![]() |
tt_news + RSS
как сделать так чтобы новости из рсс ленты отображались на сайте, но при этом ещё накапливались в базе данных?
|
Просто рсс я вставлять умею :)
Но вот чтобы они ещё накапливались в базе... :confused: вот и парюсь... |
RSS генерируется из записей tt_news. То есть они уже в базе...
|
нет! это импортированная лента рсс с другого сайта.... а мне надо чтобы новости из рсс импортировались в базу данных и от туда уже публиковались, что-бы я мог там что-то изменить(дописать или стереть)...
я понимаю что это очень не легко, но обстоятельства требуют :( |
Поищите в репозитории. Есть несколько экстов, импортирующих RSS с других сайтов в записи tt_news.
|
ок посмотрю... спасиб
:) |
константин, напишите пожайлуста сюда результаты своего поиска. буду очень благодарен, мне возможно в ближайшее время тоже может понадобится такая штука
|
Вообще я видел такую штуку для рсс (вроде импортирует в новости tt_news) - http://typo3.org/extensions/reposito..._import/0.3.2/
А какое вы экстеншен использовали для простого экспорта рсс, без сохранения в базе? Единственное, что походу в этом эксте не получается автоматически загрузить рсс.. а получается что требуется выбрать в меню пункт "Update".. а в настройках есть "Reget after xxx second:" но что-то это все не работает((( может я как-то не все настроил) --- И еще как быть с такой проблемой, что много рсс лент идут с кодировкой win-1251 , и в BE получаются кракозябры(( |
я использовал RSS feeds эта штука просто показывает рсс ленту с какого нибуть сайта
сайт внедрений моих новшеств http://www.10tka.ru |
Цитата:
|
я добился того что максимум можно сделать: это импорт в базу только заголовков :( (это есть в типо.ком экстенш.)
но я слышал такое что как-то импортируют новости с какого-то сайта... вот надо этому научиться... буду держать вас в гуще событий... |
Цитата:
А то при вставке с сайтой, где рсс использует вин-1251 у меня выводятся кракозябры. Помогите)_) |
в win-1251
а рсс-лент с этой кодировкой много... а в другой кодировке ничего не выходит... т.е я использую только рсс-ки в вин-1251 и с кодировками слишком не заморачаваюсь |
Цитата:
|
В общем, надыбал в php функцию iconv. Находим в коде места, где обрабатывается инфа с рсс... Например строка
Код:
$content .= '<DIV class=twrss_bodytext>'.iconv("windows-1251","UTF-8",$this->data['ITEM'][$i]['DESCRIPTION']).'</DIV>'; |
Я тоже использую xml_ttnews_import.
Для автоматического получения новостей сделал CLI скрипт, выполняющийся по cron'у |
Нашел в репозитории еще такой экст - ttnews_feeder. Особо не вникал, но он вроде инпортирует в тт-ньюс. Нужно разбираться, тем более, что только на днях появилась документация.
---- По поводу скрипта, то можно полюбопытствовать исходник:) Хотелось бы поиспользовать:) |
очень даже не плохой...
он импортирует новости с сайтов, причем не обязательно рсски |
Цитата:
Цитата:
Файл typo3conf/ext/xml_ttnews_import/cli/xmlttnewsimport_cli.phpsh: Цитата:
Запрос для пурженья новостей трудностей, надеюсь, не вызывает. |
Цитата:
--- в ttnews_feeder нету КРОНа, да и вообще подключение какое-то уж дивно странное (через пхпмайадмин), хотя это наверное только пока идет активная разработка... |
Цитата:
Приведенный код - достаточен для автоматического импорта (если я чего-нибудь не забыл :) |
Скопировал, создал, запустил...
Выдает такую ошибку: Fatal error: Cannot redeclare xdebug() (previously declared in .../typo3_src-4.0/t3lib/config_default.php:329) in .../typo3_src-4.0/t3lib/config_default.php on line 329 ------ Кстати, эта ошибка вылазит если задавать ссылки не через http://some_page/... Но появляется такое: Код:
Error in init.php: Path to TYPO3 main dir could not be resolved correctly. |
насчет этого экстеншенса вообще какая то лажа происходит! он не настраивается :( я всё сделал так как написанно в мануале, но....:mad:
и выдаёт постоянно: Цитата:
А вас не настораживает тот факт что его скачало всего 11 человек??? надо надо искать что то другое...:cool: и это должно быть НАСТРАЕВОЕМОЕ... |
Кстати вышла новая версия ttnews_feeder 0.8.7 но поставив её я ни к чему и не пришел...:mad:
Но в мануале пишут что у этого экстеншанса возможности прям "безграничны" в плане импорта новостей... И это радует! Скажите хоть кто-нибудь поставил этот +ext?? Если да, то поделитесь... а если ..., то по крайней мере я буду разбираться и ковыряться в его коде... ;) у меня даже возникала мысля что-бы написать создателю этого экса ;) что бы он написал более подробное описание его настройки и введение его в эксплуатацию... |
Цитата:
Цитата:
|
С другой стороны очень занятно, как он сдирает новостные блоки с известных движков...
|
РСС
Между прочим, у меня трабла возникла - модифицировал один экст sms2news называеццо, чтобы с ящиков почтовых снимать присылаемые новости и записывать в таблицу тт_ньюс, тестил на локале - работает. Кинулся на хост, там пров запрещает модуль php_imap...
Теперь начал изучать xml_ttnews_import. Прикрутил к сайту. Делаю апдейт фром РСС - выводит, никакого xml не обнаружено. Может етсь какие у кого мысли по этому поводу? |
Цитата:
|
А скажите: как можно при помощи типо3 сделать так чтобы копировать новости с других порталов или посоветуйте что...
приемлю все способы ;) |
about RSS
Цитата:
"Describtion" |
Цитата:
теперь в базу кладется в utf-8 и выводится хорошо просто заменил строчки в cm1/index.php 'title' => $this->Items[$count]["Title"], 'short' => $this->Items[$count]["Description"], на 'title' => iconv("windows-1251","UTF-8",$this->Items[$count]["Title"]), 'short' => iconv("windows-1251","UTF-8",$this->Items[$count]["Description"]), до этого пытался решить проблему при помощи данной подсказки http://wiki.typo3.biz/RasshirenieXmlttnewsimport (не помогало, либо что-то неправильно делал) Подскажите, как более размумно организовать процесс допустим у меня есть страницы: theme1 theme2 theme3 ... я хочу, чтобы на этих страницах отображались новости, которые берутся с другого сайта: external.site.com/theme1.xml external.site.com/theme2.xml external.site.com/theme3.xml ... что мне нужно сделать? создать папку NewsSysStorage, добавить три категории theme1, theme2, theme3 каким образом указать экстеншену (xml_ttnews_import) в какую категорию пихать theme[i].xml насколько я понимаю, нужно создать для каждой категории отдельную страницу? поделитесь своим опытом : ) |
Я создавал 3 системные директории, то есть для каждогого RSS канала по одной, а для новостей указывал с какой страницы брать те или иные новости.
Наверное скорее всего можно как-то заставить еще и категорию прописывать для этих новостей при создании, но у меня не было времени с этим разбираться. Тем более в 3х папках как по мне лучше хранить, так как новостей может быть очень много и в одной запустаться легко) |
вы могли бы еще подсказать такую простую вещь
у меня в LIST news для внешних target по умолчанию _top сколько я не пробовал указать _blank - все без результатно ------ укзывал в setup plugin.tt_news = USER plugin.tt_news { pageTypoLink.target > pageTypoLink.target = _blank } указывал в Template > Constant Editor (Target for external links, _blank) ------------ вообще не ясно по каким соображениям по дефолту для external link укзывается _top что нужно прописать в Extensions ts_new/setup.txt ? displayList { ... linkTitleField = title .. } |
Честно говоря не сталкивался с этим.
В TSRef можно поискать там есть парочка переменных с extTarget указывающих на _top. В частности указана и config.extTarget = _top по умолчанию. |
оо, спасибо большое : )
config.extTarget = _blank - сработало (столько всевозможных тонкостей) сейчас не могу решить проблему, чтобы xml_importируемы новости попадали в новостную категорию я просто создал sysFolderNews туда добавил плагин tt_news, добавил категорию TestNewsCategory и news_feed_import пробовал указывать "Target page for tt_news import" sysFolderNews новости имортятся хорошо, но в категорию TestNewsCategory не попадают вы как делали? |
Не совсем понял в чем вопрос?
Я категорий никаких не присваивал, благо для новостей это позволяется, а для элемента новостей на странице просто указывал откуда брать записи и все |
я хотел создать несколько новостных категорий
и в эти категории импортировать новости с внешних источников (RSS) насколько я понимаю без дополнительного программирования тут не обойтись? |
Еще немного по RSS.
Хочу сделать экспорт новостей. Прописал нужные настройки в TS Setup. Вопрос чисто теоретический - есть ли смысл создавать новую страницу с тем же списком новостей или можно ссылаться уже на имеющуюся только с параметром &type=100 ? Не зная всех тонкостей с RSS просто хочу поинтересоваться как это все сделать "правильно"? )) |
Часовой пояс GMT +4, время: 23:30. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.1.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot