Показать сообщение отдельно
Старый 30.11.2006, 17:55   #5
(:)
Senior Member

Да, я поразбирался с краулером, и там принципиально все понятно.

Индексирование просиходит как и раньше в момент, когда страница загружается. Краулер только то и делает, что автоматом загружает страницу.

Индексирует её indexed_search. А вот тут не понятно, как мне убить двух зайцев. Во первых чтоб мой плагин мог быть как бы и некешируемым и кешируемым одновременно.

т.е. идея конечно похожа на то, как ведет себя тт_ньюз, но...

не совмсем понятно как работает кеширование и генерация динамического контента. и как управлять кешированием.

что такое параметр сHash? он вроде на кеширование оказывает огромное влияние.

например, мой плагин выводит разный контент в зависимости от значениея параметра. т.е. я беру ид из PIVars и делаю запрос в базу. получаю строку и вывожу хтмл.

но вот я научил кролер генерить серии урлов с нужными ид. а в результате индексации выижу что только один первый урл\страница реально попала под инексирование. посмотрел доку по кроулеру нашел опицию cHash = 1 т.е. добавить в урл параметр cHash. это помогло, после чего в статисткие индексирования появились все страницы с разными ид и разными cHash. Так вот и не понятно, почему то что реально работает во Фронт Энд (по разном ид исполняется код плагина и вывоиться новый контент) а для индексирования разные ид в строке урл (т.е. урл ведь разные хоть и на странице с тем же самым pid) воспринимаются как одна?

что-то из этой области.
вопрос интересный.
(:) вне форума   Ответить с цитированием