Russian TYPO3 community

Russian TYPO3 community (http://forum.typo3.ru/index.php)
-   Общие вопросы (http://forum.typo3.ru/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Симпотичная CMS (http://forum.typo3.ru/showthread.php?t=3126)

Maxim T 14.04.2007 23:52

Симпотичная CMS

День добрый, сообщество.

Подскажите, красивые CMS CMF.

Не хотелось бы конечно на этом сайте спрашивать о других CMS системах, но у меня есть желание сделать свой скин.
За прототип хочу взять SkinGray_2 BE системы MODx. Кое что из Joomla.

Может кто ещё знает CMS BE которых заслуживает внимания?

AleXUnder 15.04.2007 13:24

а что значит красивые?

Maxim T 15.04.2007 13:42

Цитата:

Сообщение от AleXUnder (Сообщение 11231)
а что значит красивые?

Хороший дизайн BackEnd a. Интуитивно понятный.

Snipe 15.04.2007 14:11

Просвятите, что такое BackEnd?
М.б. и подскажу тогда ЦМСку какую =)

AleXUnder 15.04.2007 14:40

Цитата:

Сообщение от Maxim T (Сообщение 11232)
Хороший дизайн BackEnd a. Интуитивно понятный.

А чем вам typo3 не нравится? дизайн админки поменять можно))) нарисуйте скин и все

AleXUnder 15.04.2007 14:41

Цитата:

Сообщение от Snipe (Сообщение 11233)
Просвятите, что такое BackEnd?
М.б. и подскажу тогда ЦМСку какую =)

это админская часть FrontEnd это лицо сайта.
Советую CMS - typo3

Maxim T 15.04.2007 15:03

Цитата:

Сообщение от AleXUnder (Сообщение 11234)
А чем вам typo3 не нравится? дизайн админки поменять можно))) нарисуйте скин и все

TYPO3 мне очень нравится. Я и хочу скин нарисовать.

Для этого я и прошу что бы подсказали CMS, админки которых заслуживают внимания. И на основе этих админок сделать свой скин. Я не дизайнер, я программист :)

AleXUnder 16.04.2007 11:58

на самом деле я даже не встречал самобытного крутого дизайна админки, либо это было просто совсем, либо все зависило от скина.

на тему как бы я хотел чтобы было... ну может чтоб разделы админки были в виде вкладок сверху, а не сбоку, там удобнее, места больше

Maxim T 16.04.2007 15:01

Цитата:

Сообщение от AleXUnder (Сообщение 11250)
на тему как бы я хотел чтобы было... ну может чтоб разделы админки были в виде вкладок сверху, а не сбоку, там удобнее, места больше

Согласен. Но это только одним скином не получится сделать.

Pavel Antonov 16.04.2007 15:13

Цитата:

Сообщение от AleXUnder (Сообщение 11250)

А кто Вам мешает это сделать? В своиствах пользователя поставьте в настройках интерфейса - иконки сверху.

AleXUnder 16.04.2007 16:23

фига се.....
работаю с typo3 уже почти 4 года и не разу не пробовал этой опции))))
как то руки не доходили)))

Павел, спасибо!!

Maxim T 16.04.2007 17:02

Цитата:

Сообщение от Pavel Antonov (Сообщение 11256)
А кто Вам мешает это сделать? В своиствах пользователя поставьте в настройках интерфейса - иконки сверху.

Да не удобно это, когда перед глазаме постоянно куча мелких кнопочек.
По мойму должны быть видны только разделы, т.е. 5-7 кнопочек.

Народ предлагаю высказывать сови пожелания, по БЕ.
А то 5 версию можно ещё долго ждать, ди и не уверен что там будет всё как надо.

Мне к примеру шапка больше всего нравится из MODx.

PhilD 16.04.2007 17:11

tm_contentaccess+skin_grey_2 смотрели?

Pavel Antonov 16.04.2007 17:31

Цитата:

Сообщение от Maxim T (Сообщение 11263)
Да не удобно это, когда перед глазаме постоянно куча мелких кнопочек.
По мойму должны быть видны только разделы, т.е. 5-7 кнопочек.

Я не говорил, что это удобно или нет... Я только сказал, что если хотите, то можно.

Цитата:

Сообщение от Maxim T (Сообщение 11263)
Народ предлагаю высказывать сови пожелания, по БЕ.
А то 5 версию можно ещё долго ждать, ди и не уверен что там будет всё как надо.

Мне к примеру шапка больше всего нравится из MODx.

И что это изменит? Собираетесь переписать интрефейс BE? Сомневаюсь.
Скин сделать может и сможете, но не более того. К чему все эти вопросы/пожелания?

P.S.: Для всех подобных высказываний есть почтовая рассылка TYPO3-HCI, есть TYPO3 HCI Survey... есть мысли - пешите туда. И нечего воду баламутить.

PhilD 16.04.2007 17:59

Цитата:

Сообщение от Pavel Antonov (Сообщение 11266)
Собираетесь переписать интрефейс BE? Сомневаюсь.

Тапио это частично и сделал. Но как с ним в дев-листе ругаются...

Так. Интересная мысль кстати в голову пришла. Сколько в среднем у редактора кнопок? Страница, лист, м.б. просмотр, файлы, кеш, документы, м.б центр заданий, настройка. 5-8, короче. Т.е. есть очень простой вариант - сделать для редактора большие кнопки (100px) с надписями. Поместить наверх. В качестве основного скина использовать greyman, например. И не болеть головой.

Maxim T 16.04.2007 18:01

Весь БЕ перепесать конечно дело непосильное. Но внести некоторые изменения вполне возможно.
Просто хотелось узнать, что людям не нравится в БЕ.

PhilD 16.04.2007 21:05

http://support.typo3.org:8080/jive/f...spa?forumID=22
http://news.typo3.org/news/article/usability-survey/

Tod 16.04.2007 21:40

Ну уж лучше тогда узнавать у людей-заказчиков.
Вот меня текущий интерфейс (skin_grey_2 разумеется) устраивает вполне:)
Главное ведь не это, а функциональность!

Pavel Antonov 16.04.2007 22:34

Цитата:

Сообщение от Tod (Сообщение 11278)
Главное ведь не это, а функциональность!

В корне не верно! Функциональность ничего не стоит, если ей невозможно пользоваться.
...И факт что многие жалуются на служность интерфейса TYPO3. Потому HCI группа и организована - улучшить удобность/доступность/юзабилити интерфейса.

Tod 16.04.2007 22:49

Цитата:

Функциональность ничего не стоит, если ей невозможно пользоваться.
Вот сейчас когда многие юзают скайп, а аська прошлый день, кое-кто низачто не променяет все это на родной putty:) Поэтому нужно уточнять "кому пользоваться"!

Ну я имел ввиду функциональность для меня лично, то есть чтобы создать там какой-то более-менее простой сайтиг или что-то понаполнять, мне совсем ненужно выпадающее меню сверху и т.п. Да и тем людям, которые знают как это делается, смыслу в дополнительных "наворотах" нет (как мне кажется)... или у вас в, например, в свойствах той же страницы включены "описания полей"? сомневаюсь...

Посему я поставил под сомнение саму затею что-то там сейчас уточнять у нас, поинтересоваться можно у заказчиков - как им нужно, как им более удобно и т.п. мне, как разработчику, данный интерфейс очень даже ничего! Вряд ли созданное будет конкурентноспособным skin_grey_2 (если да - то я только за, ничего не имею против). Просто смыслу тогда тратить время на этот проект. Можно как вариант с кем-то там скооперироваться конечно - вон например там с какой-то HCI группой.

PhilD 16.04.2007 23:17

как раз для разработчика есть несколько _очень_ неудобных вещей. Например: открытие сисфолдеров в ненужных там по определению режимах, то что редактирование страницы в отдельном окне не откроешь, доролнительные поля по групам не открываются а где-то вверху показываются...
Для пользователя - RTE максимизируется какой-то левой для большинства людей кнопкой, в отдельное окно не максимизируешь... и масса таких нюансов - терпимых, но неудобных

void 17.04.2007 01:07

Насчет палитр (групп полей) - галочка "показать палитры" решает проблемы с "где-то сверху показывается".

Tod 17.04.2007 01:53

По ходу темы вот уже 2 нюанса точно было оговорено, о которых кто-то не знал! Ай-йа-йай! Кажетмся мне, что таких вещей есть еще наберется с десяток А вы еще хотите новых "удобств":)
Вот тоже перетаскивание (drag&drop) страниц классная штука. Недавно видел экстеншен, который позволяет перемещать также просто элементы контента - впечатляет!!! Одновременно редактирование нескольких записей, полей отдельных записей и т.п. есть еще что поискать и изучить.

PhilD 17.04.2007 12:15

void
ну так я и говорил - одна галочка на все, а не отдельная на каждую палитру. это и неудобство, наверное нечетко написал. Потому что есть палитры которые используешь часто, а есть - раз в год. Или уж открывать/прятать прямо на том же месте, а не в другом фрейме. Благо технология уже прекрасно отработана.

Tod
drag&drop контента (в пределах страницы) давно реализован - как отдельно, так и в наборе Тапио. И в классике, и в TV. Про ТВ лэйоут (me_templavoilalayout) тоже забывать не стоит.

Часовой пояс GMT +4, время: 21:30.

Работает на vBulletin® версия 3.8.1.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot