Russian TYPO3 community

Russian TYPO3 community (http://forum.typo3.ru/index.php)
-   Локализация проекта (http://forum.typo3.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Локализация проекта с нуля (http://forum.typo3.ru/showthread.php?t=10389)

-Stanislav- 05.11.2012 19:13

Локализация проекта с нуля
 
Здравствуйте уважаемые пользователи typo3. Я новичек в typo3 пытаюсь разобраться с локализацией проекта, неделю бьюсь с этим ничего не получается. Установил пакет Blank Package версия 4.7.5 на хостинг reg.ru , все установилось нормально , при помощи менеджера расширений русифицировал админку. А вот дальше ничего не получается. При добавлении страниц их названия выводятся в виде ???????????, выводится ошибка 102: These fields are not properly updated in database: (title) Probably value mismatch with fieldtype, содержимое страниц выходит таким же образом ????????? . В файле localconf.php прописал : $TYPO3_CONF_VARS['BE']['forceCharset'] = 'utf-8';
$TYPO3_CONF_VARS['SYS']['setDBinit'] = 'SET NAMES utf8;';
Но ничего не изменилось. База данных на хостинге utf 8. Не пойму в чем дело.
Вопрос : Может ли кто- нибудь описать подробно процесс локализации после установки typo3 на хостинг, я думаю многие новички в typo3 будут вам очень благодарны, также как и я. Большое спасибо.

Ивано 05.11.2012 23:12

Возможно сама БД создана не в кодировке utf-8...

-Stanislav- 06.11.2012 00:27

Нет база данных в utf8. Ставил пакет Introduction Package на тот же хостинг проблем никаких не возникало.

Илья 06.11.2012 01:02

Попробуйте поставить Source + Dummy. Тут
Может быть дело в самом пакете - Blank.
Думаю для вас не самоцель определить в чем проблема, а важнее по-быстрее залить Тайпу на сервер и заставить ее работать нормально!

-Stanislav- 06.11.2012 02:39

Проблема действительно была на хостинге. База данных была создана в utf8. А таблицы импортированные при установке typo3 в кодировке: latin1_swedish_ci. Пришлось все таблицы менять в ручную. Сейчас все отображается нормально

Manas 06.11.2012 02:51

Есть вот такое расширение, которое позволяет менять кодировку таблиц из админки. Быстро и удобно.
http://typo3.org/extensions/repository/view/sfdbutf8

-Stanislav- 06.11.2012 19:31

Большое спасибо Дмитрий, как нибудь попробую

Андрей Аксенов 07.11.2012 11:54

да, сталкивался несколько раз с таким... обычно это "готовые" сайты с настройками, и, несмотря на рекомендации к кодировке базы данных, увы, явно не utf8...
А расширение sfdbutf8 действительно помогает. Хотя перед тем, как что-то делать - не поленитесь сделать резервную копию.


Часовой пояс GMT +4, время: 20:19.

Работает на vBulletin® версия 3.8.1.
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot