![]() |
дополнительные шрифты в тайпо
Подскажите, пожалуйста, как использовать нужный мне дополнительный шрифт (из ttf файла) как стандартный, например, для некоторых текстовых блоков контента.
|
Неясно что имеется в виду. Если вам нужен шрифт для заголовка - используйте GIFBUILDER, он сделает с помощью шрифта картинки-заголовки. Для текстовых блоков же использовать его нерационально. Если вам нужен шрифт для большого блока текста, то:
1) три раза подумайте, прежде чем действительно это делать. 2) вы можете задать шрифт через CSS (но его увидят только те пользователи, у которых он установлен) 3) вы можете подгрузить шрифт динамически через JS (но это очень сложно сделать кросс-браузерно) 4) можно использовать sIFR (но это будет работать только при наличии у пользователя установленного Flash-плагина). |
void, большое спасибо за конкретный ответ.
Мне нужен шрифт, чтобы зделать заголовок. Наверное, буду использовать GIFBUILDER, хотя это минус, текст превращается в картинку. 2) вы можете задать шрифт через CSS (но его увидят только те пользователи, у которых он установлен) я так и делаю, но хочу использовать неустановленный шрифт. Если правильно понимаю, решения для этой проблемки нет? 4) можно использовать sIFR (но это будет работать только при наличии у пользователя установленного Flash-плагина). sIFR сделает текст нечитабельным для роботов? |
Цитата:
<h2 style="background:url(text_img.gif)">text</h2> В стилях: h2 { text-indent: -9999px; } Цитата:
4. sIFR - SEO совместим. |
большое спасибо.
|
Недавно делал вот таким образом:
Код:
cHeader = COA Код:
<h2 style="width:100px;height:30px;background:url(12345.gif) no-repeat 0 0;"><span>Заголовок</span></h2> |
особенно спасибо за статью по sIFR (решил им пользоваться).
но сейчас я мучусь с тайпоскриптом: как совместить темплавуаля и сифр? ситуация: а) предположим, в шаблоне есть: Код HTML:
<p class="text">здесь текст</p> Код:
lib.text_1 = TEXT теперь вопрос: как отформатировать этот простой элемент в ТS с помощью sIFR? в мануале есть пример: Код:
page.50 < plugin.tx_gbsifr_pi1 Код:
lib.text_1 < plugin.tx_gbsifr_pi1 |
Цитата:
Я бы взял все с официального сайта и сделал все по документации. З.Ы.: Не переусердствуйте... а то исходя из Вашего вопроса складывается впечатление, что Вы лихо собрались применять sIFR ко всем <p> на сайте... это знаете ли и 2-х ядерные процессоры могут животик надорвать.. |
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 06:43. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.1.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot