![]() |
Передача параметров в userFunc
Возможно ли такое? Не нашёл.
Код:
lib.items = USER PHP код:
Аргумент виден в TTS, например, это ID текущей страницы. Заранее благодарю за помощь! P.S. Судя по http://wiki.typo3.org/index.php/TSre...tions#userFunc Код:
lib.items = USER P.P.S. Что-то меня совсем коротнуло, вопрос вдогонку: как в функцию передать значение ID текущей страницы? Обыскался по page_id, но, по-моему, переменная по-другому называется. |
Вы всё перепутали...
userFunc cObject'a USER всегда принимает только два параметра: $content и $conf. Первый в данном случае не используется, а во втором содержится массив TS-параметров. Ссылка ведёт на описание userFunc-ов TS-условий, это совсем другое! В функцию плагина можно передать данные следующими способами: 1) через TS-параметры, например lib.items = USER lib.items{ userFunc = tx_class->main topic = 15 } PHP код:
3) через внешнее окружение - GET/POST, кроме того, существует множество тайпо3-объектов с нужными параметрами. $GLOBALS['TSFE']->id, например, содержит id текущей страницы. |
Большое спасибо.
Да, я путаюсь, поэтому завёл в нашей интранет-вики уже 2 доки по TYPO3. Разжёвываю там себе переваренное, чтоб не забыть. Ну, у меня не плагин, просто PHP-класс, попробую завтра TS-параметры. 2) пропускаю, мал ещё (а можно ткнуть в пример?) 3) интересует значение ID страницы в самом TS, а не в PHP :) Код:
lib.items = USER |
Если я правильно вас понимаю, вам нужно нечто типа
Код:
|
Опять замечу, что речь идёт не о плагине, а о отдельном от TYPO3 классе.
PHP код:
Из Вашего примера выше я понял, что это возможно: Цитата:
Пошёл пробовать. Попробовал. Код topic = 15 через TS не катит. |
Цитата:
|
Может быть, это? :)
PHP код:
|
Да это не влияет, собственно. Всё что есть USER, может считаться плагином.
Неясно, почему не катит topic = 15 и чем вас не устраивает вариант topic.data = page:title? Можно вообще написать нечто вроде Код:
|
Спасибо, думаю, Ваш пример работоспособный. Но хотел я немного другого - передать входной параметр в userFunc и там работать с ним БЕЗ использования TYPO3-кода ($conf и т.д.). То есть TS устанавливает входной аргумент для userFunc, PHP берёт его и работает внутри метода - как c $topic.
PHP код:
Я хотел создать CMS-независимую либу, но всё это, похоже, идиллия :( |
Цитата:
Цитата:
|
Говорит. Осталось его прочитать :)
Всё же кол-во документации по TYPO3 просто угнетает, к тому же кол-во переходит в качество крайне тяжело. Я её уже распечатываю в режиме две страницы на листе а4, берегу природу. К тому же много приходится постоянно перечитывать - происходит метание туда-сюда по каждому мелкому затыку. Этот форум для меня оказался, как это обычно и бывает, эффективнее документации и RTFM. Что, конечно, не умаляет её какой-никакой пользы :) |
Часовой пояс GMT +4, время: 06:38. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.1.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot