![]() |
valCooL
Здравствуйте бояре! :)
В Типо3 я абсолютный ньюби, посему прошу вашей помощи, ибо проект горит, а знаний не хватает: |------------Страница--------| |Горизонтальное \ меню \ нижнего \ уровня |------------------------------| |Внутреннее |Вертикальное |Меню |Текущей ветки структуры |__________________________| Собственно задачка - есть древовидная структура, на нижнем уровне которой куча разделов сайта, которые в последствии ветвятся. КАК мне организовать два меню, чтобы 1. ГОРИЗОНТАЛЬНОЕ ВЕРХНЕЕ меню показывало всегда нулевой уровень 2. ВЕРТИКАЛЬНОЕ ВНУТРЕННЕЕ меню показывало подпункты текушей структуры и ветки выше по дереву на уровень. С моими знаниями я лишь ветку сделать могу по примеру:) Надеюсь на вашу отзыввчивость |
Ну делаете два HMENU со .special = directory
В первом будет lib.menu1 = HMENU lib.menu1.special = directory lib.menu1.special.data = leveluid:0 А во втором будет lib.menu1 = HMENU lib.menu1.special = directory lib.menu1.special.data = leveluid:-2 Как-то так... |
Спасибо за быструю реакцию, попробую таким макаром.
Тут походу дела сформулировался другой вопрос: lib.menu_1 = HMENU lib.menu_1.1 = TMENU lib.menu_1.1.target = page lib.menu_1.1 { ATagParams = class="menuStyle" NO.allWrap = & #124; | } Это в моем видении простая последовательная менюшка 1-го уровня вида Раз | Два | три В этом случае у меня не работает ATagParams а мне чрезвычайно важно для верной верстки указать класс в тэге A. Развожу руками! :( |
NO.ATagParams !
|
Не по теме - но черточки-разделители | лучше реализовать через CSS по той простой причине что последнюю черточку можно убрать используя last-child, а не склеивать 2 меню в TS или использовать option-split. Last-child реализован в IE 6-7 и Mozilla
Пример (см. сайт america.gov - меню внизу): #footer ul li { border-right:1px solid #CCCCCC; display:inline; margin-right:8px; padding-right:14px; } #footer ul li:last-child { border-right:0pt none; margin-right:0pt; padding-right:0pt; } Вопрос тоже не по теме - america.gov судя по всему сделан на opensorce движке WebGUI - какие отзывы о нем никто не знает? |
1. Для работы нужен мод_перл с нестандартными модулями
2. Освоить Тайпо3 оказалось лично мне проще |
Цитата:
Кроме того в Opera9 не работает. |
в семерке все прекрасно работает
|
Всем кто откликнулся, спасибо!
Еще не дошел до этого, но уже сформулировался вопрос: В теле документа в определенном месте нужно выводить заглавие - название текущего подуровня меню. Я так понимаю что это можно сделать через ТСкрипт объект? Как это можно реализовать? Задача усложняется, над меню в том же документе надо вывести название РОДИТЕЛЬСКОГО раздела. Тут я совсем руками развожу.:confused: |
Вложений: 1
Цитата:
|
Вложений: 1
есть. IE7 поставлен чисто или multipleIEs? Обновлен?http://forum.typo3.biz/attachment.ph...1&d=1207832190
7.0.5730.11 |
Меню заработало, спасибо!
Только для верхнеуровневого меню ненадо никакой директори и левел, ибо тогда он тоже начинает показывать структуру текущего узла, а мне надо только самый нижний уровень всего сайта :) Кто нибудь поможет с названиями текущего и предыдущего узла?:) В моем прошлом посте описана проблема. В референсе ничего не нашел путного :( П.С. Использую TV UPD. Рано радовался. Меню как и должно, показывается для нулевого уровня верхнее, для первого - боковое. НО, это только в корне сайта. Если я кликну на любой пункт бокового меню 1-го уровня, то перейдя на этот уровень у меня слева будет рисоваться меню уже 2-го уровня, а мне там надо 1-ый уровень, всегда. Как это исправить? Как ограничить это меню только 1-ым уровнем текущей ветки? Код:
lib.menu_2 = HMENU |
Цитата:
to pomotom: multipleIEs - ie5.5, ie.6. Я не собираюсь убеждать вас в том что не надо использовать last-child. Я лишь указал, на то что не корректно отображеатся в 7 ИЕ + Opera9. Теперь добавляю сюда и Safari 3.0.3 под вин. Использовать или нет дело каждого. |
Вот где уже оффтоперы :)
Втречный вопрос Grank: Каким макаром можно избежать последнего разделителя не используя цсс? |
надо использовать optionsplit - сразу код не подскажу
либо создать два TMENU - в первом исключить последний пункт через excludeList а во втором через поле list указать это последний |
Второй способ проблемен, ибо использую TV и в датасурсе у меня код для одного объекта tscript, никак не хочется править, чтобы там было 2 меню.
И кстати, кито нибудь мне с заглавиями и фиксированными меню помочь может?:) ААААА, я в панике! |
Цитата:
|
первое | меню | у | меня | горизонтальное
непонял зачем бр-ки) |
Цитата:
|
замени брки на то чем хочешь разделть (хочешь & #124;, замени на него) - это пример просто
|
какие проблемы
создать COA и в нем прописать два TMENU lib.menu=COA lib.menu { 1=HMENU 1 { excludeList=15 #last item 1 = TMENU 1 { # здесь стили и atag прописываем с черточками } } 2=HMENU 2 { special=list special.value=15 #last item 1 = TMENU 1 { # здесь стили и atag прописываем без черточки } } } |
А, понял, Огромное спасибо)
Через allWrap получилось :) Надо будет еще запомнить про COA так а кто нибудь знает как мне вывести в нужном месте документа ЗАГЛАВИЕ документа, а также родительского элемента, при условии использования TV? UPD нагуглил ответ Код:
lib.leveltitle = COA lib.leveltitle - заглавие над меню. lib.subleveltitle - заглавие страницы. Кстати, мне надо выводить их в верхнем регистре, value.case = upper не работает, как быть? |
итак, на данный момент у меня две проблемы:
1. Необходим верхний регистр в ХТМЛ объектах в прошлом посте, свойство value.case = upper не работает. 2. Меню слева НА ЛЮБОМ УРОВНЕ должно отображать первый уровень текущей ветки. Решение 2 нашел: Код:
lib.menu_2 = HMENU |
Мммммммм, а как вывести ССЫЛКУ на текущий уровень, а также на родительский? И чтобы юзабельно в TV, тоесть через объектик.
|
Цитата:
Можно еще и через php скрипт выводить - вопрос только зачем. |
Цитата:
lib.smth.typolink.parameter.data = leveluid:0 и lib.smth.typolink.parameter.data = leveluid:-1 соответственно. |
Цитата:
а смысл того примера - убрать разделитель в конце не меняя разметку в TV |
NO.allWrap = | & #124; |*||*| |
как-то так проще |
Цитата:
Я не спрашивал у тебя в чем смысл твоего примера, я просто указал что в данном случае целесообразнее использовать wrap. Если ты считаешь, что несколько строк кода это более элегантное решение чем одна - дело твое, я не собираюсь тебя в этом переубеждать. |
Спасибо всем, кто помогал, чтобы я без вас делал. Ато для новичков особо хороших референсов и примеров нету :) Что весьма зря.
А можете дать ссылки или в кратце объяснить как делать ньюсфиды и каталог файлов в тандеме с TV? Стандартный контент-каталог-файлов тупо выводит список файлов и делает на них ссылку :( Мне надо ввести соьбственное название и описание файла, плюс использовать свой дизайн. |
Для файлов посмотри расширение css_filelinks.
|
Все бы замечательно, но в репозиториях этого екстенжна нет, и на сайте по поиску нет. Где его надыбать?:)
З.Ы. Очень важен вопрос ленты новостей :) |
Цитата:
2. css_filelinks - search - http://typo3.org/extensions/reposito...=css_filelinks http://typo3.org/extensions/reposito...elinks/0.2.14/ |
:o блин, чуствую себя ламером :)
наверное не нашло потому что я искал по слову файллинкс спасибо! |
Что за люди пишут мануалы к этим модулям :( Я не понял как пользрваться файллинкс.
УПД. Все, понял, создается лэйаут объект, в котором и описывается стиль врапперами. А на страницы вставляется обычный файллист. Есть несколько минусов - нельзя вместо названия файла ввести свой текст - я вместо названия файла вывожу его дескрипшн, но ето же не выход, под некоторыми файлами тоже отдельное описание текстовое нужно... А есть какой русский док по tt_news? |
Док, нашел, пробую. Сразу же вопрос. Есть ветка новости - я в нее вставляю плагин для отображения лИста. Добавляю в нее-же несколько новостей, смотрю на красивый списочек, НО если нажать на заголовок новости, попытаться в нее войти - я вижу ту же страницу со списком. Как наладить одиночное отображение ламеру плиз?
|
Цитата:
закладка Другие настройки ->Id страницы полного отображения новости |
Да, так и есть, а еще ведь с шаблонами морока....
Как отучить tt_news обводить <strong'ом> заглавия новостей? А в сингл он мне вообще вот что творит: В шаблоне есть только Код:
<span class="mainTextTitelBig">###NEWS_TITLE###</span> Код:
<span class="mainTextTitelBig"><font face="verdana" size="3"><strong>Заглавие новости</strong></font></span> |
Отучить от этой плохой привычки оказалось несложно - отредактировав файлы с типоскриптами typo3conf\ext\tt_news\static\ts_(old|new)\, где и описываются врапперы всех элементов
|
Так делать не надо... файлы в расширениях не редактируют. Для этого есть TS Setup.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 00:04. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.1.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot