Russian TYPO3 community

Russian TYPO3 community (http://forum.typo3.ru/index.php)
-   Общие вопросы (http://forum.typo3.ru/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Как изображение не переносить в uploads? (http://forum.typo3.ru/showthread.php?t=3402)

razawa 15.05.2007 16:35

Как изображение не переносить в uploads?

Вставляю элемент содержания "Только изображения" - указываю на картинки явный путь в fileadmin/...
А в результате - картинки получают ссылки на uploads/pics - вместо fileadmin/... А мне нужно, чтобы ссылки остались неизменными. Смысл в том, что эти картинки будут меняться постоянно и страница таким образом будет меняться (графики там)
Вставляю картинки как "обычный текстовый элемент" - то же самое.
Прописал в localconf: $TYPO3_CONF_VARS['BE']['RTE_imageStorageDir'] = '';
Для RTE - помогло. Но так неудобно.
Как такое же сделать для "Только изображений"? Можно ли?

void 15.05.2007 18:18

Нет, пока что так сделать к сожалению нельзя - параметр uploadfolder в TCA не может быть перекрыт TSConfig'ом: http://bugs.typo3.org/view.php?id=5623

Видимо, единственный выход из такой ситуации - использование DAM (совместно с изменяющим TCA tt_content'a для использования в DAM экстеншеном).

razawa 15.05.2007 18:44

Цитата:

Сообщение от void (Сообщение 12044)
Нет, пока что так сделать к сожалению нельзя

Жаль. Ладно. Пока что позакрываю менеджерам разделов такой тип содержания "Картинки", чтобы они о нем даже и не знали. Пусть делают через "обычный текстовый элемент" :D

Цитата из той ссылки:
Цитата:

Как люди организовывают файлы, приложенные к тысячам записей? все только в одной папке?
Неужели это так?

void 15.05.2007 19:43

Я думаю, что люди, у которых тысячи записей, используют DAM.

Valery Romanchev 16.05.2007 01:07

Цитата:

Сообщение от razawa (Сообщение 12045)
Жаль. Ладно. Пока что позакрываю менеджерам разделов такой тип содержания "Картинки", чтобы они о нем даже и не знали. Пусть делают через "обычный текстовый элемент" :D

вообще картинки запретите использовать чтоли?

Я этот вопрос прорабатывал года полтора назад для www.vostock-photo.com

Там это было важно.

Так вот, решить проблему хранения отресайзенных изображений в typo3temp вообще -то просто - сделать структуру папок (как обычно делают на прокси серверах или во всяких системах с кешированием)

Каспер тогда ответил в рассылке что это вроде уже типа сделано, но он не помнит точно... Но тогда это все-таки было не сделано, сейчас - тоже скорее всего нет.

Valery Romanchev 16.05.2007 01:09

Цитата:

Сообщение от void (Сообщение 12047)

или пишут свою систему хранения изображений
(как на vostock-photo.com)

кстати как будет DAM работать на 500000 записей - это не известно

razawa 16.05.2007 09:35

Цитата:

вообще картинки запретите использовать чтоли?
Нет. Я в RTE открыл все кнопки и там есть "Вставка изображения". Теперь у меня "Простой текстовый элемент" уже не является только текстовым :-)
Цитата:

Может быть я с ним не разобрался. Мне показалось он для меня не подходит.
Проблема в том, что на сайте будут несколько тысяч документов, которые имеют по 1-2 и больше изображений. Часто эти документы переносятся из буфера обмена, из Word и тому подобное. Вот и получается, что надо залить сначала все изображения в файловую систему, потом вставлять их. В RTE у меня теперь ссылки не бьются.

Хотя с другой стороны - пользователям всеравно где хранятся изображения. Разве не так :-) только неудобно работать с папкой, где тысячи файлов, тем более во встроенном файловом менеджере. Уж очень тормозит он.

Pavel Antonov 16.05.2007 12:56

Цитата:

Сообщение от razawa (Сообщение 12053)
Может быть я с ним не разобрался. Мне показалось он для меня не подходит.
Проблема в том, что на сайте будут несколько тысяч документов, которые имеют по 1-2 и больше изображений. Часто эти документы переносятся из буфера обмена, из Word и тому подобное. Вот и получается, что надо залить сначала все изображения в файловую систему, потом вставлять их. В RTE у меня теперь ссылки не бьются.

Хотя с другой стороны - пользователям всеравно где хранятся изображения. Разве не так :-) только неудобно работать с папкой, где тысячи файлов, тем более во встроенном файловом менеджере. Уж очень тормозит он.

Закачивать на сервер нужно в любом случае.
DAM как раз решает проблему "одной папки" - категоризация, тэги, поиск по атрибутам и т.д.

void 16.05.2007 14:53

Цитата:

Сообщение от razawa (Сообщение 12053)
Часто эти документы переносятся из буфера обмена, из Word и тому подобное. Вот и получается, что надо залить сначала все изображения в файловую систему, потом вставлять их.

Миниреклама: попробуйте void_wordimages.

Pavel Antonov 16.05.2007 14:59

Цитата:

Сообщение от void (Сообщение 12064)
Миниреклама: попробуйте void_wordimages.

От лучших заводчиков... :D
Даёшь OpenOffice!!!

Часовой пояс GMT +4, время: 12:07.

Работает на vBulletin® версия 3.8.1.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot