![]() |
TV и subparts (почти срочно) :(
Есть сайт на TV.
На каждую страницу требуется вставлять один и тотже контент. Что делаю. Вставляю Код:
<div id="status"> В TS пишу: Код:
temp.statusbox = TEXT Где я не прав? |
1. Цель смешения TV и шаблонов непонятна. Что мешает замапить область как объект TS и вставить ваш статусбокс туда?
2. если вы уж работаете с шаблоном - вспомните его задать! а так все правильно - выводится сначала page.10 - TV контент у вас скорее всего там - а потом page.20 - ваш статусбокс. |
Пока ждал ответов, думал, придумал блок статус как content element и сделал так:
Код:
<TypoScript> 2. Понял, на мой взгляд не очень удобно. |
2 - было просто объяснением того что у вас происходит.
то что вы сделали - правка TS в DS - один из путей. С моей точки зрения проще было бы сделать то, что делается например с меню - просто замапить див как типоскрипт обжект пасс, назвать например lib.statusbox и сам типоскрипт поместить уже в сетап шаблона - так проще править. |
У меня вопрос вдогонку по этой теме, не хочу создавать отдельно.
Я замапил шаблон, прописал в DS CE. Я так понимаю, что если мы убираем из DS (что я и сделал) Код:
<TypoScript> Нельзя ли обойтись вообще без TS? У меня несколько страниц на одном шаблоне, то есть для отображения на каждой странице мне придётся всё это дело конфигурировать, привязывать к CE на каждой странице соответствующий tt_content.id, как я понимаю :( Что-то нелогично. А если таких страниц 100, 200 и т.д. - тяжело такое оконфигурить вручную. Я думал, CE отображается автоматом, я создал соответствующие записи для этого CE в tt_contents на каждой странице. Спасибо. |
совсем непонятно, что вы сделали и что вы хотите. В данном случе речь шла о выдаче одного контент-элемента на всехстраницах. Вам нужно это? Задача какая?
Цитата:
|
Cпасибо за ответ, последнюю ситуацию я и имел в виду.
Увы, я удалил DS, меня смутило, что там был прописан конкретный id из tt_content. Сейчас восстановлю и проверю. Да, работает, ничего не трогаю :) |
Часовой пояс GMT +4, время: 23:30. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.1.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot