Цитата:
Сообщение от Ragnar
З.S. так никто и не обратился за ТЗ за все время.
|
Конечно, форум мы не читаем, к нам должны с поклоном идтить на дом за ТЗ. В сад
Впрочем, почитал немного логов... почувствовал себя критиком, а это уже работа, за такое деньги брать надо

Очень захватывающие, полные задора и энергии торги за 5 баксов там, 5 баксов тут... для рекламной конторы это несерьёзно, хотя понимаю, привычка урвать по полной у тамошних аборигенов как-бы уже в генах и чебурашках.
Вот в основном суть этого лога, слово исполнителю:
"блин, мы больше философией страдаем, нежели что-то делаем"
Только я бы назвал это не философией, а взаимным половым сношением в моск.
Заказчик: "у меня и так голова уже опухла от всей этой истории - один небольшой проект, я на нем столько уже нервов и времени сжог, что несосчитать"
Даже страшно подумать, что стало бы с головой клиента, дорвись он до проекта с бюджетом выше 200.
Заказчик: "можно еще трахаться, это сон заменяет

"
Вот за это спасибо, было над чем и поржать. Энтузиасты могут пополнить башорг.
Заказчик: "вот небольшая статистика по проекту: дизайн делали 4 дизайнера. В результате пришлось делать самому. Верстали сайт 4 верстальшика - последние два доделали сообща. Программисты - ты 3й."
Вау! Вау!!! Круто-то как попала визитная карточка за 200 баксов. Речь, кстати, вот об этом, без особо крутых изменений, как я понял:
http://www.balticlight.ru/
Исполнитель: "да тут всё так навалилось и столько всего случилось, да вот ещё знакомый из России подкачал с помощю, сказал, что сделает, а сам не сделал ничего"
Профессианально.
Не буду спамить сюда все пёрлы, каждый может почитать, если найдёт часик.
В общем, это грустная и, наверное, достаточно распространнная история про глухого со слепым.
В фините ля чего-тотам виноваты однозначно оба. Не берусь даже судить, кто больше, сплошные недоразумения (не буду писать "кидаловы") с обеих сторон. Пусть будет 50 на 50.
Нельзя так работать. Это полный Пэ с божьёй искрой.
Я через что-то такое проходил лет 7 назад, правда, бюджет был 1200 или 2400 не помню уже, а клиент из Амстердама, типа крутой отель

Главное в таких делах - не наступать в то, что воняет второй раз. Учиться на ошибках - в том числе и своих.
Чтобы однажды проснуца и понять - не все клиенты упёртые идиоты. И не все программисты - "больше системные администраторы".
Итого после прочтения лога: с заказчиком я бы работать не отказался (разумеется, не за такую сумму и на условиях 50% предоплаты в размен на портфолио или рекомендации), опыт общения с подобными заказчиками есть, ну такие они клиенты, не программисты они, бояться этого не стоит. Исполнителю бы не доверил бы ничего сложнее сайта-визитки за 200 на жёстких условиях. И ничего личного.