Форум больше не используется. Присоединяйтесь к каналу #community-ru в Slack for TYPO3 community |
|
30.01.2006, 14:41 | #1 |
Новенький
|
Генерация форм из tca.php описания
Здравствуйте!
Пишу бэкенд модуль. Модуль заполнеяет некую табличку в БД записями. Через кикстарт создал прототип модуля и tca.php файл с описанием таблиц и полей БД. Вопрос: а какой собственно командочкой можно сгенерить форму описанную в этом tca.php ($TCA). C уважением Брат по разуму |
30.01.2006, 17:30 | #2 |
Новенький
|
re: Генерация форм из tca.php описания
И мне интересно. Я не смог найти эту информацию.
|
31.01.2006, 12:56 | #3 |
Senior Member
|
re: re: Генерация форм из tca.php описания
Не совсем понятен вопрос.
tca.php загружает описание данных вашего расширения в глобальную переменную TCA. загрузка происходит посредством t3lib_div::loadTCA($table)... Используются эти данные в разных местах. Конкретно генерация форма находится в class.t3lib_tceforms.php, процессинг данных и сохранение в базу в class.t3lib_tcemain.php. Та что все есть, но не понятно что нужно? Для чего Вам нужна какая то функция, если Typo3 все показывает сама? |
31.01.2006, 16:29 | #4 |
Новенький
|
Ну так как же мне всетаки показать на экране форму через class.t3lib_tceforms.php?
|
31.01.2006, 16:45 | #5 |
Senior Member
|
Что значит как показать? Показать где?
Можно немного конкретики, что хотите сделать? Формы TCA "показывать" не надо... их Typo3 сама показыва, контролирует, создает в BackEnd в режиме Web->List |
31.01.2006, 17:08 | #6 |
Новенький
|
Я пишу Бэк Енд экстеншен (первый раз). В админ зоне должна быть форма ввода (допустим название категории и её описание (RTE)). Кикстартером я создал прототип расширения. Расширение пихает свой пункт в секцию "Web". Когда кликаем по названию расширения (Bussnes-Plan) попадаем на страницу с модулем, а вот на этой самой странице хочется показать форму! Очень очень хочется Как бы это сделать или где про это можно почитать?
|