![]() |
FlexForms как Content Element
Столкнулся с такой проблемой:
Хочу использовать FlexForms как ContentElement, но ничего рабочего не выходит. Использование FlexForms через "Insert plugin" не вызывает трудностей, но когда пытаюсь использовать FlexForms как CType ничего не выходит. При этом добавляется новый контент элемент, но флексформа не рендерится. А рендерятся элементы button и header. Я подозреваю что проблема в этом: Для использования FlexForms как плагина используется функция: PHP код:
PHP код:
PHP код:
|
В вашем посте сплошная мешанина.
Статический метод addPlugin добавляет в TCA и TS нужные для отображения плагина (в бекенде и фронтэнде соответственно) определения. Плагин при этом может использовать флексформы, а может их и не использовать. Флексформа же подгружается методом addPiFlexFormValue. Опишите, что у вас не работает - не добавляется новый элемент в CType или не рендерится флексформа? |
Цитата:
|
Согласно тца, при вашем тца-типе рендерятся поля button и header и несколько палитр.
Какое из них является флексформой? Попробую догадаться, что флексформа - это поле pi_flexform. В таком случае, его нужно добавить в список рендерящихся полей, и, возможно, сконфигурировать. |
Цитата:
Привожу полный текст ext_tables.php: PHP код:
|
Что даёт
PHP код:
|
В частности то что Вы и написали:
Цитата:
На сколько я понимаю, то мне каким-то образом нужно добавить мою флексформу в $TCA['tt_content']['types'][$_EXTKEY.'_pi1']['showitem'] Я правильно понимаю? |
Да, вы правильно понимаете. Нужно добавить pi_flexform к вашему type. Что я и сделал в коде постом выше...
|
Большое спасибо за помощь.
Обязательно попробую сделать это. |
Btw, хотель бы побольше узнать о синтаксисе данный строки
PHP код:
|
http://typo3.org/documentation/docum...4/2/#id2820846 :
Цитата:
|
Огромное спасибо... Обязательно ознакомлюсь...
|
Спасибо за оказанную помощь...
Возможно вы знаете как добавить новую запись сюда: http://z0r1k.crimea.ua/photo/typo3/new_record.png ?? Я хочу чтобы моя флекформа была доступна из этого меню. |
Я так понимаю, это обычная страница? Тогда вам поможет строка
PHP код:
|
это не совсем то что мне нужно...
я хочу чтобы у меня добавился в этот лист некий элемент myFlex, при нажатии на который, у меня бы создавался контент элемент с моей флекс формой. btw, я использую поле myFlexItems в таблице tt_content. Думаю эта функция мне не поможет, т.к. таблица tt_content на этой странице наверное уже представленна. |
В меню вставки присутствуют только таблицы, а выбор флекс-формы будет следом в визарде выбора типа контента.
Разве этого не достаточно? |
На сколько я понимаю, в эту функцию в качестве параметра нужно передать имя таблицы из базы данных, так?
т.е. PHP код:
btw, у меня просто в таблице "tt_content" добавленно моё поле - "MyFlex" |
Да, вы правы, уже представлена. Поэтому вам придется пользоваться визардом, который идет после выбора "pagecontent".
|
Понятно.
Спасибо за информацию. |
Часовой пояс GMT +4, время: 04:59. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.1.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot