Russian TYPO3 community

Russian TYPO3 community (http://forum.typo3.ru/index.php)
-   Установка (http://forum.typo3.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Решение проблем при установке/обновлении на TYPO3 6.2 (http://forum.typo3.ru/showthread.php?t=11260)

-=UncleByte=- 18.04.2014 15:24

Буду иметь в виду. Спасибо за предупреждение.

Ивано++ 19.04.2014 13:46

А без RSA совсем плохо - если ее отключить совсем?:confused:

gabdullin 19.04.2014 22:16

Цитата:

Сообщение от -=UncleByte=- (Сообщение 38350)
Ну так www-data это тоже пользователь и группа пользователей, причем локальных и даже без /home директории. Т.е. максимум что они могут - обмениваться данными между собой и выдавать результат по протоколу http клиентам сервера.

Ваш вариант тоже вполне рабочий у меня раньше так и было, но конкретно в моем случае существуют несколько пользователей, их надо по максимуму изолировать, слишком уж они одаренные:) До chroot пока не дошло, но чувствую скоро и до этой крайности дойдем.

gabdullin 19.04.2014 22:30

Цитата:

Сообщение от -=UncleByte=- (Сообщение 38351)
У меня был белый экран исключительно из-за TV на старых сайтах. Форк с гитхаба этот вопрос решил.
В принципе вполне реален переход и с 4.5.х на 6.2.х - но надо понимать что не все расширения будут работать сразу же, поэтому первым делом надо обновить их по максимуму.
То, что любая версия typo3 может начать выдавать странное при подключенном кешере типа APC или Xcache я уже давно для себя отметил и на тестовой локальной виртуалке не включаю их вообще. В принципе для тестирования связки nginx + php-fpm 5.4.4 + mariadb 10 вполне хватает и работает оно и без кеширования довольно быстро. На продакшн, скорее всего, имеет смысл ставить рекомендованный командой typo3 APC, но под Debian Wheezy он довольно старый, а ради одного пакета подключать какой-нибудь dotdeb совсем не хочется. Наверное решу этот вопрос как-нибудь при помощи Xcache, он хотя тоже староват, но предсказуем, что радует.

APC благополучно почил в бозе, его наследник APCU почему-то не нашел полного взаимопонимания с моим TYPO3. А вот Opcache штука перспективная, его даже включили в php 5.5. Кстати TYPO3 вполне адекватно сейчас с ним работает, в Instal Tool есть специальная кнопочка для сброса его кэша, при проверке системы Install Tool правильно определяет OpCache. Если необходимо, позже размещу скрины, сейчас сервер в дауне, немцы ему BIOS перешивают и память тестируют.

-=UncleByte=- 19.04.2014 22:36

Цитата:

Сообщение от gabdullin (Сообщение 38371)
Ваш вариант тоже вполне рабочий у меня раньше так и было, но конкретно в моем случае существуют несколько пользователей, их надо по максимуму изолировать, слишком уж они одаренные:) До chroot пока не дошло, но чувствую скоро и до этой крайности дойдем.

У меня все несколько проще: для пользователей админка typo3 с максимально "редакторскими" правами, т.е. никаких излишеств и ssh только для меня. Таким образом сервер достаточно неплохо себя чувствует.

-=UncleByte=- 19.04.2014 22:38

Цитата:

Сообщение от gabdullin (Сообщение 38372)
APC благополучно почил в бозе, его наследник APCU почему-то не нашел полного взаимопонимания с моим TYPO3. А вот Opcache штука перспективная, его даже включили в php 5.5. Кстати TYPO3 вполне адекватно сейчас с ним работает, в Instal Tool есть специальная кнопочка для сброса его кэша, при проверке системы Install Tool правильно определяет OpCache. Если необходимо, позже размещу скрины, сейчас сервер в дауне, немцы ему BIOS перешивают и память тестируют.

А для 5.4.4 он где-то есть? Интересно посмотреть. Хотя у меня есть еще всякие скрипты, например smf, который пришлось вручную "обучать" наличию того же Xcache. Есть, конечно, надежда что новейшие версии будут знать про OpCache, но проверять буду немного позже и на dev-сервере.

gabdullin 19.04.2014 22:43

Цитата:

Сообщение от Андрей Аксенов (Сообщение 38361)
Еще одна часто возникающая (по крайней мере у меня) проблема - невозможность войти в админку. Виной этому принудительный перевод на шифрование RSA. Если вы уверены, что забиваете правильный пароль, но с нескольких раз не можете попасть в админку, то откройте файл с настройками typo3conf\LocalConfiguration.php, где TYPO3 6.2 упорно и принудительно прописывает следующее:
PHP код:

return array(
    
'BE' => array(
        ...
        
'loginSecurityLevel' => 'rsa',
        ... 

И измените на 'loginSecurityLevel' => 'normal'. После этого возможно проблема исчезнет, а может быть придется через Install tool создать дополнительного пользователя-администратора, через которого уже всё вернуть на место.
Кстати, то же самое возможно и для внешних пользователей, тогда исправляем по аналогии в другом месте:
[php]
PHP код:

return array(
    ...
    
'FE' => array(
        ...
        
'loginSecurityLevel' => 'normal',
        ... 

Если у кого есть советы по исправлению этого пресловутого rsa, то пишите здесь.

После того, как Вас запустит в админку, отключите модуль rsaauth, на сервере обновите openssl до актуальной версии и снова активируете rsaauth. После этого у меня проблема исчезла. Но openssl надо обновить обязательно, там вроде какая-то версия библиотеки глюковатая была.
P.S. Правда это уже из области шаманства:)

Андрей Аксенов 19.04.2014 23:53

Цитата:

Сообщение от gabdullin (Сообщение 38375)
После того, как Вас запустит в админку, отключите модуль rsaauth, на сервере обновите openssl до актуальной версии и снова активируете rsaauth. После этого у меня проблема исчезла. Но openssl надо обновить обязательно, там вроде какая-то версия библиотеки глюковатая была.
P.S. Правда это уже из области шаманства:)

согласен, шаманил... вернулся к своему совету.
следил за изменениями в базе данных - там тупо ничего не меняется в строке пароля, поэтому и не заходит. То есть, в 6.1 было normal - строка пароля соответствующая. Обновляюсь до 6.2 - в настройках rsa, но в базе данных всё неизменно... Понятно в чём дело. Но зачем??? Как-то предупреждать нужно.
Ну а что касается совета - я же писал, работало, и вот новый сайт на бете 6.2 работал, но с обновлением - как отрезало. Не могу войти и всё.
А вообще, довольно надуманная тема с паролями, безопасностью. На TYPO3 здесь всё хорошо. Были моменты по ловле вирусов, но вирусами были заражены самописные расширения - руки бы оторвал за такое написание, дорвались до скриптов php и засунули весь сайт через так.
В кратце как-то так.
Да и еще, тут только увидел: "после того как вас запустят в админку" - это кто ж волшебник-то? Написано же - в админку не заходит.

gabdullin 20.04.2014 01:56

Цитата:

Сообщение от Андрей Аксенов (Сообщение 38377)
согласен, шаманил... вернулся к своему совету.
следил за изменениями в базе данных - там тупо ничего не меняется в строке пароля, поэтому и не заходит. То есть, в 6.1 было normal - строка пароля соответствующая. Обновляюсь до 6.2 - в настройках rsa, но в базе данных всё неизменно... Понятно в чём дело. Но зачем??? Как-то предупреждать нужно.
Ну а что касается совета - я же писал, работало, и вот новый сайт на бете 6.2 работал, но с обновлением - как отрезало. Не могу войти и всё.
А вообще, довольно надуманная тема с паролями, безопасностью. На TYPO3 здесь всё хорошо. Были моменты по ловле вирусов, но вирусами были заражены самописные расширения - руки бы оторвал за такое написание, дорвались до скриптов php и засунули весь сайт через так.
В кратце как-то так.
Да и еще, тут только увидел: "после того как вас запустят в админку" - это кто ж волшебник-то? Написано же - в админку не заходит.

Я имел ввиду, что после описанных Вами выше манипуляций меня запускало. Правда на один раз:) После этого снова заводил нового пользователя через Install Tool и т.д.

gabdullin 20.04.2014 02:14

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от -=UncleByte=- (Сообщение 38374)
А для 5.4.4 он где-то есть? Интересно посмотреть. Хотя у меня есть еще всякие скрипты, например smf, который пришлось вручную "обучать" наличию того же Xcache. Есть, конечно, надежда что новейшие версии будут знать про OpCache, но проверять буду немного позже и на dev-сервере.

Если честно, я не знаю откуда это чудо можно взять для Debian. Я уже лет 5 с CentOS. Поскольку у меня php 5.3. пришлось ставить из репозитория.
Код:

# yum info php-pecl-zendopcache
Loaded plugins: fastestmirror
Loading mirror speeds from cached hostfile
 * base: mirror.checkdomain.de
 * epel: mirror.imt-systems.com
 * extras: mirror.checkdomain.de
 * updates: mirror.checkdomain.de
Installed Packages
Name        : php-pecl-zendopcache
Arch        : x86_64
Version    : 7.0.3
Release    : 1.el6
Size        : 150 k
Repo        : installed
From repo  : epel
Summary    : The Zend OPcache
URL        : http://pecl.php.net/package/ZendOpcache
License    : PHP
Description : The Zend OPcache provides faster PHP execution through opcode caching and
            : optimization. It improves PHP performance by storing precompiled script
            : bytecode in the shared memory. This eliminates the stages of reading code from
            : the disk and compiling it on future access. In addition, it applies a few
            : bytecode optimization patterns that make code execution faster.

А новейшие версии отлично про него знают, скриншоты внизу это подтверждают.

Кстати говоря пока делал скриншоты, "вспомнил" ссылку на: http://wiki.typo3.org/Opcode_Cache. Opcache теперь полноценно в списке.


Часовой пояс GMT +4, время: 02:23.

Работает на vBulletin® версия 3.8.1.
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot