![]() |
Проблема с контентом
Не бейте ногами и не смейтесь... помогите кто может!!!:(
Интуитивно понимаю, что делать 50 темплейтов нет сенса, не могу написать. Есть два шаблона, в одном из них надо создать 50 подвидов статических страниц, как подключить текстовый файл???? Второй вопрос: TYPO3 накладывает свой хеад и отступы становятся не аккуратненькими(особенно вверху опа), как побороть?:eek: |
ничего не понял... что нужно-то?
50 шаблонов, подключить текстовый файл... а что еще за свой хеад с отступами??? |
У меня есть шаблон, в него должны вставлятся в определенное место блоки из другого текстового файла, как это реализовать в typo3?
Второй вопрос отпал (CSS) |
Для начала нужно почитать документацию для новичков по ознакомлению с системой, и далее по теме:
Установка системы Разметка и подключение шаблонов и т.д. и т.п. |
Текстовый файл можно вывести в шаблоне так:
10 = FILE 10.file = fileadmin/file.txt Тип документа задается в config.doctype (смотрите TSRef) |
Та уже читал обчитался всего этого - карочи есть шаблон
"template.htm": <HTML> <HEAD> </HEAD> <BODY> Это шаблон блаблабла... <!-- MESTO_DLA_VIVODA_TEKSTA_IS_DRUGOGO_FAILA --> </BODY> </HTML> и есть файл "1.txt": <B>Вот этот текст хочу увидеть на месте ремарки в шаблоне</B> Че нужно написать в ТупоСкрипте чтобы увидеть на старнице: Это шаблон блаблабла... Вот этот текст хочу увидеть на месте ремарки в шаблоне |
А что читали, если не секрет?
|
на русском
Sovremennaja_razrabotka_shablonov__CHast_1 Sverkhsovremennaja_razrabotka_shablonov__FTB_ TypoScript TYPO3_by_example rus_manual-doc_core_tsref_4-0-0 page.10 = CONTENT page.10 { |
А для чего нужно использовать typo3 если весь текст в каких-то отдельных файлах? Смысл тогда в системе управления контентом и базе данных?
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 03:41. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.1.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot