Показать сообщение отдельно
Старый 10.05.2011, 17:58   #2
-=UncleByte=-
Senior Member

Отправить сообщение для -=UncleByte=- с помощью ICQ Отправить сообщение для -=UncleByte=- с помощью Skype™

Хаком я назвал именно использование чего-то не входящего в "стандартную поставку".
Про пробельные символы развернуто ниже, а "необходимость вставить" - имел в виду ваш случай.

Количество пробелов, на мой взгляд, да и в принципе, не должно влиять на расстояние между inline элементами (такое поведение нормально и именно так себя ведут span, b, i, strong, img и т.д.), но в случае указания inline-block для любого элемента начинаются чудеса - если после такого элемента есть пробел, то появляется отступ одного размера, если пробела нет - отступ другого размера, при этом избавится от него и как-то его контролировать практически нереально (я не беру опытов с отрицательным margin и т.п.), причем происходит это в любых браузерах. Из этого я делаю вывод что использовать inline-block не особенно удобно и зачастую проще сделать другой вариант верстки, нежели искать пути сделать inline-block адекватно работающим.
Кстати, соглашусь что верстка и cms не должны зависеть друг от друга, но для этого сама верстка должна быть "пуленепробиваемой" на всех уровнях, а это в некоторых случаях не так.
-=UncleByte=- вне форума   Ответить с цитированием