![]() |
о ссылке на домашнюю страницу из GMENU
у меня есть меню:
Код:
lib.sub_menu = HMENU Суть вопроса: у меня главная страница стоит под номером 1. Меню рабочее, но... даже когда я нахожусь на какой-то другой странице, иконка главной страницы активна. Как это поправить? Ну и сразу по ходу вопрос: как можна в список линков этого занести, например, url какого-то сайта. Буду благодарен даже за версии :) |
по поводу активизации подпункта меню что-то было
CUR = 1 ACT = 1 присваивать соответственно - в меню |
А по поводу "url какого-то сайта", если я правильно понял вопрос, нужно изменить тип нужной страницы на External URL и прописать в нее нужный урл.
|
Здесь есть пример меню с изминениями при активации
http://forum.typo3.biz/showthread.php?t=5127 |
Цитата:
Спасибо за совет. |
Цитата:
|
Я может чето не догоняю! Но как я понял, праблема в том что у вас в меню не предусмотрено смена иконки по активности, поэтому и показывает статично 1-ю страницу как вы указали! Всвязи с этим я показал как сделать, чтобы иконка менялась по активности!
|
Цитата:
Меню работает, картинка меняеться. В самом первом посте я дал часть кода без "АСТ" для того, чтобы было понятно о каком меню идет речь. Суть проблемы: меню работает не совсем так, как бы я хотел, если в списке страниц указана главная страница. Ее пункт (обозначение в меню) всегда остается активным, даже при открывании других страниц (которые являются подстраницами по отношению к этой странице). Если надо еще какую нибудь доп. инфу, напишите, уточню. Буду признателен за варианты решения, посокльку это хоть и мелкая, но моя недоработка. |
Цитата:
АСТ - страница активная в rootline - т.е. по сути главная всегда активна. CUR - текущая страница, т.е. только текущая. |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 11:07. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.1.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot