Цитата:
Сообщение от farm
 это твоя практика, поскольку ты еще изучаешь php, я много лет с пхп знаком, а с тюпой и за месяц не разобрался, так что поставил-снес тут не прокатит, все-таки советую разбираться с тюпой, а не наступать в нюки и мамбы (хотя можно ли без этого?),
а собственный "сайт" напишешь лет за 5 (уровня тюпы)
уверяю с русским и тюпы все в порядке, недавно на юникод перешел, все ок
|
Все фриварные цмс-ки я отсмотрел до типо3. Там нельзя было реализовать, того что я хотел. Чисто портальные системы. После чего я обратился к этой. Понимаю, что вещь серьезная, разработчики видимо на нее угрохали кучу времени но, имхо ТИПО3:
1. Больше представляет собой набор девелопера, не же ли дружественный к пользователю конструктор. Что требует серьезного изучения документации.
2. Это еще пол беды - документация обрывочна (плохо переведена), разрознена, многое приходится искать по форумам. Ситуация с локализацией показательна - достаточно простой шаг, в свое время, вызвал затруднение не у одного человека (я кстати все-таки этот вопрос решил

) А проблемы с коннектом к MySQL базе... у "детские" cms все проходит на раз, а с типо3 и тут засада. Проблемы возникают уже на стадии установки.
Из вышенаписанного, я не вижу смысла изучать оригинальную смs, лучше потратить этот время на изучения самого языка PHP, т.к. в таком случае конечный продукт будет гораздо ближе к желаемому.
Лично я затоварился двумя толстыми книжками, и примерно за месяц осилил собственный сайт (осталось немного).