Форум больше не используется. Присоединяйтесь к каналу #community-ru в Slack for TYPO3 community |
|
14.12.2010, 00:49 | #1 |
Новенький
|
настройка прав редакторов tt_news
Уважаемые коллеги,
помогите, пожалуйста, настроить права редактора tt_news! Есть страница списка новостей, страница просмотра отдельной новости, SysFolder с новостями и категориями. Создал также группу news_editor c правами на редактирование страницы SysFolder и одноимённого пользователя - как владельца SysFolder. Группе прописал доступы Модули:Web,Web-NewsAdmin; Таблицы-чтение/Таблицы-запись:News,Cat.news; Точка доступа (Datenbankfreigaben):SysFolder. При таких настройках news_editor видит кнопки создания новых категорий и новостей, но не может их сохранить и, к тому же не видит ранее созданных новостей. Если в настройках группы выбрать доступные категории, то редактор может видеть новости этой категории, но опять таки не может сохранить изменения. И, к тому же, нет доступа к новостям без категорий. Можно конечно создать категорию "прочие", но наверное, есть более правильный варианты. Наверно я что-то упускаю? |
14.12.2010, 12:37 | #2 |
Senior Member
|
Еще нужно посмотреть на права на саму страницу, делается в модуле Веб>Доступ. Где выбрать группу/пользователя и посмотреть, разрешено ли ему:
Показать страницу: Показать/Копировать страницу и ее содержимое. Править содержимое: Изменить/Добавить/Удалить/Переместить содержимое. Править страницу: Изменить/Переместить страницу, нап. изменить ее заголовок и пр. Удалить страницу: Удалить страницу и ее содержимое. Новые страницы: Создать новые дочерние страницы. |
14.12.2010, 15:27 | #3 |
Новенький
|
Спасибо за быстрый ответ.
Права на страницу я проставил. Загвоздка оказалась в том, что редактор не видит созданных им категорий и статей, т.к по умолчанию они скрыты. Решается этот вопрос оказывается просто. Надо проставить в конфигурации группы TS: TCAdefaults.tt_news.hidden = 0 TCAdefaults.tt_news_cat.hidden = 0 Сейчас возник новый вопрос - 1)есть ли возможность автоматической регистрации автора новости и 2)как настроить чтобы автор видел и редактировал только свои статьи |
14.12.2010, 15:49 | #4 | |
Senior Member
|
Вообще доступные параметры хорошо рассмотрены в руководстве по tt_news.
Все права даются в Tsconfig пользователя или группы пользователей. Далее цитирую руководство: Цитата:
|
|
14.12.2010, 17:12 | #5 |
Новенький
|
Спасибо за информацию, буду изучать.
У меня к Вам просьба. Если не трудно, можете привести пример кода настройки, хотя бы частично, а то продвигается что-то у меня с большим скрипом. И ещё такой вопрос: как правильней - писать свою php-функцию для настройки пользователей или всё же типоскриптом? |
14.12.2010, 17:32 | #6 |
Senior Member
|
В этой теме: http://forum.typo3.biz/showthread.php?t=9031&page=2
я выложил переводы руководства по tt_news. В нем есть всевозможные примеры настроек. Если этого мало, то можно закачать пробные пакеты - Introduction Package, к нему же есть руководство (анонс на этом форуме), пока на английском, но переводом я занимаюсь, либо любой другой рабочий пакет... Настройка пользователей... а зачем своя php функция? Все можно сделать при помощи TypoScrypt. Как? Есть руководство по typoscrypt. А конкретные параметры с примерами приведены все в том же руководстве по tt_news. Ну и выкладываю здесь Справочник по TSconfig, этого должно хватить... |
|
|