Форум больше не используется. Присоединяйтесь к каналу #community-ru в Slack for TYPO3 community |
|
07.11.2008, 18:57 | #1 |
Senior Member
|
Интеграция lightbox в TinyRTE.
Добрый день.
ПРочел весь форум. Так и не понял, есть ли интеграция lightbox в TinyRTE. Если вставлять "Текст с картинкой", то все так как надо работает. Ставлю perfectlightbox. В HTMLarea есть настройка "Enable click-enlarge on images", немного неудобно, приходится сначала вставить картинку, потом заходить в ее свойства и включать click-enlarge. Каким образом активировать "Enable click-enlarge on images" в TinyRTE и прикрутить perfectlightbox? Так как HTMLarea мне не подходит по причине невозможности "растягивать поле редактирования", а "редактор во весь экран" не работает. |
10.11.2008, 13:48 | #2 |
Senior Member
|
Насколько я понимаю, ни одино из lightbox-расширений в RTE не страивается.
|
10.11.2008, 16:03 | #3 |
Senior Member
|
да. Не ставится. Для работы lightbox нужно лиш добавить к ссылке rel="lightbox", но где это сделать. Формирование ссылки идет в функции render_clickenlarge, которая находится в файле pi3/rtehtmlarea_pi3.php, кажется.
Но мне не очень понятен такой момент. При стандартном формировании click-enlarge идет огромная ссылка с showpic.php, а при использовании perfectlightbox формирутся обычная ссылка на полное изображения ( без showpic.php и хешей). Я пытался разобратся в этом, путем экспериментов с php-файлами perfectlightbox. Но знаний php мне недостаточно, чтоб перенести функции формирования ссылок из perfectlightbox в rtehtmlarea. Еще один момент. Изображения вставленые через RTE, копируются в папку uploads и к именам добавляется RTE, а хочется унифицировать добавление фоток, чтоб и через закладку "Файлы" и через RTE все было одинаково. |
09.12.2008, 20:43 | #4 |
Senior Member
|
Появилось расширение slimboxttnewsbt, которое добавляет lightbox в tt_news Bodytext (RTE)
|
|
|