Показать сообщение отдельно
Старый 28.02.2007, 12:09   #4
Дмитрий Самойлов
Продвинутый

Отправить сообщение для Дмитрий Самойлов с помощью ICQ Отправить сообщение для Дмитрий Самойлов с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от c0d3r Посмотреть сообщение
По ходу набрёл на неплохую, хоть и небольшую статью в вики:
http://wiki.typo3.org/index.php/My_first_TYPO3_site
Когда то я использовал TemplaVoila, но меня как и автора статьи убивали эти вещи:
"As I tweaked my layout in my HTML template file and reloaded, the site would sometimes crash. I would have to run through the TemplaVoila mapping process again to get the site back up. Moving to external stylesheets avoided a good bit of this, but still any shift in the primary HTML would run the risk of crashing the system."

И в итоге я отказался от TemplaVoila в пользу чистого TypoScript
из недостатков
- невозможность получения столь же красивого и удобного для пользователя бекенда, что дает TemplaVoila,
- невозможно использовать темплаволевские content elements, которые очень, ну очень упрощают жизнь
(хотя на одном из сайтов я делал шаблон обычным образом, а контент елементы использовал от TemplaVoila, но это было похоже на хак)

из достоинств
- сохранение нервов во время разработки.

Кроме того в последнее время ВСЕ шаблоны я стараюсь создавать в плагинах (нечто вроде theme_<имя темы/сайта>), а в typoscript setup/constants перегружать конфигурируемые елементы, с таким подходом мне TemplaVoila не очень подходит
Дмитрий Самойлов вне форума   Ответить с цитированием