![]() |
Таблица <table>
Ребят, как можно описать таблицу?
Объект OTABLE создаёт таблицу 1*1 Объект CTABLE таблицу 3*3. Причём ячейки в 1 и 3 столбике слиты А как создать например 5 колонок и 6 столбцов? #1 Есть ли у этих объектов соответствующие свойства? #2 Что создаёт объект COLUMS? #3 В Справочнике по TS это опущено. Колонку? Таблицу с одной колонкой? Что? |
ну можно например поэтически описать, в форме опуса. можно некрологом ;)
Где использовать таблицу-то собираетесь. В зависимости от назначения можно разными способами... Если как наполнение контентом страниц, то через тайпоскрипт с использованием OTABLE u CTABLE не разумно. для этого есть контентэлемент table, или посредством РТЕ, или плагином каким-либо... |
Т.е. ответ на вопрос #2 - нет.
Объектами OTABLE u CTABLE создать таблицу 5*6 нельзя Правильно? Что за контентэлемент table? Где про него почитать? В Справочнике по TS я про это не нашёл. Что такое контентэлемент? Использовать таблицу я хочу для форматирования страницы. хотя бы так Код:
<body> |
весьма извращенный способ )))
почитайте о templavoilа. это вам поможет |
Что создаёт объект COLUMS? #3
В Справочнике по TS это опущено. Колонку? Таблицу с одной колонкой? Что? Что за контентэлемент table? Где про него почитать? В Справочнике по TS я про это не нашёл. Что такое контентэлемент? |
купите книжку
http://www.packtpub.com/master-typoscript-typo3/book вот здесь ее Дулепов хвалит: http://dmitry-dulepov.com/reviews/bo...yposcript.html |
Уже бы купил и прочитал, если она была на русском.
Вообще я изучил все документы с этой странички. Вопросы на форум я задаю только поле поиска на форуме и перелистывания всей документации на русском. Я стараюсь как могу. |
Цитата:
Без этого - нельзя. Сами замучаетесь и других замучаете бессмысленными вопросами... (на эту тему уже много раз писалось). Ту "документацию" я читать не советую, она не полная, и местами плохо переведена. Нормальной русской документации по TYPO3 не будет, пока кто-то не решит вложить в ее создание несколько килобаксов. |
Цитата:
По английски я читаю. Вопрос был "Где про него почитать?", а не расскажите всё о нём. Ваше время я уважаю. Пасиб за твою помощь |
Ответ на вопрос #3 объект COLUMS описывает деление фрэйма на колонки.
Что такое контентэлемент, всё ещё мне непонятно :) Пока пусть остаётся так: 1 = HTML 1.value = <table> 2 = HTML 2.value = <tr> ... |
Часовой пояс GMT +4, время: 04:41. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.1.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot