Russian TYPO3 community

Russian TYPO3 community (http://forum.typo3.ru/index.php)
-   TYPO3: SEO и статистика посещений (http://forum.typo3.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Установка Google Analytics + Yandex Metrika (http://forum.typo3.ru/showthread.php?t=9026)

Vakek 18.11.2010 11:42

Установка Google Analytics + Yandex Metrika
 
Добрый день! Подскажите пожалуйста, как можно установить оба этих счетчика на сайт, при том, что Гугль должен быть в <head>. Метрику установил, но хотелось бы еще и гугль. Заранее благодарю.

Андрей Аксенов 19.11.2010 12:13

Например так
Цитата:

# Добавление чего-либо в заголовок страницы
page.headerData.10 = TEXT
page.headerData.10.value = <script id="xxxxxxx" type="text/javascript" src="http://xxxxxxxxxx"></script><noscript><img src="http://xxxxxxxx" alt="" width="1" height="1" border="0"></noscript>
page.headerData.10.wrap = <!-- begin of xxxxx code -->|<!-- end of xxxx code -->
а вообще есть готовые расширения, искать по google analytics...

vedomir 11.12.2010 22:26

Не работаю готовые расширения.
Пытаться вкорячивать и через wrap page - вместе с яндес.метрикой, так метрика работает, а ГА - нет.

-=UncleByte=- 12.12.2010 01:34

Хмм, а я просто вставил в конце страницы специально замапив эту область под GA в TV и все работает вроде.

Hank 17.05.2011 14:18

Поправьте, если я ошибаюсь.
Шаблоны -> Page configuration -> Page

Код:


# Make the PAGE object
page = PAGE
page.typeNum = 0
page.10 = USER
page.10.userFunc = tx_templavoila_pi1->main_page
page.20 = TEXT
[globalVar = TSFE : beUserLogin> 0]
config.no_cache = 1
page.20.value(
<!-- Logged-in backend user, Google Analytics not counted!  -->
)
[else]
page.20.value(
<!-- place for Google Analytics code -->
<script type="text/javascript">

  var _gaq = _gaq || [];
  _gaq.push(['_setAccount', 'UA-xxxxxxxx-x']);
  _gaq.push(['_setDomainName', '.домен']);
  _gaq.push(['_trackPageview']);

  (function() {
    var ga = document.createElement('script'); ga.type = 'text/javascript'; ga.async = true;
    ga.src = ('https:' == document.location.protocol ? 'https://ssl' : 'http://www') + '.google-analytics.com/ga.js';
    var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(ga, s);
  })();

</script>
)
[global]
page {


Hank 17.05.2011 15:04

Сделал следующим образом. Скачал расширение:
m1_google_analytics
Прочитал мануал.
Вставил код туда же в шаблон Page в самый низ, до закрытия скобки")"

Код:

config.tx_m1_google_analytics {
          account = UA-12345678-9
        }


Андрей Аксенов 17.05.2011 16:21

Цитата:

Сообщение от Hank (Сообщение 31144)
Поправьте, если я ошибаюсь.

Да, вроде все верно, аналитика не вставляется, если авторизован внутренний пользователь...

borodatych 06.02.2013 11:05

Установка Google Analytics
 
Доброго времени суток.
Столкнулся с данной cms. Не могу настроить Google Analytics.
Как я понял, нужно править настройки главного шаблона?
Он у меня начинается с таких строк:
Код:

config.stat = 1
config.stat_apache = 1
config.stat_apache_logfile = falke-online.log

Первое решение, которое я нагуглил, не сработало. Прошли сутки(чуть меньше) и нет данных.
Сейчас я решил попробовать еще один способ. Удали прошлый код и вставил код с этого примера. И нужно ждать снова сутки, как я понял.
Еще я нашел и установил данный плагин, но как его юзать найти не могу.
Есть что то тут. Похоже на решение, но как то запутанно.
Если эта часть хоть как то понятна:
Код:

plugin.tx_rsgoogleanalytics.account = ACCOUNT_NR
plugin.tx_rsgoogleanalytics.registerTitle = rootline|title|_blank
plugin.tx_rsgoogleanalytics.active = 1|0
plugin.tx_rsgoogleanalytics.multipleDomains = 1|0
plugin.tx_rsgoogleanalytics.multipleDomain.domainNames =
plugin.tx_rsgoogleanalytics.trackSubDomains = true|false
plugin.tx_rsgoogleanalytics.trackSubDomains.domainName = DOMAIN_NAME

То с этой:
Код:

customVars {
    {name = gender scope = 1 data = TSFE:fe_user|user|gender}
    {name = name scope = 1 data = TSFE:fe_user|user|name}
}

я не понимаю вообще что делать?
Остальное, воспользовавшись GT, вроде как понятно. И как я понял там не обязательные параметры, к примеру Keywords and Referers?
Еще вопросы по первому куску коду в данном посте:
1. ACCOUNT_NR - это мой UA-хххххххх-х?
2. DOMAIN_NAME - тут что писать? URL сайта, типа mysite.ru?
3. В multiple Domains вот тут:
Цитата:

plugin.tx_rsgoogleanalytics.multipleDomain.domainN ames =
что писать?

Еще нагуглил такой вариант:
Код:

page = PAGE
page.typeNum = 0
page.10 = USER
page.10.userFunc = tx_templavoila_pi1->main_page

page.20 = TEXT
[globalVar = TSFE : beUserLogin> 0]
config.no_cache = 1
page.20.value(
<!-- Logged-in backend user, Google Analytics not counted!  -->
)
[else]
page.20.value(
<!-- place for Google Analytics code -->
)
[global]

..сайт уже не помню, у вас тоже вроде видел..
Что тут писать за место PAGE и USER?

Рассчитываю на вашу помощь. С уважением, Роман.

Андрей Аксенов 06.02.2013 12:39

Цитата:

Доброго времени суток.
Столкнулся с данной cms. Не могу настроить Google Analytics.
Как я понял, нужно править настройки главного шаблона?
Существует куча способов как это сделать.
Для начала, что нужно, чтобы заработал это гугль-мугль или яндекс, не важно... - вставить в определенное место всех (в head или в самый низ страниц - можно посмотреть, что рекомендуют) страниц определенный код - и все.
Где это делать? Так как код нужно вставить на все страницы, то делать это лучше конечно же в шаблоне. Отсюда и куча решений Как это сделать:
Через html шаблон - классическим способом, через темплавуаля или флюид, через TS шаблон страниц...
Все указанные выше расширения именно этим и занимаются, и все, а можно и вручную. Если через расширения - читайте документацию, там все описано. Если самостоятельно, то изучайте мат. часть. Что сделать и где, я указал, а как - тут уж не ко мне, если выше сказанное про шаблоны и TS для вас ничего не говорит...
Какой TS шаблон править - шаблон той (тех) страницы, для которых нужен код - в страницы-потомки код будет добавлен из родительской страницы автоматом.

borodatych 06.02.2013 13:08

Вы меня не услышали или я не так что то написал...
Цитата:

Существует куча способов как это сделать.
Это я понял. То что я привел, все рабочие, так как первый вариант не отработал?
Цитата:

вставить в определенное место ... определенный код - и все.
Это место?

Цитата:

Какой TS шаблон править - шаблон той (тех) страницы, для которых нужен код - в страницы-потомки код будет добавлен из родительской страницы автоматом.
За разъяснение благодарю, не знал, хотя логически.

Цитата:

Через html шаблон - классическим способом, через темплавуаля или флюид
Классический способ не отработал. Что такое флюид? Сори за глупый вопрос, впервые вижу эту cms, можно линком на фак

Цитата:

, через TS шаблон страниц...
TS - Tamplate Setting?
..тогда тот скрин выше должен быть верен. поправьте если ошибаюсь..

Цитата:

Если через расширения - читайте документацию, там все описано.
Достойное ли расширение я выбрал?
Те настройки от расширения, которые я привел выше, там же прописывать в TS?
Вы какое расширение используете или как интегрировали GA?

Цитата:

Что сделать и где, я указал, а как - тут уж не ко мне, если выше сказанное про шаблоны и TS для вас ничего не говорит...
Очень слабое представление.

Благодарю за внимание.


Часовой пояс GMT +4, время: 07:19.

Работает на vBulletin® версия 3.8.1.
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot