Цитата:
Сообщение от Andrey Grey
ну вот интересно, если посмотреть на это глазами рыжикова, то какие же это все же отличия? наличие толкового магазина? наличие продуманой статистики?
слова его больше похоже на отговорку..
|
:-) не только отговорку
на эту тему вот здесь есть цитата без оглядок на политкорректность (она довольно старая помоему, т.е. касается битрикса, каким он был года два назад)
http://www.romver.ru/services/print.php?razdel=764
Цитата:
Дорогой atrox.
вы правы, я действительно терпеть не могу Битрикс.
то, что он работает гораздо быстрее и стал еще безопаснее - можете эти сказки рассказывать своим клиентам. неплохо, если вы сами в это верите, поскольку ламерство меньшее зло, чем осознанный обман.
если вы думаете, что я их не люблю, потому что продукт плохой - это не так. продукт не хороший, но и не плохой. по функционалу он один из самых мощных на нашем рынке. но на этом достоинства самого продукта заканчиваются.
я их не люблю, потому что они наглые вруны. а я не люблю наглых врунов во всех их проявлениях, включая cms. а вруны они потому, что многочисленные недостатки не просто замалчивают, а выдают за достоинства. они говорят, что система удобная, а это не так, что она быстрая, а это не так, что она безопасная, а это тоже не так, что их шантажировал хакер - а он просто сломал их собственный сайт и так далее. врут они так качественно, что им верят лохи и подыгрывают нечистоплотные разработчики, которые рады лишнему случаю содрать с несчастного клиента лишнюю пару тыщ.
|
Если выкинуть из цитаты оскорбительный тон (чел наверное очень завидует баблу, которе Битрикс зарабатывает :-))
то суть имхо останется верной...
Получается что Рыжиков сказал просто неверную вещь, что "Битрикс и TYPO3 для разных клиентов".
Они как раз таки пересекаются очень значительно - почти все корп. сайты (без магазинов и больших каталогов) можно эффективно собирать и на том и на том.
Разница лежит скорее не в технической плоскости и не в плоскости удобства для разработки, а в плоскости бизнеса.
Битрикс это же не только софт, это целая схема бизнеса для партнеров (партнерская программа, продвижение, заказы с сайта).