Russian TYPO3 community

Russian TYPO3 community (http://forum.typo3.ru/index.php)
-   Общие вопросы (http://forum.typo3.ru/forumdisplay.php?f=12)
-   -   список картинок/заголовков на странице (http://forum.typo3.ru/showthread.php?t=7872)

GAZok 25.07.2009 00:11

список картинок/заголовков на странице

Подскажите пожалуйста, возможно ли стандартными средствами Typo3 создать структуру контента на странице приметно с таким лейаутом:

PHP код:

===========================================
|             |             |             |
|  
picture 1  |  picture 2  |  picture 3  |
|   
title 1   |   title 2   |    title 3  |
|  
picture 4  |  picture 5  |  picture 6  |
|   
title 4   |   title 5   |    title 6  |

Редактирование картинок/заголовков должно бить удобным для конечного пользователя, то есть без редактирования HTML кода.

Если это не возможно. может подскажите какой экстеншин подойдет для реализации этой задачи?

Valery Romanchev 25.07.2009 00:18

это задача для TemplaVoila (как раз для таких целей её делали)

Pavel Antonov 25.07.2009 14:36

Точнее, надо сделать FCE с контейнером и объектами картинка+текст. Все популярно описано в доке.

GAZok 27.07.2009 15:48

Цитата:

Сообщение от Pavel Antonov (Сообщение 25168)
Точнее, надо сделать FCE с контейнером и объектами картинка+текст. Все популярно описано в доке.

Так и сделал, что-то получилось, но не уверен что правильно. Точнее боюсь проблема в другом. Сайт у меня разработан без использования экстеншина TemplaVoila. Соответственно возникает вопрос:
Возможно ли разработать необходимые мне шаблоны (сделать FCE) только для использования на некоторых страницах, или же необходимо переводить весь сайт на шаблонизатор TemplaVoila?

После того, как я добавил экстеншин TemplaVoila и создал FCE, интерфейс работы с контентом страниц стал отличаться от предыдущего. Исчезли привычные для меня колонки LEFT, NORMAL, RIGHT, BORDER куда можно было добавлять контент и на одну страницу я не смог добавить больше одного блока с контентом.

Valery Romanchev 27.07.2009 16:03

включите старый Page модуль в настройках экстеншена TemplaVoila (в экст. менеджере)

GAZok 29.07.2009 15:35

Все как бы получилось. возник другой вопрос.
Под картинками находится заголовок. Он должен быть ссылкой которая открывает ту же картинку но в большом формате. Как лучше сделать?

Я так понимаю что картинки можно загружать в папку fileadmin, а потом ссылку указывать на файл картинки большого размера которая и будет открываться в новом окне. Но в этом случае, мне не удалось указать сам заголовок ссылки. После указания ссылки на файл, в качестве заголовка и используется путь к файлу.

Часовой пояс GMT +4, время: 15:34.

Работает на vBulletin® версия 3.8.1.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot