Russian TYPO3 community

Russian TYPO3 community (http://forum.typo3.ru/index.php)
-   Магазины и каталоги для TYPO3 (http://forum.typo3.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Какой ext для магазинов сейчас наиболее функционален и востребован? (http://forum.typo3.ru/showthread.php?t=9254)

semender 13.02.2011 18:20

Какой ext для магазинов сейчас наиболее функционален и востребован?

Поискал по форумам, у каждого свой подход. Помогите пожалуйста, хочу начать магазин но в серьёз на дальнейшее развитие.Не хочу прогадать,Подскажите на чём реализовывать лучше?
Да, и ещё если есть на примете магазины реализованные на рекомендуемых расширениях, дайте ссылку.

Anatoly_ua 14.02.2011 23:01

Если на Typo3, то, наверное, commerce.
Если просто магазин, то посмотрите на http://www.opencart.com/

Valery Romanchev 14.02.2011 23:56

commerce не рекомендую - он не сбалансирован (слишком сложная структура данных, слишком много кода, слишком сложный интерфейс... а все это отнюдь не всем магазинам нужно)

Из более простых магазинных модулей есть extendedshop и trade,
но рекомендовать какой-то не могу - у них порядочное количество недостатков.

Андрей Аксенов 16.02.2011 14:29

Никакой еще не пробовал, но из новых есть еще multishop, простой quick_shop вместе с инсталятором quickshop_installer - работает на основе расширения powermail и wt_cart... Далее есть еще extendedshop. Ну и Typogento - интересный вариант интеграции Magento в TYPO3...
У самого как-то все руки не доходят разобраться во всей этой кучи, а хотелось бы. Если кто-то выберет для себя чего-нибудь, просьба - отпишитесь что, как и почему, какие плюсы и минусы у каждого из решений и что переспективней для использования с TYPO3...

semender 17.02.2011 13:46

tt_products никто не упомянул?

Андрей Аксенов 17.02.2011 15:23

Цитата:

Сообщение от semender (Сообщение 30285)
tt_products никто не упомянул?

Он, видимо, как само-собой разумеющееся...
Кроме того, есть книжка "Edgars Karlsons, TYPO3 4.2 E-Commerce".
В ней показаны основы создания магазина на TYPO3.

Vornic 17.02.2011 19:09

По моим наблюдениям, законченного решения магазина на typo3 просто нет, всё что есть, либо кривые костыли, либо интеграция в сторонний магазин. Спрашивается, зачем вообще тогда на typo3 магазин делать?
Просветите. :-)

Андрей Аксенов 17.02.2011 19:20

На typo3 нет многих готовых решений - все собирается из существующих и дорабатывается напильником...
До сих пор изобретаю что-то подобное порталу с необходимым для работы организации функционалом - управление сотрудниками, организация технологической цепочки (выдача и обработка задания на заказ), crm...
Всего этого нет... Вот вся слабость TYPO3 - можно сделать все, но если нет ничего готового, то лень (читай не хватает времени, знаний, сил)...
Магазин из того же разряда - все для этого есть, но вот никто не додумал организовать это должным образом - нужные таблицы, их взаимозавязка, проверка вводимых данных, взаимодействие с платежными системами...
Поэтому я и спросил выше - есть ли опыт у кого-нить, а если делали, то на чем и почему...

Vornic 17.02.2011 19:25

Прям таки напрашивается список "чего лучше не далать на typo3"
Система универсальная, и хочется, очень хочется чтобы она умела всё. Кто то когда то написал что тайпа - прямой конкурент битриху, очень не хочется разочароваться.
IMHO разные они чтобы конкурировать.

Андрей Аксенов 17.02.2011 19:44

Да, вот на работе пользуюсь "1С-Битрикс: Корпоративный портал" - знаю, что на TYPO3 все подобное можно собрать - там где я работаю делали простой журнал заказов пол года на битриксе, и причем все будет работать ничуть не хуже, а на создание с нуля уйдет гораздо меньше времени... Но вот, к сожалению, никто ничего подобного еще не сделал - по крайней мере, в виде готовых расширений я ничего не встречал...
То есть существует много хороших отдельных частей - а вот готовых, собранных решений нет. Как в анекдоте - после сборки доработать напильником!

Vornic 17.02.2011 19:49

И вашу контору уломали купить корп. портал :-)
Бизнес процессы не внедряете? Такого ведь нету в typo3.
Журнал заказов (уж не знаю требований), вроде как раз прекрасно ложится в БП.

Valery Romanchev 17.02.2011 23:17

Цитата:

Сообщение от Андрей Аксенов (Сообщение 30305)
На typo3 нет многих готовых решений - все собирается из существующих и дорабатывается напильником...
До сих пор изобретаю что-то подобное порталу с необходимым для работы организации функционалом - управление сотрудниками, организация технологической цепочки (выдача и обработка задания на заказ), crm...
Всего этого нет... Вот вся слабость TYPO3 - можно сделать все, но если нет ничего готового, то лень (читай не хватает времени, знаний, сил)...
Магазин из того же разряда - все для этого есть, но вот никто не додумал организовать это должным образом - нужные таблицы, их взаимозавязка, проверка вводимых данных, взаимодействие с платежными системами...
Поэтому я и спросил выше - есть ли опыт у кого-нить, а если делали, то на чем и почему...

На тайпо3 очень многие пишут свои магазины "c нуля" под задачу.
И Павел Антонов, и Артем Матевосян писали свои магазинные экстеншены... и даже возможно не один раз.
Мы тоже - один магазин с шаблонами Smarty в позапрошлом году, второй делаем сейчас на ZF (c использованием zfext).

Valery Romanchev 17.02.2011 23:22

Цитата:

Сообщение от Vornic (Сообщение 30301)
По моим наблюдениям, законченного решения магазина на typo3 просто нет, всё что есть, либо кривые костыли, либо интеграция в сторонний магазин. Спрашивается, зачем вообще тогда на typo3 магазин делать?
Просветите. :-)

можно ответить цитатой с нашего сайта :-)

TYPO3 подходит для разработки определенных типов интернет-магазинов:
  • магазина, который является частью большого сайта;
  • простого магазина, имеющего некоторые нестандартные требования;
  • нестандартного магазина или онлайн-системы (системы с различными схемами подписки, системы сбора пожертвований и т. п.);
  • магазина средней и высокой сложности, который имеет большое количество шаблонов и сложную структуру сайта.
В таких проектах решающую роль играют возможности TYPO3 как фреймворка (каркаса) для управления контентом (CMF). TYPO3 обеспечивает быстрое создание структуры данных, готовый административный интерфейс, развитые возможности по управлению навигацией, блоками контента, правами пользователей.

Часовой пояс GMT +4, время: 06:51.

Работает на vBulletin® версия 3.8.1.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot