Вопрос по Conditions и Opera
Решил попробовать сделать чистый и валидный код с разделением по браузерам и, само собой, начал с основного конфига и css предполагая разделить выдачу разным браузерам при помощи Conditions.
Написал следующий код, который должен предохранить MSIE6 от перехода в quirks mode: Код:
temp.doctypeSwitch = TEXT Opera у меня самая что ни на есть стандартная, версии 9.27. Ничего из дефолтного конфига ее не менялось вообще, поскольку ставилась она исключительно для тестирования верстки сайтов. Версии Typo3, на которых проверял этот код 4.2 и 4.1.6 — результат идентичный. Возможно все дело в строке идентификации браузера Код:
Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; ru) Opera 9.27 Возможно что и я как-то неверно понимаю и пытаюсь применить Conditions в данном случае. Поэтому и обращаюсь к сообществу с просьбой помочь разобраться. |
Как нам говорит исходный кот,
PHP код:
Стало быть, можно написать патч и послать его в core team, а можно воспользоваться любезно предоставленным Hook и написать мааленький экстеншен, и возвращать в нём значение только для оперы. |
Спасибо за разъяснения, Алексей. Наверное действительно нужно написать патч, поскольку Opera, в отличие от IE6, не нуждается в специальных css-трюках и нормально воспринимает xml пролог, а сделать для нормального браузера чистый и валидный вывод это хорошо и правильно.
К сожалению лично я врядли смогу написать патч или экстеншн в силу того, что я не программист, а дизайнер, хотя что-то простое и могу сделать при помощи php. Поэтому остается надеятся на помощь сообщества. |
хочу только отметить, что с точки зрения w3c валидатора отсутствие xml пролога ошибкой не является.
|
Цитата:
|
Это понятно. Подводные камни правда тоже есть - невозможность использовать статическое кеширование.
|
Цитата:
|
Только при использовании кеширования в статику. Еще один возможный источник неприятностей - кеширующие прокси по дороге.
ИМХО, только добавит сложностей. Сonditional comments надежнее. |
Скорее всего так и придется поступить, оставлю conditional comments.
Но вот что странно — пробовал убрать условие для msie в conditions и оставить только условие для opera, так все равно Opera никак не определяется силами Typo3. Мистика какая-то. |
Да нет, просто код такой. Сначала определяется useragent, а уже потом сравнивается. И на стадии определения Опере присваивается msie. А будет условие на msie или не будет - уже неважно.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 04:59. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.1.
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot