Russian TYPO3 community

Russian TYPO3 community (http://forum.typo3.ru/index.php)
-   Общие вопросы (http://forum.typo3.ru/forumdisplay.php?f=12)
-   -   tt_new List и Latest (http://forum.typo3.ru/showthread.php?t=6966)

loky30 05.11.2008 14:41

tt_new List и Latest

Добрый день!
Возникла проблемма, кто поможет советом большое пасибо!

Суть проблеммы:
Необходимо из разных list (например 10 шт) отображать в Latest, как прописать это в TS. Мануал я уже зачитался :)

Вопрос:
Кто ни будь пишит нормальный мануал по tt_news?

dmartynenko 05.11.2008 15:45

И да какой страницы дочитали? :)

loky30 05.11.2008 16:30

т.к. я начинающий пользователь typo3 мне сложно по справочнику разбиратся, в нем описано что может делать тот или иной элемент. А мне примеры нужны. Это как дать описания каждой дитали самолета и сказать собери мне самолет. Нужна инструкция как его собрать, не такли? С typo3 такая же история. Есть справочник по всем элементам. Но инструкции как все это вместе собрать и что бы еще работало,мало очень.
Я бы не создавал тему, но на форуме об этом не чего не нашел.

dmartynenko 05.11.2008 18:15

Мануал по tt_news один из немногих, где все расписано от простого к сложному.

У вас где хранятся все новости - на одной странице или на 10 разных ?

В любом случае вставляете tt_news как LATEST и указываете в tt_news.pid_list номера страниц откуда брать новости, одну или все 10.

loky30 05.11.2008 18:44

Пробывал не получается.
Новости хранятся на разных страницах. Везде list использую. Необходимо что бы на отдельной странице где установлен Latest отображались последнии новости со всех list.

Вот мой TS:

plugin.tt_news {
pid_list = 32
}
plugin.tt_news._LOCAL_LANG.ru.more = [Посмотреть полностью]

Valery Romanchev 05.11.2008 21:42

Цитата:

Сообщение от loky30 (Сообщение 22227)
Суть проблеммы:
Необходимо из разных list (например 10 шт) отображать в Latest, как прописать это в TS. Мануал я уже зачитался :)

создайте конетнт элемент новости с LATEST, настройте, чтобы он брал новости с нужных страниц (или из нужных папок),
Потом вставьте его через RECORDS (если требуется именно вставка через TS).

Ну или можно в TS прописать, откуда LATEST будет брать новости

Цитата:

Вопрос:
Кто ни будь пишит нормальный мануал по tt_news?
Не пишет и врядли будет писать (даже MTB и FTB не обновлялись ого-го сколько, квикстарт - тоже).
Для начинающих разработчиков последнее время пишут книги, которые продаются за деньги (на англ и нем уже довольно много книг понаписано).

dmartynenko 06.11.2008 18:18

Цитата:

Сообщение от loky30 (Сообщение 22236)
Пробывал не получается.
plugin.tt_news {
pid_list = 32
}

Я вам выше написал, что нужно указать те страницы, откуда брать новости - все 10. То есть должно быть что-то вроде:

plugin.tt_news {
pid_list = 32,34,39,41,56
}

ПС: Не читали вы нифига мануал :)

loky30 07.11.2008 20:43

Читал я эту инфу. Ее новичку тяжело воспринимать. Я видел только 1 книгу где было все доступно описано + примеры и в конце справочник. Вот только это книга по другому языку и довольно старая.

Ну это не важно т.к. проблемма решена не мной, а одним опытным человеком за что ему большое спасибо.
Тему можно закрыть и удалить.

dmartynenko 10.11.2008 12:22

Цитата:

Сообщение от loky30 (Сообщение 22290)
Тему можно закрыть и удалить.

Лучше не удалять.
Форум это "накопитель" опыта. Кто-то другой, у кого похожая проблема возникнет, сможет найти решение.
Поэтому, если вы решили проблему, полезно будет опубликовать ваше решение прямо здесь.

loky30 13.11.2008 14:41

В общем проблемма была в том что у меня не отображались категории и не создавались под категории.
Решение проблеммы:
Надо зайти в Менеджер расширений > Заходим в tt_news >в Use "General record storage page" убераем галочку > сохраняем и ура все работает без проблемм.

Часовой пояс GMT +4, время: 02:44.

Работает на vBulletin® версия 3.8.1.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot