10.08.2008, 23:45
			
			
		 | 
		
			 
			#10
			
		 | 
	
	| 
			
			 Administrator 
			
			
			
				
			
			
				 
				Регистрация: 23.08.2003 
				Адрес: Moscow, Russia 
				
				
					Сообщений: 1,926
				 
				
				
				
				
				
			 
	 | 
	
	
	
		
		
			
			
				 
				
			 
			 
			
		
		
		
			
			http://forum.searchengines.ru/showth...ighlight=typo3
	Цитата: 
	
	
		
			
				     Цитата: 
                                                                      Сообщение от Santyago                                        
                 Нет-нет. Вы меня не совсем правильно поняли. Мне интересно, что фрэймворк может предложить _кроме_ управления структурой сайта. С управления структурой начинают все CMS. Меня же интересуют возможности по расширению системы нестандартной функциональностью. 
                                  
как это ни странно, очень мало CMS в которых сделано управление структурой сайта и блоками контента не хуже, чем в TYPO3 
Я работал с mambo давно еще, делал на ней один средних размеров сайт. Имхо, то, что там есть по управлению структурой и блоками крайне не удобно, не гибко и не логично. В джумле помоему осталось все тоже самое по управлению структурой и блоками. 
 
Я не знаю ни одной российской коммерческой системы, которая дает такие же возможности по управлению структурой и блоками контента, как TYPO3.  
 
Битрикс позволяет вставлять инфоблоки прямо в HTML код - что не есть хорошо, поскольку редактор сайта может порушить верстку - об этом недостатке писали специалисты по Битриксу. А что касается структуры сайта, так Битрикс требует для каждой страницы создавать php-файл. Специалисты писали, что это создает проблемы для сайтов с большим уровнем вложенности страниц (5-6 уровней)... да и так понятно, что это менее удобно для редактора сайта, чем хранение структуры в базе данных. 
 
NetCat и Твайлайт хранят структуру сайта в базе, но в них вообще нет произвольного управления блоками на странице - только работа с заранее созданными структурами страниц. В UMI - тоже помоему нет. 
 
Причем NetCat признает, что это юзеру нужно и планирует это сделать в след. версии (в прошлом году был разговор на эту тему и ответ руководителя NetCat). 
 
Тут конечно нужно сказать, что имея концептуально кривую (или пока еще недоделанную) функциональность по управлению структурой сайта и блоками контента - все эти CMS вполне юзабельны и дают много чего, чего нет в TYPO3. 
Причем именно в плане разработки специализированных модулей, магазинов, каталогов и т.п.
			
		 | 
	 
	 
 Вообще-то это пост на тему, что  " Every CMS sucks"  
Как выразился руководитель  NetCat - "недостатки своих систем знают только сами разработчики".. но они естественно об этих недостатках молчат :-)
		  
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
		
		
			
				  
				
					
						Последний раз редактировалось Valery Romanchev; 11.08.2008 в 11:21
					
					
				
			
		
		
	 | 
	
		 
		
		
		
		
		 
	 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 |