще можно посмотреть |
может я в принципе что-то не правильно сделал т.е. занимаюсь typo3 не давно а потому предполагаю что ошибка у меня принципиального характера, весь алгоритм выглядел так:
1. стоит typo3 4.0 на нём Indexed Search Engine indexed_search 2.9.0 и к нему Indexed Search Engine Templates 2. локализирую через EM index_search 3. в сетапе главного шаблона пишу page.config.index_enable = 1 plugin.tx_indexedsearch.search.rootPidList=1 4. В константах главного шаблона вписываю plugin.tx_indexedsearch.templateFile = EXT:ch_is_templates/search.html 5. на страницу ставлю плагин "Индексированный поиск" форма всё появляется 6. что либо пишу ничего не ищется (((( 7. смотрю модуль "Статистика двигателя индексации" она же индексация в BE не одной страницы.... хотя маркеры внутри HTML-а помечающие контент для индексации на месте и вот Вы люди шаристые уже в этой системе... чего я тут наделал не того? или чего я не сделал? ((( |
Цитата:
|
ну чего так и никто не скажет почему может не происходить индексирования страниц???:confused:
|
Цитата:
indexed search работает если страница посещена. кэширование осуществляется при доступе на страницу, т.е., пока на странице никого не было - она не кэшируется и => не индексируется. cacheall имитирует посещение страницы, открывая её во фрейме, таким образом убиваются два зайца: кэшируются страницы и заполняется индекс поиска. |
вот что я пока не понял, так это что происходит с индексом после удаления страницы. насколько я понимаю, страница так и остаётся проиндексированной, хотя данные с сайта уже удалены
|
filippoff, сенькс конечно.... но млин а чего у меня тогда посещённые страницы не проиндексировались??? если знаешь подскажи хотя бы точки где смотреть почему так может быть?
а то эта фраза Not indexed меня уже БЕСИИИИТТТТ!!! (((( зараза!!! |
или даже так Дамы и Господа, если нет точного ответа то просто пошагово опишите алгоритм как Вы реализуете indexed_search на сайте.... плиииииииииизззззз!!!!
|
ну, собственно, как и описано:
1. устанавливаем расширение 2. создаём страницу 3. вставляем на неё плугин indexsearch всё, работает 4. дополнительно установлен cacheall для упрощения кэширования и индексирования |
мда.... а чегож мне тогда так прёт (((((( чёртов index_search (((( вобщем ХЗ что делать (((
|
попробуй проверить
поробуй проверить в какой кодировке лежат у тя база и какой forcecharset установлен. Я не думаю, что это поможет но всетаки...
|
я так понимаю проблема осталась? если решил её то напиши, чтобы все знали. у меня похожая ситуация, но у меня работала индексация, все было хорошо, а потом резко перестала индексировать страницы, что самое странное я не менял в конфигурации ничего. либо это бага самого плагина, либо какой-то из установленных ему мешает. буду копать. если не трудно отпиши какие у тебя установлены плагины.
|
Копаясь в коде class.indexer.php, который и выполняет индексацию страниц нашел такую вещЬ:
PHP код:
Вот те, которые я ставил перед тем как пропала индексация: realurl api_macmade cron_printlink dropdown_sitemap rb_flashobject Больше всего склоняюсь к 3-м: realurl cron_printlink dropdown_sitemap Может кто-то сталкивался или есть дургие предположения. P.S : поменял в условии $pObj->no_cache на $pObj->config['config']['nocache'] все заработало. Скоро выложу патч на него, пока не поймем где собака зарыта. |
|
Цитата:
Виталий, ну ты Монстер ))) да действительно всё включилось )) а модули ставил следующие из перечисленных тобой realurl api_macmode |
очень интересно. надо посмотреть какой из них меняет
|
Цитата:
|
сообщу, как только доберусь до этого всего.
|
у меня сегодня тоже на одном сайте индексация пропала. причём показывает один результат с удалёнными со страницы данными, остальные страницы не индексирует. никаких модулей перед пропажей не ставил, из перечисленных вами ничего не стоит.
скачал патчик - не прошло. так что какая-то хитрость в поиске всё таки есть :о) может таки в кодировках что-то? что характерно - по пунктам меню поиск идёт, не показывает только по содержимому страницы |
Цитата:
|
Цитата:
2 filippoff - у тебя есть возможность FTP доступа, чтобы я глянул что там. может патч расширять надо. |
проблема решилась "в лоб", причину так и не нашёл:
в em появились изменённые файлы плагина, деинсталлировал плагин, удалил полностью папку плагина в sysext (просто переустановка не помогла), залил на её место папку из исходника, проинсталлировал плагин заново - заработало. что изменило файлы - не установил. специально удалил все поставленные плагины, поставил заново - поиск остался рабочим. барабашки. |
:-) а патч оставляли? или тоже снесли?
|
В моем случае переустановка полная не помогла. :-) Поэтому пришлось копаться в коде. Думаю что это кэширование realURL как-то влияет. А может и не меняет. Сейчас нету времени в нем копаться и изучать все это.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
вот, кстати, тоже никак не могу разобраться с поиском по продуктам (tt_products)
index_search должен искать по страницам списков продуктов, описаний? не вижу причин, по кторым это не должно происходить, но не происходит. страница отмечается как проиндексированная, но контента на ней нет, за исключением названия страницы (title) по докам shop отключает индексацию страниц, но ведь можно видимо её и включить? понятно, что не должны индексироваться страницы с корзиной и некоторые другие, но список продуктов? |
Если не ошибаюсь, то в tt_products есть отдельный поиск по товарам.
|
есть, но мне нужно в шапке сайта иметь одно поле для поиска по всему сайту. без всяких выпадающих списков и настроек. только поле ввода и кнопка "искать"
|
да, тут ещё новое обстоятельство: в результатах поиска не работает навигация по страницам:
страница1 страница2 следующие - все ссылки ведут на текущую страницу и подставляют вместо ссылки # никто не сталкивался с такой штукой? |
Цитата:
|
в общем, хитрый какой-то плагин. каждый новый сайт - новая проблема :о)
свежие симптомы: typo3 4.0, установлены расширения и настройки как на двух предыдущих сайтах, сайт у того же хостера. не ищет! :о) в результатах индексирования (Инфо - Индексирование) страницы есть, означены слова и описания. В результатах поиска ноль. переустановки и патчи не помогают, видимо придётся пробовать снести всё и ставить заново. К сожалению, не знаю как диагностировать проблему. |
Часовой пояс GMT +4, время: 02:24. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.1.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot