![]() |
Меня тоже кинули.
Вложений: 1
Меня тоже кинули. Договорились с исполнителем на работу - поставнока сайта на CMS (Typo3).
Исполнитель - Бобровицкий Сергей Викторович, 23.03.1981г. рождения, работает сейчас в http://avansite.com/ - в принципе работа относится к самой студии, поскольку его партнеры в курсе событий. Вот фотка, все данные сходятся (он резюме присылал), но я не уверен что это он: http://www.dmeti.dnepropetrovsk.ua/i...pe=view&id=787 Обговорили сроки, стоимость, было выслано подробное задание, полностью сверстанный сайт (все странички), дизайн макет с дизайном и описанием работы всех необходимых страниц. Сегодня (в пятницу) в последний день сдачи работы, программист сказал что за доведение проекта до конца хочет увеличить цену проекта в два раза. В противном случае сказал что доделывать не будет, предложил купить как есть. Я отказался, потребовал доделать как договаривались - в итоге он бросил вобще все. Прокт очень горячий, я об этом сразу говорил, видимо поэтому он увидел возможность для вымогательства. Я целый день убил на переговоры, даже конечного заказчика подключали - чтобы выступил в роли арбитра. Заказчика попытались обмануть, сославшись на то что в задании не оговорили доделку проекта до конца (что само по себе смешно), при этом не переслали ни одного документа из техзадания - только свою смету работ. В итоге расстались, я потерял много времени и даже не знаю что делать - сегодня последний срок, уже была заказана и оплачена поисковая оптимизация сайта, поэтому мы эти деньги просто потеряем по вине программиста. Сайт не работает. Для доказательства своих слов прикрепляю полный лог переписки в icq, Готов выслать полное ТЗ которое высылалось в виде задания, дать любые свои пояснения. Если кто то может помочь - помогите. Исполнитель находится на Украине: г.Днепропетровск ул.Краснопольская, 9 тел. +38 (056) 749-14-66 моб. +38 (067) 995-13-81 Мои контакты - info@netosfera.ru, Аська - 473328942. |
Это я его "кинул"
Я, проработав с этим человеком неделю, выполнив всю работу, о которой договорились, получил в оплату 0.
+ Массу необоснованных претензий оскорблений и угроз. Этот человек проявил себя как полный непрофессионал. Я все еще не могу понять он или полный дурак, или пытался получить сделанную мной работу бесплатно. Всем кто решить работать с ним советую быть очень внимательными, а вообще не советую с ним связываться (какую компанию он представляет я так и не понял, это или http://pervosite.ru/ или http://netosfera.ru). В последствии оказалось, что я уже второй человек, который "кинул" его с данной работой. Мне кажется в данном случае проблема с заказчиком, а не исполнителями. |
Оправдываться поздно, да и не нужно - люди не дураки, сами все могут прочитать и понять. В переписке есть вся информация.
|
Здравствуйте! Да, наша работа во многом зависит от самого заказчика. Насколько четко он поставит задачу, настолько четко она будет исполнена. Говоря проще, если заказчик сначала скажет, что хотел на сайте апельсин, а потом будет качать права, что я не хотел оранжевый апельсин, а хотел розовый! Вы же видите, что у меня весь сайт розовый!
|
Здравствуйте. У меня есть 1 личный проект, который с технической точки зрения так сложен, что его ведет мой программист. И когда я даю ему Тех Задание, то понимаю, что все моменты оговорить вначале практически невозможно. У меня всегда есть определенная сумма "На всякий случай". Ну вот например я начал этот порект, а с кодировкой впоследствии оказалась жопа. Для завершения его работы необходимо сменить мою кодировку ВИН-1251 на УТФ. Как я могу давить на программера-делай мне все как в тех задании за теже деньги? Он же не знал, что я-чайник изначально не продумал этот момент? Да, он исправит необходимый этап для завершения работы, но за дополнительную плату! Я понимаю, что Ваш бюджет не резиновый, но покупая машину, Вы сами понимаете, что если она стоит 10,000 и у Вас в кармане 10,000, то вам этих денег не хватит, чтобы на ней уехать домой! Вы ведь уже знаете, что необходимы деньги на регистрацию, номера, сигналку, зимнюю резину и т.п. Да бензин в конце концов!!
Вы второй раз наступили на теже грабли (Ваша цитата): [14:54] netosfera: Ключи от хостинга у Вас есть, заходите, сносите все результаты, мне придется искать другого программиста на этот проект :( Мне очень неприятно, это второй случай уже с программистом на этом проекте. P.S. Если бы для меня был важен этот проект как для Вас, то я бы пошел на условия программера. Хотябы потому, что понимаю, что такое для него данная задача представляет. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Сплошная лирика. Заниматься философскими спорами я не намерен - дело вполне конкретное. Не все фрилансеры таковы - просто таких много, и обжигаюсь часто. Есть и другие, совершенно другие. У меня сегодня закончился другой проект с 2мя удаленными специалистами, доволен всем, все четко и грамотно.
|
Мне вообще непонятно какие могут быть ко мне претензии.
Я описал план работ, на который данный "заказчик" согласился. (Была составлена такая таблица) Название работы Срок, дней/Цена, $ 1. Интеграция шаблона в тайпо 3/150 2. Настройка модулей поиска и подписки на новости 1/40 3. Создание модуля импорта ссылок на 7 последних новостей блога 1/30 4. Настройка расширения рассылки новостей 2/100 5. Настройка расширения ЧПУ 1/30 Итого 8/350 В дальнейшем было сказано, что работы с рассылкой делать не нужно. Все работы, описанные в этом плане (кроме рассылок) - выполнены. В последний день оказалось, что нужно еще запрограммировать обработку довольно сложной формы. И как выразился "заказчик" этот план работы это только "внешняя часть ТЗ" а "внутренняя" часть находится в psd файле (размером 5000*5000) и выглядит как мелкие комментарии к эскизам. Но об этом он почему-то вспомнил только вчера. Может я конечно что-то не понимаю, но куда в приведенном плане можно отнести работы по программированию форм? P.S. Асеев Сергей, если ты такой умный, убери хотя бы пароли на доступ к базе и фтп из лога переписки. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Я выложил весь лог, мне скрывать нечего. Из переписки все ясно, ничего добавлять от себя сейчас не нужно. Пароли давно поменял, спасибо за беспокойство.
|
Цитата:
|
Судя по высказываниям - грин это как раз тот второй партнер этого типа.
|
Предлагаю разрешить таки проблему, причем наглядно.
1. Берем арбитра из старожилов этого форума 2. Отправляем ему сумму по проекту - 220уе. Каждая из сторон. 3. Отправляем тз которое было изложено и свое понимание - что есть конечный результат по данному проекту. 4. Он выносит вердикт. Если прв я - вся сумма идет ко мне (я так свою неустойку получу). Если права другая сторона, получит оплаченый проект. Я принесу свои извинения. Согласен уважаемый? |
Цитата:
От таких действий пострадает не он, а компания которая по каким-то причинам поручила ему делать работу. Их вины нет в том что он ... А то что денег я не получу - это мая плата за опыт работы с подобными заказчиками. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
План работ который мы согласовывали я уже привел. Результаты моей работы (без той части что я делал на твоем сервере) есть на моем хостинге, ссылки на который есть в логе. www.adpro.dp.ua/baltic/ Если кто-то хочет выступить арбитром, то я не против. |
я совсем этого не хочу, просто из ВСЕХ высказанных Вами предположений ни одно не верно. Если тыкать пальцем в небо, можно было бы попасть пару раз. Напрашивается вывод - что Вы в курсе всего и способствуете происходящему безобразию.
Если я ошибаюсь - прошу прощения. |
Оно и понятно - решать вопрос конкретно страшно, поскольку результат очевиден. Лирикой я заниматься не буду, на этом переписку прекращаю.
|
Буду в ваших краях - ждите в гости. На месте расскажу кто вы и что.
|
Цитата:
Хочешь арбитража - давай. Только на других условиях. 1. Просим несколько старожил форума быть арбитрами (3, 5 или сколько согласится). 2. Отправляем не по 220, а по 1000 или больше (во-первых за 220 я время тратить не хочу, а во-вторых в случае моей правоты я просто получу деньги которые и так должен был получить). 3. В случае если прав ты, то получаешь все деньги и сделанную мной работу. А если прав я то деньги получаю и работу оставляю себе. |
Цитата:
+1 =)) |
лог прочитал.
Цитата:
И еще: в бизнесе, как нигде, важно учитывать риски. Успехов! |
Цитата:
|
Блин, читаю и офигеваю - это филиал программы "Окна" или БашОрга?
2Ragnar Вот более чем уверен что именно Вы не дали нормальное ТЗ разработчику, а потом начали как блондинка в ателье за те же деньги пытаться выкружить "а вот здесь еще немного розового, а вот тут складочку загладить". Если неохота платить нормальную цену и писать нормальное ТЗ - или учитесь делать все сами или ищите "разработчиков экстрасенсов". Первое, на мой взгляд, реальнее ;) PS Вот уж не думал что есть настолько бескорыстные программеры-разработчики. Честно, за такую цену даже и разговаривать бы не начал :) |
Цитата:
Вот-вот!!! Правильно говорите! Даже более того. Закон Армии: Тот кто не умеет подчиняться, не умеет и руководить. Прежде чем дать задание программеру, нада максимально полно себе самому представить тот объем работы, который предстоит выполнить. А то, что Вы не стали бы за такую цену и разговаривать-полностью согласен. Я меньше 300 долларов за разработку сайта на ТУРО3 даже разговор не завожу. Для меня это минимабная сумма, о которой вообще может идти речь при разработке сайта на ТУРО3. Дорого? Обращайтесь в проф студию! Там вам огласят цену... А за меньшие деньги одной головной боли получишь. А если человек выбирает ТУРО3, то понимает, что это не фуфловая ЦМС. И ее обслуживание денег стоит. В противном случае нечего ее и выбирать, если хочецца наворотов, а бюджет 250 долларов |
Ranger
Составляйте более полное ТЗ, и не забывайте про риски, и оплате программисту за не оговоренное в ТЗ задание, не будет же он бесплатно это делать. green, S.Bobrovitsky Берите почасовую оплату. Если работает 1й раз с клиентом - заключайте договор с суммой оплаты и списком работ. Не забывайте каждому заказчику объяснять что такое риски и что за работу вне ТЗ тоже нужна оплата P.S Иногда надо идти на компромисс, но это не тот случай и не те цены где заказчик может диктовать свои условия, слишком мелко |
Цитата:
|
Заключение истории
Немного статистики
1. На уговоры доделать проект я убил полный день в пятницу - уже об этом писал. Чтобы переделать проект потратил всю субботу и воскресенье (убил полностью выходные). Итого три дня жизни в корзину. 2. Специально со всеми с кем общался в субботу обращал внимание на доработку тех форм за которые этот запросил 250уе и неделю времени. ВСЕ говорили что это вообще не проблема, стоит 40уе и делается в течение часа. Это подтверждает мотив вымогательства под далвением сроков (я сразу гворил что проект очень горячий и каждй день на счету) 3. Форумчане в ощем встали на защиту разработчика (работает свойствО - какой бы разработчик ни был, а свой. Заказчик заранее воспринимается как противоположная сторона) 4. Высказывалось много предположений и советов от форумчан. Ни один не запросил реальные документы. Факты никого не волнуют. В частности в этом проявляется тупость и недльновидность - заказчик этот тот кто кормит, а вот такие типЫ это те, благодаря которым приходится ужесточать условия, снижать оплату (страхуя риски), вводить разные неудобные процедуры и прочее и прочее. Страдаем от этого все мы, кто занят в индустрии, и в первую очередь сообщество, каждый из тех, кто реально что-то может и на этом зарабатыает. На свое же горло наступаете братцы. |
Эта тема мене уже порядком надоела.
В заключении хочу спросить Ragnar-а. 1. Ты план работы видел? Ты на него согласился? Там о формах нет ни слова. 2. Еще 10 числа я выложил сделанную работу на свой сервер (там форм не было). И написал, что осталось сделать, там тоже о формах нет ни слова. Ты о чем-то думал? |
Цитата:
|
Цитата:
|
ТЗ в студию, пожалуйста.
|
Руководство для разработчиков
Только для разработчиков!!!
Взгляд с другой стороны на http://forum.typo3.biz/showthread.php?t=4794 (на усмотрение администрации можно перенести в любую другую ветку форума) Личный опыт удаленной работы с довольно большим количеством заказчиков. Не претендую на полноту, поэтому дополняйте, если есть что сказать. 1. Заказчики бывают адекватные и неадекватные. Если удалось найти первого - Вам очень повезло, если второго, то очень неповезло. Отличить первого от второго на первый взгляд невозможно, это можно сделать только в процессе работы и особенно по результатам оплаты. Никакая вежливость и точность в начале проекта, никакие уверения о хорошем вознаграждени, множестве последующих проектов и даже оплате на постоянной основе - все это практически никак не соотносится с результатом. Поэтому опираться на подобные вещи при выборе нельзя. Собственно ни на что нельзя. Отсюда вытекает пункт 2. 2. Всегда работайте только на условиях предоплаты (исключение - очень мелкие проекты длительностью несколько дней, когда можно позволить себе рискнуть незначительной суммой). Заказчик оплативший предоплату стоит Вашего доверия и есть надежда что по получении всего объема работ Вы получите остальную сумму вознаграждения. В современных условиях это риск в 50% случаев, поскольку реально платить желают немногие, на фрилансеров выходят те кто желает в первую очередь сэкономить на проекте. При реальных или надуманных проблемах с завершением проекта (а в схеме заказчик-фрилансер проффесиональному менеджменту проекта места нет) они запросто могут бросить Вас, особенно если Вы работали над проектом на сайте заказчика. Поэтому всегда работайте над проектом на своем сервере и переносите на сервер заказчика после полной оплаты. 3. Поскольку отличить адекватного от неадекватного невозможно на первй взгляд, всегда максимально пристально обсуждайте задание. Если заказчик неспособен составить ТЗ - напишите его сами и потом согласуйте с заказчикомю. Спросите - все ли прочитал. Спросите - все ли понял. Есть ли какие либо вопросы и дополнения. Далее еще раз переспросите все это и предупредите, что все дополнительные работы, не перечисленные в ТЗ, будут требовать как дополнительной оплаты, так и дополнительного времени. Идеально если такое соглашение будет подписано сторонами. Требуйте от заказчика всех необходимых материалов до начала проекта, потому что несвоевременная подача материалов или их несоответствие ожидаемым, могут потребовать дополнительного времени. Поэтому говорить нужно обо ВСЕМ, до каждой точки и запятой. 4. Не верьте ничему. Ни суммам, ни обещаниям, ни перспективам - вообще ничему. Верьте только результатам сотрудничества. Если результаты сотрудничества вас устраивают, при последующих проектах можете увеличивать уровень доверия к заказчику и снижать процент предоплаты. 5. Если заказчик затянул с оплатой один раз (на несущественное время), это может быть не страшно - жизнь переменчива и всего не предугадаешь. Если он проблемы возникли второй раз - Вам нужно срочно искать другого. Чем больше Вы будете ждать денег от первого - тем больше их потеряете. Если человек не отвечает за свои слова, это не временное явление, а факт присущий данной конкретной личности. С ним так будет всегда. |
Цитата:
|
Да, всё так.
Заказчику и исполнителю обязательно нужно сотрудничать, без этого дело швах. |
Так где же ТЗ?
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 22:32. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.1.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot