Russian TYPO3 community

Russian TYPO3 community (http://forum.typo3.ru/index.php)
-   Общие вопросы (http://forum.typo3.ru/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Помогите с созданием шаблона. (http://forum.typo3.ru/showthread.php?t=8669)

wildman 22.06.2010 11:54

Помогите с созданием шаблона.
 
Товарищи, изучаю TYPO3, никак не пойму, как установить скачанный шаблон.
Качаю templates free с http://www.rasi.ch/index.php?id=69
Создаю в корне New TYPO3 site новую страницу, тип стандарт, убираю галочку Hide, обзываю как test1.
Записываю.
Кликаю правой кнопкой на созданной странице - more options - import from .t3d
Выбираю закладку Upload, указываю файл .t3d - upload files
Пишет: Upload status: Success: fileadmin/_temp_/nightclub2.t3d
Перехожу на вкладку Import, жму кнопку Import.
Вроде как все хорошо, в корне появляется следующее дерево:
*
New TYPO3 site
o
test1
+
root
#
Seite1
#
Seite2
#
Seite3
#
Seite4
#
Seite5

При попытке просмотра любой страницы кроме test1 выдает: The page is not configured! [type= 0][]
test1 выдает: No TypoScript template found!

Подскажите пожалуйста, где ошибка?

AngelKendel 08.12.2010 01:45

Там у них самих есть описание установки
 
http://www.rasi.ch/fileadmin/daten/t...0Templates.pdf

Peter 08.12.2010 11:38

На мой взгляд даже пытаться ставить шаблоны не стоит. Я вообще с нуля нарисовал=>сверстал=>установил=>написал typoscript и всё работает.:) Я ни один не смог нормально установить, может я кривой такой, но свой нормально встал.

AngelKendel 10.12.2010 23:56

А можете подробнее, как удалось свой шаблон поставить, а самое главное как написал typoscript?

evr 11.12.2010 14:41

шаблон
 
Здравствуйте:) Мне это то же интересно. А то я пытаюсь сам все заделать, а не получается....Консультация знающего человека не помешала бы:)

vedomir 11.12.2010 22:23

ставить шаблоны с rasi.ch из их t3d не стоит. Распаковывайте в ручную архивы и закидывайте их - заодно и русский язык у вас будет работать. А не как из t3d.

Большая часть шаблонов с этого сайта рабочая но это не плугнплей, надо понимать чт и где править.

AngelKendel 12.12.2010 02:02

Подробнее можешь объяснить? Просто, на конкретном примере из твоей практики...

viair 12.12.2010 20:19

Именно по Вашей теме, что касается установки шаблонов конкретно с вышеуказанного сайта, это было описано мной 2 года назад вот тут :
http://forum.typo3.biz/showpost.php?...9&postcount=20

Удачи ;)

AngelKendel 12.12.2010 20:39

Инструкция хорошая! Слов нет... Но я её уже видел и удачно пользовался. Но есть много универсальных шаблонов, в составе которых нет текстовых файлов install и t3d. Это всё равно, что самому шаблон сделать, а вот поставить его не получается. Я пользовался инcтрукцией по TemplaVoila в pdf. Там на первый взгляд написано всё доходчиво, но когда дело доходит до "вставления" шаблона на сайт, то возникают некоторые трудности. Вот если бы ктонить на конкретном примере объяснил, да ещё с использованием скринов, то было бы крайне хорошо. А то многие ходят вокруг да около, а шаблон поставить не получается...

-=UncleByte=- 12.12.2010 21:35

А какой шаблон-то?


Часовой пояс GMT +4, время: 06:03.

Работает на vBulletin® версия 3.8.1.
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot