![]() |
автоматическое уведомление на сайте об изменении статьи
привет.
есть вопрос? можно ли каждый раз после изменения какой-либо статьи/страницы выводить об этом уведомление типа новости на главной странице? если да, тот как это можно было бы сделать? а то я даже сообразить не могу, с чего начинать. |
Контент-элемент "Карта сайта", режим "Недавно измененные".
|
Спасибо.
Но давайте я уточню, чтобы было более понятно, что мне надо:
притом, что на странице Меню 3 кроме таких новостей-уведомлений появляются и нормальные новости, которые пишутся редакторами от руки. |
Так все в ваших руках. Откройте setup.txt в папке css_styled_content и увидите все тот же TS, который используется везде. Дальше можно взяв за основу этот фрагмент сделать в своем TS шаблоне практически все что хочется.
|
странно, css_styled_content установлен, а самой этой папки и, соответственно, файла setup.txt нет... :confused:
|
/typo3_src/typo3/sysext/css_styled_content/static/setup.txt
|
не совсем понял: там же css-стили. как они мне могут помочь а данном вопросе?
|
Просто посмотрите. Там TS описание всех доступных по умолчанию контент-элементов. И видно как именно они устроены. И это можно взять за основу своего TS шаблона сайта.
|
Код:
# "Recently updated pages" |
Ну так на то TSRef есть где описаны все функции доступные - этот кусок за основу, потом дописать свой конфиг к этому и далее взять и дописать css.
|
так, идем дальше с вашей помощью.
вот здесь Код:
lib.updatedsites = HMENU |
Ну так сам по себе контент-элемент Sitemap позволяет же выбрать точки входа.
Правда я не уверен что это работает с обновленными страницами. |
Хотя сейчас посмотрел в TSRef - можно указать откуда беруться эти обновленные страницы и до какой глубины вложенности. Так что не вижу трудностей.
|
вот-вот, вот эту точку входа мне надо в вышеприведенном коде указать динамически, потому что для каждой страницы она, естественно, будет разной. а как - не знаю. то есть, по сути, мне надо внутри TS передать или установить значение текущей страницы, а еще бы - и ее родителя тоже... нужна помощь.
|
Вот так можно написать:
Код:
special = directory |
а как мне здесь получить SYS_LASTCHANGED? и как мне его здесь же привести в нормальный вид ДД-ММ-ГГ?
|
В TSRef все описано относительно работы с данными. Почти в самом начале.
|
на пхп все сделал легко и просто... а то бы еще месяц возился.
риторический вопрос: и на кой хрен надо было этот тс изобретать?... |
Вот уж действительно! Зачем вообще нужны всякие там cms и фреймворки к ним когда есть php?
|
не передергивайте, я сказал именно про TypoScript. Другие CMS прекрасно живут без таких костылей, нет?
|
TypoScript не костыль и не язык программирования, но средство для конфигурирования уже готовых к использованию модулей. Если вам не удалось сделать что-либо с его помощью, то это характеризует только вас, но не TypoScript, который успешно применяется по всему миру.
|
я не говорил, что ТС - язык программирования, как средство для конфигурирования уже готовых модулей могу предложить xml, не правда ли, тоже очень неплохое решение, с одним отличием - его уже знают миллионы.
я не говорю, что ТС плохой, я говорю, что не совсем понимаю необходимость его создания, при наличии того же xml (повторяюсь) да, действительно, не хватило терпения разбираться с костылями. решил бегом пробежаться. и кстати, вы не ответили на вопрос: "Другие CMS прекрасно живут без таких костылей, нет?" засим предлагаю здесть эту дискуссию закончить, бо не место, да и незачем. будем обсуждать только техническую сторону дела, а то что-то я не туда полез... |
Джумла живет без смарти? Вообще какая-либо cms живет без конфигов?
|
А о чем собственно спор? Хорошо бы прочитать начало документов "TypoScript за 45 минут" (doc_tut_ts45) и "Синтаксис TypoScript и его всестороннее изучение" (doc_core_ts):
Цитата:
Цитата:
|
Существует описание TS, элементы содержимого по умолчанию. Посмотрите, как они работают. И, возможно, база TS шаблона сайта...
|
Всем привет!
У меня стоит почти аналогичная задача, только получить я должен не страницы, а статьи (5 последних измененных). Насколько я понял, автор вопроса написал PHP-функцию для решения вопроса. Может существует все же возможность обойтись силами TS? Следующий код дает последние страницы: (источник) Код:
20 = HMENU Код:
10= RECORDS Заранее спасибо за ответы. |
Может кому пригодится - нашел расширение с ключом "gst_topcontent".
Выдает по умолчанию последний content из таблицы tt_content. Гибко настраивается с помощью списка констант. Единственно - старовато. Последнее изменение в 2006. Пришлось константы пр ftp настраивать, т.к. ч/з новый менеджер расширений не получилось. Вроде вопрос решился, но предыдущий вопрос не снимаю. Было бы не плохо решать подобные вопросы силами TS и не зависеть от дополнительных расширений. |
А просто настроить шаблон LATEST в tt_news что мешает? Для этого он и предназначен.
|
Возможно Вас ввело в заблуждение слово "статьи".
Имелось ввиду содержимое всех страниц, а не только News. |
C одной стороны - ввело, с другой есть же возможность в tt_news делать новостной записью прямую ссылку на любой контент сайта.
|
Честно говоря, не совсем представляю как можно настроить news-модуль таким образом. Вы имеете ввиду в ручную настраивать ссылки на одиночный контент?
Могли бы Вы подробней описать настройки или ссылку какую. В любом случае спасибо за подсказку - буду копать. |
В tt_news есть три типа статей новостных: собственно статья, ссылка на страницу внутреннюю и ссылка на внешний адрес. Соответственно ссылка на внутреннюю страницу может вести на любой внутренний адрес, в том числе и на секции страниц.
А шаблон LATEST позволяет выводить именно самые последние (свежие) новости. |
Это хороший вариант для "нормального" сайта.
В этом же случае я писал для Интранет, где число редакторов довольно велико и ответственного за назначение "последних" статей найти проблематично. У меня получилось следующее: на основе расширения gst_topcontent я получаю нужные поля из tt_content (прямо в константах gst_topcontent можно добавить дополнительные условия запроса или в коде добавить пару строк для опроса других таблиц) и далее с помощью jquery.carousel получается неплохая бегущая строка с последними статьями. Главное преимущество всего этого - редакторам не надо ничего делать вручную. Главный недостаток - придется самому поддерживать в актуальном состоянии и новые функции не придут сами. Вот если бы найти вариант делать подобную автоматизацию с помощью TS или настроить News ... :) |
Вообще ваш же код с RECORDS вполне подойдет, только использовать еще recursive для выборки записей и все - http://typo3.org/documentation/docum.../1/5/#id552862
|
Часовой пояс GMT +4, время: 09:00. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.1.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot