Russian TYPO3 community

Russian TYPO3 community (http://forum.typo3.ru/index.php)
-   HTMLArea, RTE, tinymce_rte и другие визуальные редакторы (http://forum.typo3.ru/forumdisplay.php?f=24)
-   -   HTMLArea калечит внутренние ссылки (http://forum.typo3.ru/showthread.php?t=7970)

vedomir 13.09.2009 19:18

HTMLArea калечит внутренние ссылки
 
Добрый день.

Обнаружил, что на сайте перестали корректно устанавливаться ссылки типа "Внутренняя ссылка на страницу".

Вместо простой цифры номера страницы туда подставляется абсолютно нерабочая конструкция вида:

http://typo3/http://имя домена/?id=

происхождение которой пока не удается определить никаким логическим анализом.

Вручную правленые в теге <link> они потом работают но... раньше этогоне было ссылок было поставлено порядка 80 вручную...

Для справки, о системе
HMTLArea версии 1.8.2
Typo3 4.3.0 (alpha3 последняя)

vedomir 13.09.2009 19:34

На сайте с альфой 1 то же самое.

vedomir 13.09.2009 19:39

Снеc нафиг HMTLArea 1.8.2 и поставил вместо нее HMTLArea 1.7.5 от typo3 4.2.

При установке ругалось на неподходящую версию, но работает исправно.

Azim 13.09.2009 19:50

старый баг. Встречается только в Firefox 3.5.
Установите более новую версию TYPO3 4.2.8

http://bugs.typo3.org/view.php?id=11009

vedomir 13.09.2009 23:23

Ну я подохревал что может дело еще и в браузере...
Но полностью откатывать систему на сайте клиента на версию назад я не рискну.

shuman 24.09.2009 10:28

Цитата:

Сообщение от vedomir (Сообщение 25568)
Ну я подохревал что может дело еще и в браузере...
Но полностью откатывать систему на сайте клиента на версию назад я не рискну.

это же альфа - как рискнул поставить то?

версию HTMLAREA из 4.2 выдернул из менеджера расширений? а то смотрю в репозитарии старая версия 1.2.4

Vornic 05.11.2009 11:07

Любопытный факт, если на тайпу с глючным RTE посравить редактор от последней версии (4.2.10) то этот баг не исчезает, удалось вылечить только выдернув RTE из 4.2.8 (от 4.2.9 баг так же не исчезал)
К слову сказать, глики происходили на 4.2.6

PS Я вот думаю, может это в какой нибудь FAQ поместить и приаттачить это рабочий rte?

PSS А может есть другие решения?

Azim 05.11.2009 11:27

почему-бы просто не сделать Update до версии 4.2.10 если у вас стоит 4.2.6???

Vornic 05.11.2009 11:50

Стрёмно было, сайт не мой (я делал только). Панель их хостинга не содержит инструментов для бакапа.
Я правильно понимаю, обновление версии тайпы - это по сути переписываение новой версии поверх?
Или там еще какие то манипулации с базой?

Azim 05.11.2009 12:21

Если изменяется последняя цифра в версии(4.2.х), тогда никого-го изменения в базе не-было. Там просто устранение ошибок. Я бекап никогда не делал, но лучше конечно делать. :)

http://typo3.org/teams/core/resources/release-workflow/


Часовой пояс GMT +4, время: 08:25.

Работает на vBulletin® версия 3.8.1.
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot