Russian TYPO3 community

Russian TYPO3 community (http://forum.typo3.ru/index.php)
-   TypoScript практикум (http://forum.typo3.ru/forumdisplay.php?f=27)
-   -   копирование дерева страниц (http://forum.typo3.ru/showthread.php?t=11849)

Drakon 17.09.2015 01:53

копирование дерева страниц
 
Впервые на форуме, не могу понять куда именно спрашивать всякие дурацкие вопросы от новичка, поэтому сильно не пинайте, задам тут.

Изучаю систему, столкнулся с проблемой, не могу скопировать дерево страниц. Вообще настроил мультидомен, имею два сайта. Хочу скопировать один и ставить на нем опыты а потом подменить. Ну и так далее, скопировал -> поигрался -> подменил. Но вот никакого способа скопировать целиком дерево страниц найти не могу. Натыкался на расширение но оно не копирует контент, значить видимо есть способ где то в самом бэкенде без расширений?

Ну и второй вопрос из этой же области, а можно как нить бэкэндом управлять не щелкая мышкой? Ну скажем какой либо скрипт который я могу запустить и он сделает например копирование сайта и присвоит ему домен который я пропишу в опциях на исполнение?

Николай Сипко 17.09.2015 13:43

Для копирования сайта нужно копировать сайт (по крайней мере, папки templates и images) и его базу данных. Для создания-удаления экспорта-импорта баз данных применяют adminer или phpmyadmin. В /typo3conf/LocalConfiguration.php "в опциях на исполнение" задают root пароль и базу. "Ну и так далее, скопировал -> поигрался -> подменил".
=======
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. (Рене Декарт)

Drakon 17.09.2015 15:47

честно говоря мало что понял из вашего ответа.

если я правильно понимаю вы предлагаете мне сделать еще один Typo3 и туда экспортировать сайт перетаскиванием файлов и базы данных.

я же говорю про ситуацию, когда у меня мультидомен внутри одной инсталяции typo3. Как например тут описано http://www.seo-typo3.org/2011/06/mul...typo3-realurl/ (перед пунктом два картинка наглядная, немецкий я сам не понимаю :) )

ну и очень интересует вопрос как все таки можно скриптовать работу в бэкенде, что бы не делать все ручками. Я так понимаю это как то да возможно, читать гайд по созданию расширений? :confused:

Николай Сипко 17.09.2015 19:53

Цитата:

Сообщение от Николай Сипко (Сообщение 39855)
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. (Рене Декарт)

Что такое мультидомен?
http://ru.hostings.info/chto-takoe-multidomen.html
"Мультидомены представляют собой домены, которые расположены в разных папках на сервере хостера. Иными словами, на одном хостинг-аккаунте расположены несколько веб-сайтов. Максимальное число доменов на одном аккаунте диктуется тарифным планом: чем больше тариф, тем большее число сайтов можно разместить на аккаунте, без необходимости заключения паролей, а также создания новой партии паролей".
=======
Другой сайт в этой же базе (с. 73):
http://www.typo3.ru/fileadmin/docume...w_to_start.pdf
=======
"ну и очень интересует вопрос как все таки можно скриптовать работу в бэкенде, что бы не делать все ручками. Я так понимаю это как то да возможно, читать гайд по созданию расширений?"
=======
Google в помощь.

Drakon 17.09.2015 20:58

Я не ставлю под сомнение ваш профессионализм в области TYPO3,
но видимо вы не понимаете что я спрашиваю.

Мне не надо знать как создать мультисайтовость внутри тайпо (это собственно про мануал на который вы меня послали читать) или мультидоменность (как ее называют во всех иностранных источниках и в офф документации в том числе). Мне надо скопировать одно дерево страниц что бы рядом появилось такое же. и тогда я смогу ему назначить другую доменную запись они будут доступны по разным адресам и я смогу в любой момент их поменять местами заменив только параметр одной записи.
ключевое тут "СКОПИРОВАТЬ ДЕРЕВО СТРАНИЦ".

ну гуглить то я уже ходил. если знаете как хоть называется оснастка или мануал какой или еще что что поможет понять хотя бы где читать про управление бэкэндом с помощью скриптов, то буду признателен.

зарание спасибо.

Николай Сипко 17.09.2015 22:10

В "мануале, на который я вас послал", Модуль List (Список) и буфер обмена (c. 82) содержит несколько очень мощных возможностей по управлению содержимым базы данных.
.

Drakon 17.09.2015 22:37

это конечно лучше чем каждую страницу но все равно не подходит. дело в том, что выделить страницы для копирования можно только которые присутствуют на выбранной странице как записи. если у них есть свои подстраницы то там надо снова повторить всю процедуру. У меня 3и уровня, получается ннемного быстрее но принципиально от копирования каждой страницы мало чем отличается. Боюсь даже представить если такое провернуть придется на 5и уровневом сайте с 100 и более страниц :(

Manas 18.09.2015 13:53

Щелкните правой кнопкой на корневой странице, выберите действия со страницей, и экспортируйте в t3d. Затем создайте другую корневую страницу и сделайте импорт полученного ранее файла t3d.

Drakon 18.09.2015 15:04

Неистово плюсую. :D Это фактически то что надо( сам я не допер что бэкапы можно для копирования использовать), немного изменений и все хорошо копируется. Единственное надо учитывать что копировать надо сначала как подстраницу любой другой не корневой директории, иначе он обновит из бэкапа тот сайт с которого был сделан.

а не пошлете где поискать по управлению всем этим делом скриптами или тайпоскриптом или PHP, не важно вообщем. Просто не люблю делать много похожих действий руками, автоматика наше все :)

Николай Сипко 19.09.2015 13:37

Цитата:

Сообщение от Drakon (Сообщение 39862)
а не пошлете где поискать по управлению всем этим делом скриптами или тайпоскриптом или PHP, не важно вообщем. Просто не люблю делать много похожих действий руками, автоматика наше все :)

"У меня мультидомен внутри одной инсталяции typo3. Как например тут описано http://www.seo-typo3.org/2011/06/mul...typo3-realurl/ (перед пунктом два картинка наглядная, немецкий я сам не понимаю)"
=======
Бесплатный совет: на https://translate.google.ru/ в левой колонке выбирайте "немецкий", вставляйте туда http://www.seo-typo3.org/2011/06/mul...typo3-realurl/, щелкайте по нему в правой колонке и получайте, хоть и корявый, но перевод.

Прошу пояснить, куда вас послать "по управлению всем этим делом"? "Автоматика" чего "наше все"?


Часовой пояс GMT +4, время: 17:29.

Работает на vBulletin® версия 3.8.1.
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot