Цитата:
Сообщение от boytsov
На самом деле бэк-интерфейс труден для понимания. Для меня, как для человека, который очень много работал с различными цмс-ками и прочими веб-системами, бэк-интерфейс TYPO3 выглядит очень неинтуитивным. Когда я попробовал создать страницу -- смог это сделать лишь со второго раза. Новость смог создать с четвертого лишь раза, и то пришлось видеоинструкцию два раза просмотреть. С первого раза и инструкция не помогла.
Юзабилити крайне низкое. А жаль... функционально система действиетльно очень интересная.
Спрашиваете какая система по удобству и понятности лучше? Например -- MODx. Долго выбирал CMS-ку для своего сайта, кучу пересмотрел систем. Эта оказалась самой подходящей и удобной.
С ней действительно просто рабоать, интуитивно понятно.
Она скромнее функционально, но для большинства сайтов, даже коммерческих этого достаточно.
Интерфейс TYPO3 действительно требуется в очеловечивании.
|
Не знаю - видимо у вас инерция старых цмс-ок.
При обучении Типо надо выделять некоторые особенности, которых у других систем нет - типа выпадающее меню, дерево и прочие сверхудобные вещи. Акцентируя внимание на то что например надо щелкать не на папке, а на названии папки или наоборот можно быстро научить даже весьма бестолковых юзеров.
Сегодня я обучил одну весьма вредную тетю 45-лет примерно за 30 мин. Сознательно не ставил ее текст, даже зная что ей надо установить его по-быстрее.
Примерно через час инфа стояла.
Жаль конечно что эти знания они забывают примерно через 1-2 недели.