Когда учился в 10-11 классе написал свою CMS - очень простенькую - тогда ни имея ни каких представлений об ОПП - MVC и прочих штуках о котрых в книжках не пишут. Но остался ей не доволен. Очень мало задач на ней можно было решить.
В 2011 решил подобрать для себя CMS-с которой бы уже не слазил вообще... Долго искал - сайтов 100 беребрал всяких там CMS - даже на ASP. Войдя в админ.панель typo3 (случайно) - первое от чего "кончил" - извините за выражение - так это от дерева страниц - возможности сортировать все по полочкам. Первый раз войдя - удивило то, что можно тыкать и тыкать всякие там кнопочки... Натыкавшийся - понял что это храм чего-то там, где вход только для програмистов на скейтбордах... И с горяча нажал кнопку выход... Искал дальше. Искал. Искал и даже плакал. И вернулся к дереву страниц и полочкам... Дальше плакал только от не знаний... Но год прошел и что-то освоил...
CMS-не просто полностью устраивает. А считаю ее мисс-CMS в текущем веке интернет до того момента, как сайтостроение не поменяет свою сущность. По слухам слышал что в будующем сайты будут работать как Microsoft Office Word - человек загрузил эту сайт програмку и глазками бекает по кнопочкам, да картинкам... Браузеры уйдут в прошлый век.
Из недостатков вижу только то 1) что не весь интерфейс оформляется в единой стилистике 2) чрезмерная расширенизация системы сложными с точки зрения освоения API к этим расшериням (хотя это на любителя использовать готовые коды и вопрос имеющегося времени) 3) что инектороый функционал можно было бы сделать и на основе интерфейса в BE 4) также не понятное развитие typo3 с позиций того, что в нее добавляют экстроординарнонового с выходом новой версии. 5) а также наборы лишних полей (которые если и убирать - то очень долго) и которые никогда не будешь использовать при добавлении новых записей!
Для меня typo3 - рулит, а я пытаюсь договариваться с ней!
Как мне показалось typo3 лучше всего начинать осваивать с решения простых задач...
Последний раз редактировалось Ивано; 24.10.2012 в 00:07
|