Russian TYPO3 community

Russian TYPO3 community (http://forum.typo3.ru/index.php)
-   TypoScript практикум (http://forum.typo3.ru/forumdisplay.php?f=27)
-   -   исключить из HMENU страницы без изображений (http://forum.typo3.ru/showthread.php?t=10872)

Anatoly_ua 10.08.2013 15:43

исключить из HMENU страницы без изображений
 
Генерирую меню подстраниц. Меню содрежит изобрежения из поля Media (вкладка Resources). Возникла необходимость не отображать в этом меню страницы, которые таких картинок не содержат (поле Media пусто). Такое возможно в принципе?

Код:

20.15 = COA
20.15 {
        40 = HMENU
        40.if.isTrue.numRows {
                table = pages
                where = pid=this
        }
        40 {
          entryLevel = -1
          1 = TMENU
          1 {
                  wrap = <ul class="subpages">|</ul>
                  NO {
                        allWrap = <li>|</li>
                        stdWrap.htmlSpecialChars = 0
                        stdWrap.cObject = COA
                        stdWrap.cObject {
                        5 = IMAGE
                        5.file = GIFBUILDER
                        5.file {
                                XY = 172,69
                                format = jpg
                                quality = 100
                                10 = IMAGE
                                10.file {
                                        width = 172c-100
                                        height = 69c-100               
                                }                               
                                10.file.import {
                                        cObject = TEXT
                                        cObject.override {
                                                required = 1
                                                data = levelmedia: -1, slide
                                                wrap = uploads/media/|
                                                listNum = 0
                                                field = media
                                        }

                                        10.offset = 0,0
                                }
                        }

                        10 = TEXT
                        10.field = nav_title // title
                        10.wrap = <span class="pageTitle">|</span><br />
                  }
          }
        }
}
}


Ивано++ 10.08.2013 18:01

Самый простой способ - itemProcFunc для Вашего решения.
Собираете меню - так как оно есть (даже если там нет media и поле пустое)...

После через itemProcFunc перебераете массив на предмет условия - есть - нет media...

И все.

-=UncleByte=- 10.08.2013 18:51

Наверное можно и как-то так - http://docs.typo3.org/typo3cms/Typos...dwrap-required или так - http://docs.typo3.org/typo3cms/Typos...-fieldrequired

Anatoly_ua 12.08.2013 14:41

Спасибо, с itemProcFunc действтительно проще всего получилось.

С, к сожалению, fieldRequired / required не смог разобраться, было бы удобнее, конечно


Часовой пояс GMT +4, время: 17:54.

Работает на vBulletin® версия 3.8.1.
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot