![]() |
Картинки для новостной ленты
Здравствуйте.
У меня есть вопрос, предположим есть динамически генерируемая новостная лента в правой части страницы. Возможно ли используя средства движка TYPO3 добавить туда миниатюры фотографий, прикрепленных к новостям? Если да, подскажите пожалуйста как это можно сделать. Заранее спасибо. |
Несколько странный вопрос. У Вас новостная лента отдельно от движка тайпы?
Обычно для новостей в тайпе используют tt_news для организации новостных потоков - и там можно вытваорять очень многое, и фото в списке в том числе. (это одно из самых развитых расширений typo3) |
Вы знаете, сейчас проверил и действительно оказалось что за новостную ленту отвечает tt_news. Был бы очень признателен за какие-либо инструкции по добавлению фотографий.
|
Так есть же мануал, на русском, старенькиф правда но вроде его достаточно.
|
Честно попытался разобраться в мануале, но похоже моего знания TYPO3 не хватает чтобы самостоятельно решить эту проблему.
Вы не могли бы подсказать конкретные шаги для решения этой проблемы? |
Читайте TSRef про GIFBUILDER и работу с изображениями, потом смотрите setup.ts в папке расширения и просто переписывайте в свой шаблон с теми правками что вам нужны.
|
Если я все правильно понял, изменения мне вносить в шаблон tt_news?
Вот в этот файл: Цитата:
|
Изменения надо вносить в свой TS шаблон сайта. Шаблон tt_news используйте как шпаргалку и справочник по устройству tt_news. Лежат все TS шаблоны tt_news лежат в папках самого tt_news, путь до них typo3conf/ext/tt_news/pi/static/ внутри несколько папок с разделением на разные версии tt_news.
|
Решил проблему, заодно и лучше разобрался в том как работает TYPO3. Всем кто отписался в теме огромное спасибо :)
|
Часовой пояс GMT +4, время: 03:51. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.1.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot