![]() |
хелп
Пытаюсь сделать меню для сайта 2-х уровневое.
Но проблема в том, что уровни располагаются в разных частях сайта. Т.е. главное меню слева, а при нажатии на пункт главного меню, появляется подменю (2 уровень) - строкой под шапкой сайта. В шаблоне они выглядят так: Главное меню: Код:
<td id="menu_2"> Код:
<td id="menu_1"> Вот... в Setup пишу: Код:
lib.menu_2 = HMENU Знаю что не правильно... Вопрос собственно в том, как указать 2 уровнь, имея в качестве 2 уровня меню (id="menu_1") ?:rolleyes: |
В общем, я минут 5 вникал, до конца проблему так и не понял или понял не совсем:) Посмотри в TSRef опцию entrylevel, по идее в первом абзаце говорилось об этом.
А если ты делаешь второй уровень для HMENU, то lib.menu_1.2 должно быть, хотя там напутано в коде по моему слегка:) |
)) вопрос в том как заставить выводиться подменю (2 уровнь) если 2 уровень - тоже замапин как меню. И подменю контекстно зависимое от главного меню.
Т.е. нажимаем - на пункт главного меню, открывается подменю, нажатого пункта главного меню:) |
в TSRef смотри опцию entrylevel
http://typo3.org/documentation/docum...tsref/current/ |
фенькью вери матч!
|
На правильном ли я пути?
имеется меню с иерархией в 2 уровня. (левое меню - первый уровень, верхнее - 2 уровень), но когда пользователь на главной странице - верхнее меню пустое.
Ломаю голову как сделать чтобы для главной страницы выводилось подменю. Делаю так(для верхнего меню): Код HTML:
lib.menuTop = HMENU [PIDinRootline = 1] lib.menu_1.entryLevel = -1 |
ну почему типо не хочет видеть
[PIDinRootline = 1] lib.menuTop.entryLevel = -1 [GLOBAL] ? очень нужно чтобы для главной страницы было своё подменю...:confused: |
подскажите где можно прочитать про создание меню...их виды, примеры и т.д. вообще не знаю что делать с этим....
|
Цитата:
там все |
Условие на главную страницу - это не PIDinRootLine, а
[globaVar= TSFE:id = ваш_ид] |
Часовой пояс GMT +4, время: 00:03. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.1.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot