![]() |
LDAP и TYPO3
Возникла задача - сделать авторизацию фронтенд юзеров на LDAP для внутреннего сайта. Поставил модули ldap_lib, ldap_server, ldap_auth и ldap_sync. И все. Куда рыть, что писать... Может кто поможет что и как надо делать чтобы пользователи синхронизировались с Active Directory и авторизация происходила по LDAP. Хоть какие-то примеры что ли...
|
Не с того конца заходите.
Почему именно эти экстеншены? Вы бы сначала их все просмотрели - в TER есть явно свежие эксты с хорошей докой. http://typo3.org/extensions/reposito...sword%5D=ldap_ может вам лучше этот подойдет http://typo3.org/documentation/docum...1/1/#id3564862 или какой-другой |
Да, спасибо, не с того конца зашел. eu_ldap - вполне подошел. По крайней пользователей из AD импортировать получилось. Теперь осталось решить второй насущный вопрос - как реализовать аутентификацию пользователей без пароля? Можно ли реализовать средствами eu_ldap или нужно ставить расширение например типа srijan_ldap_auth?
|
А как это делается, хотя бы первые шаги?
|
Цитата:
Форму авторизации создал. Страницу перехода в случае успеха авторизации назначил, а авторизироваться пользователем ну никак не получилось... Просто перекидывает на ту же страницы откуда вводится логи и пароль... :( Что делать дальше и куда рыть? |
Вы писали:
можно синхронизировать пользователей... Что это имеется ввиду? Синхронизировать с актив директори? То есть появился новый пользователь в AD => автоматически добавился и в typo3? Или удалили пользователя в AD, он и в typo3 не активен? Если я так поняла, подскажите, пожалуйста, как сделать эту синхронизацию? |
Добрый день.
У меня стоит задача авторизация пользователей сайта данные которых хранятся в activ directory. Пробовал использовать расширения ldap из typo3.org/... ни чего не получилось, хотя вроде все по мануалу делал. Может чтото не так делаю, а может из-за версии typo3 (я пробовал 4.2.6 и 4.2.10). Подскажите пожалуйста какой модуль использовать и как его правильно настроить или где об этом почитать можно? Спасибо. |
Два года назад я ставил eu_ldap и srijan_ldap_auth. Первый импортировал пользователей актив директори в тайпо, второй по моему авторизировал через сервер лдап.
Тогда хватило вполне документации для решения задачи. Если модули ещё рабочие - то особо сложного там не было ничего... |
Цитата:
Может, например, оказаться, что требуется расширение пхп, которое работает с ldap, а его на сервере нет Включите вывод ошибок в localconf.php $TYPO3_CONF_VARS['SYS']['displayErrors'] = 1; |
Как я писала в личном сообщении ue_ldap вполне подходит для ваших задач.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 18:47. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.1.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot