Форум больше не используется. Присоединяйтесь к каналу #community-ru в Slack for TYPO3 community |
|
17.05.2007, 15:45 | #1 |
Новенький
|
Выбор CMS - подойдет ли TYPO3?
Добрый день! У меня вопрос такой - на данный момент есть три мультиязычных сайта, два eng/rus, один eng/de/rus. У каждого свой дизайн (я так понимаю, здесь проблем не возникнет). Требуются:
- форум - download со статистикой загрузок - формы обратной связи - FAQ по категориям - возможность добавлять новости для нескольких человек - рассылка новостей - статистика по посещениям - каталог статей и публикаций - по возможности - интернет-магазин Подойдет ли для этой задачи TYPO3? Может, стоит выбрать что-то попроще? |
17.05.2007, 16:14 | #2 |
Senior Member
|
В принципе, вполне подойдет. Судя по описанию, это как раз ниша TYPO3.
Форум: mm_forum,chc_forum, либо интеграция с phpbb или vbulletin Download: ab_download Формы обратной связи: стандарт, pil_mailform FAQ по категориям: irfaq, abafaq Возможность добавлять новости сколько угодно количеству человек, ограничение пользователей по категориям новостей Рассылка: много расширений Статистика: awstats? Каталог статей: нечто на основе tt_news, например, WEC knoledgebase... Интернет магазин: тут проблемы... но я думаю commerce уже вполне работоспособен.
17.05.2007, 16:22 | #3 |
Новенький
|
Уважаемый Void!
Спасибо за ответ. Буду тогда ориентироваться именно на TYPO3. Просто любимое руководство пытается спустить сверху Битрикс, хотелось узнать, охватит ли TYPO3 весь перечисленный в качестве "аргументов" функционал, чтобы хоть что-то им противопоставить. |
17.05.2007, 16:57 | #4 |
Senior Member
|
Я тоже скоро буду начальству доказывать преимущества Typo3. И фигурирует тот же Битрикс.
Один из моих аргументов - возможности Typo3 по ссылке на CMSMatrix.org: ссылка А вот, что у Битрикса: ссылка Разница хорошо заметна. Плюс Typo3 бесплатная всетаки :-) Но, Битрикс активно развивается, вот новая версия вышла совсем недавно. Правда и Typo3 - на месте не стоит :-) |
17.05.2007, 17:44 | #5 |
Новенький
|
Да-да, CMSMatrix.org сильно спасает. Еще есть чудный список-сравнение на http://www.cmslist.ru/forum/show/2/r..._o_typo3/?p=-1 - смотреть пункт 23, кажется. Хорошо написано, и, по-моему, без предубеждения.
|
17.05.2007, 18:20 | #6 | |
Administrator
|
Цитата:
В любом случае - выбирать нужно прежде всего разработчика. Инструмент имхо вторичен Основные пункты 1) стоимость - особенно если надо 10 сайтов делать 2) за битрикс нужно будет платить КАЖДЫЙ год - иначе не получите обновлений. Год не заплатите - 60% стоимости лицензии за восстановление обновлений. 3) utf-8 - ее в битриксе пока нет 4) многоязычность в битриксе хуже... ну не для европы он делался 5) в битриксе редактор сайта редактирует программный код (php файл) Сказать кому - не поверят... Т.е. любой редактор может запросто получить все права в системе. Аргумент битриксовцев "нечего кого-попало пускать в админку" |
|
17.05.2007, 18:30 | #7 |
Senior Member
|
Ого, битрикс жжот.... а у меня сегодня праздник, по-моему, докурил FTB1 и некоторое очередное просветление накатило, сразу вперёд продвинулся Спасибо во многом форуму.
|
18.05.2007, 12:06 | #8 | |||
Senior Member
|
"Вернемся к нашим баранам"
Как все начиналось у меня - Есть сайт в локалке предприятия (где-то 4000 компьютеров) - набор htm,doc,pdf лежащих в куче малой, но визуально все красиво - я сделал небольшой движок на php и все красиво. Есть менеджеры разделов, доступ которым дается к папкам на сервере. Тут появляется сайт другого службы, сделанный на Битриксе. Честно сказать, ребята даже дизайн Демо-версии не поменяли. :-) Ну а мы, как основные сайтостроители получаемся в "пролете" :-) И начальство мое дает конкретное задание - Узнать что за Битрикс и делать на нем. Ну я скачал - поставил, побаловался. И началось. Смотрел я и Joomlu/Mambo, e107, Drupal, и вот Typo3 Честно - МНЕ после Битрикса Typo3 показалась на много удобнее. Потом я поставил бы Drupal, потом e107. Но это мои впечатления. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
|
|