Форум больше не используется. Присоединяйтесь к каналу #community-ru в Slack for TYPO3 community |
|
21.02.2004, 12:19 | #1 |
Administrator
|
Как организовать массовое добавление публикаций в TYPO3
Проблема слудующая (c ней связаны несколько последних тем, которые я начал):
нужно организовать работу по добавлению статей из бумажного журнала на сайт (уже написан простой экстеншен \"Журнал\"). Есть верстка в Quark, верстальщик может перегнать её в Word... Дальше есть несколько путей: - добавлять через BE и RTE (уверен, можно добиться, чтобы TYPO3 вел себя предсказуемо, не вставлял лишнего при выводе DB->FE и резал только лишние теги MS Word при RTE->DB - добавлять как HTML или при отключенном RTE - добалять пакетно (сделать 20 файлов со статьями, файл с названиями рубрик, все это по FTP выкладывается в папку и потом забирается скриптом, который вставляет это в таблицу этого экстеншена). Потом редактирование статей доступно через RTE. Мне больше всего нравится последний вариант (он решает проблему медленной работы BE, о которой я уже писал). Может уже что-то такое написано? Буду благодарен за любые соображения. |
22.02.2004, 22:47 | #2 |
Senior Member
|
Есть мысль. Но она сложна в реализации.
Конкретно такая: MS открыла спецификацию DOC-файлов. Собвственно, всегда была открытой, чтобы другие могли этот формат читать и сохранять. Так вот можно было бы сделать библиотечку, которая в соответствии с форматом просто вытаскивала бы текст и форматировала бы его... Думаю, это сложно сделать с *.doс, несколько проще - с *.rtf, но - возможно. Другие же делают (open office, koffice, etc). Тогда можно было бы просто давать в BE файл, а он бы автоматом парсился |