В общем по мелочам с Вами не соглашусь...
Считаю плохим тоном создавать систему в которой много зависимостей одна от другого... В которых потом очень сложно разобраться.
В битриксе создать магазин проще простого - там есть УНИВЕРСАЛЬНАЯ заготовка - ее подогнать хоть под авто, хоть под одежду, хоть под товары из ближайшего секс-шопа на углу - ничего сложного.
НО ее слабость (Bitrix) в том, что не получиться на основе имеющегося BE-разложить все по полочкам от и до, от SEO, шаблончиков... и до всего остального.
ДРУГАЯ ПРОБЛЕМА в чем я с Вами соглашусь, как это все отслеживать. У extbase есть неплохая попытка на основе визуального редактора доменных моделей и компонентов отслеживать текущее состояние разработки... Но этого не достаточно... И меня просто он дико смущяет созданием свогое лишнего кода...
И еще одна проблема - это как сделать человеку ("чайнику") возможность всего дела это наглядно заполнять...
Работал с одним магазином bitrix - там люди могут заполнить, но они не видят связи между элементами,
и им это уже слишком сложно объяснить - если нет полной картинки...
Можно конечно пользоваться БУМАГАми (в смысле все рисовать на бумажкам, связи что к чему да почему), но по практике знаю сам на себе - это уже бордак в итоге.
Поэтому в инфоблоках typo3 (платформа) сейчас занимаюсь созданием веточки "Полная картина происходящего" - если так можно выразиться...
Проблема только в том, как все разложить по полкам, что бы потом что-то быстро исправить и т.д....
И после №-нного периода времени зайдя в любимую typo3 - все сразу вспомнить...
--
Вот женщины же у себя на кухне все разложат и потом знают что да как.
Хотя бы потаму, что там порядок и одно вытекает из другого...
|