Форум больше не используется. Присоединяйтесь к каналу #community-ru в Slack for TYPO3 community |
|
22.03.2006, 17:54 | #1 |
Administrator
|
риф - по поводу Cms
посмотрите как они ставят вопрос:
http://rif.ru/members/forum/viewtopic.php?t=19 То есть по самой постановке вопроса - TYPO3 как бы не существует в природе... Есть только мамбы, нюки и коммерческие системы |
22.03.2006, 18:06 | #2 | |
Senior Member
|
Цитата:
Большинство веб-мастеров просто не знают о TYPO3 или знают, что она очень сложная. Что уж тут говорить о заказчиках. У нас вообще до сих пор народ пишет собственные CMS. + есть прецеденты, когда заказчик требовал писать что-то свое, потому что бесплатное значит плохое, а платную покупать он не хотел. И писал бедный программер функциональность, которая уже 10 раз кем-то написана, и тратил потом кучу времени на обслуживание и отлов гремлинов (мне этот термин понравился). |
|
22.03.2006, 19:11 | #3 | |
Administrator
|
Цитата:
Они выбрасывают из перечня своего GPL конкурента - даже не сравнивая ничего... Просто самой постановкой вопроса. ИМХО для нас важно быть в этом перечне решений. Тогда TYPO3 выберут IT профессионалы - заказчики типа www.intalev.ru Последний раз редактировалось Valery Romanchev; 26.03.2006 в 21:37 |
|
22.03.2006, 19:14 | #4 | |
Senior Member
|
Цитата:
Дело в том, что TYPO3 ну никак не сравнивается с Мамбой. А если сравнивать ее с Битриксом, то кто-то начнет обижатся Про других не скажу - не видел. Последний раз редактировалось Valery Romanchev; 22.03.2006 в 21:06 |
|
22.03.2006, 18:09 | #5 | |
Senior Member
|
Цитата:
Тут просто популярность и массововость - все используют нюки и мамбы... |
|
22.03.2006, 18:12 | #6 |
Senior Member
|
...Хотя конечно постоновка вопроса странная: есть бесплатные и есть универсальные. И вместе они встретится не могут. Тогда действительно Typo3 в опрос не попадает!
|
26.03.2006, 21:34 | #7 | |
Administrator
|
появились презентации
http://prog.rif.ru/events/generateEvent.php?eventId=4 и вот здесь небольшое обсуждение http://community.livejournal.com/ru_....html#comments Цитата:
Вот только одной единственной системы на рынке CMS может и не получиться - нет давления сверху в виде постоянных изменений законов и отчетности - как в бухглатерской сфере. |
|
27.03.2006, 00:27 | #8 | |
Новенький
|
Цитата:
Особенно впечатляет джентельменский набор из битрикса с неткетом в качестве доступных альтернатив. Не знаю, как там внутри у битрикса, но неткет внутри страшен и ужасен по крайней мере с точки зрения меня, как пхп разработчика. Мессиво из кода и оформления, а также сплошные глобальные переменные и никаких библиотек для разработчика. И они там гворят, что неткет это cmf... Там и рядом нет нормального ООП и модных сегодня паттернов программирования (не знаю, кстати, как с этим обстоит в типо3) На самом деле думаю, что ситуация отличается от бухгалтерии именно так, как Вы, Валерий, написали. Также не думаю что довод об отчуждаемости и прочей независимости от разработчика столь уж весом. Разработчик, если он что-то дописывает всегда вносит свою лепту в проект. И даже если разработчик пишет плохо и не документировано, практически всегда такой проект таки можно принять другому разработчику и поддерживать, редизайнить и пересаживать на другие рельсы. Но это наверное тут оффтопик. У меня не было ни одного проекта, где можно было бы обойтись стандартным набором фичей той или иной cms. Так, что довод о том, что купите систему и ваша секретарша сделает все остальное, очень-очень сомнителен. Я решил освоить типо3, как очень симпатичного монстрика, чтобы предлагать и на этой платформе решения. Предлагать решения нп платформе неткет -- просто рука не поднимается Та документация на англ, что есть по типо3 настолько приятно написана, что сравнивать с неткет тоже не впользу последнего. Вообще вся система очень приятно смотрится и процесс изучения доставляет положительные эмоции. Постараюсь работать с ней и быть полезным для этого комъюнити. |
|